Interfaces
Comments 33
0
Никто не в курсе, можно ли это будет применять на сайтах? Возможно ли внедрение через, например, расширение для браузера?
0
Нет, только при нативной поддержке в браузерах.
Если предположить, что реализацию добавят, то скорее всего сначала добавится в экспериментальные билды хрома, потом перекочует в другие браузеры, но опять-таки в качестве экспериментальной функции.
0
Есть вариант проще. Поднимается локальный сервер, который всем клиентам будет отдавать все данные/события. И создается javascript библиотека для работы с сервером по websocket и данными. Так же как сделано у Leap Motion.
+1
А какой сценарий использования у него может быть в вебе? Заинтригован.
0
Видео плееры. Почему мы можем управлять видео в обычном плеере, а на сайте нет?)
А что насчет программы которая просто пересылает заранее забинденные кнопки в потом любой другой программе.
Тогда достаточно скачать конфиг с сайта, в котором будет например: жест пролистование -> cntrl + arrow right.
0
У меня было что-то подобное на Intel Perceptual Computing SDK (конфиги, бинды, посылать команды любой программе по движению, голосу). Недопилено, но основная идея понятна. После того, как не занял ничего во второй фазе конкурса — забил, да и, честно сказать, не то чтобы это было удобно. Сейчас заглянул — даже сайт еще мой жив х_Х. Удивлюсь, если когда-то подобное станет трендом :)
+1
Почему именно для сайтов? Реквестирую драйвер для ОС, чтобы можно было настраивать как геймпад, добавлять и модифицировать жест-действие.
0
Было бы прикольно, если бы устройство смогло эмулировать события клавиатуры и подключаться к системе как hid-девайс… тогда можно было бы привязать жесты к нажатиям горячих клавиш, которые в свою очередь уже нормально ловятся через javascript…
0
я думаю что это реализуемо, можно написать расширение с помощью того-же FireBreath framework. В свое время баловался с использованием Intel PerC SDK и 3D камеры в HTML приложениях, получилось.
+1
Мне интереснее, может ли данная технология помочь инвалидам без кистей или пальцев рук? Если девайс действительно перехватывает сигналы, то можно сильно облегчить взаимодействие с техникой инвалидам.
+2
Если у инвалида отсутствует кисть, то может помочь. Девайс миограмму пишет. Проблема, если кисть потеряна давно. Будет выраженная атрофия неиспользуемых нервных волокон и сигнал будет сложно поймать.
+9
Я, как участник Альфа программы, хочу немного разбавить всеобщее ликование каплей занудства.
Честно говоря, когда я делал предзаказ, я наивно полагал, что будет хоть какая-то возможность видеть движения пальцев, на основе которых делать, например, визуализацию игры на скрипке/гитаре/пианино. А в итоге получили устройство, которое всего лишь может распознавать несколько предзаданных жестов пальцами (и то после прохождения процесса калибровки). Плюс акселерометр и гироскоп, само собой.

Не понятно что с такой штукой делать. Да, можно написать контроллер для Flappy Bird, где на сжатие кулака прыгать.
Или, сразу же написали программку, которая на эти позы может отправлять нажатия кнопок в определенное окно. С её помощью на один жест я повесил символ 1, на другой 0, а на третий BACKSPACE (если вдруг ошибся). И в таком виде под смех коллег сидел писал вымышленный бинарный код в текстовом редакторе.
+1
И, вы заметили, что в пресс-релизе написано лишь об усовершенствованной конструкции устройства?
Ничего о функционале.
0
А SDK был окончательный на тот момент? Может они добавят возможность считывания raw сигналов, чтобы записывать и идентифицировать свои действия)
0
В общем, да, там написано, что это бы уничтожало батарейку в ноль за миллисекунды. А жаль.
0
Мне кажется вполне логичным попробовать добавить режим работы от сети, с целью считывания raw показаний и внесения в базу браслета своих жестов, после чего можно raw отключать и браслет сможет дальше считывать жесты по словарю.
0
я тоже в альфа программе, во первых вы можете без проблем получать Raw данные со всех датчиков и сами принимать решения что с ними делать, 5 жестов это на высшем самом простом слое SDK чтобы за 5 минут внедрить поддержку myo в ваше приложение/игру. пока как разработчик нашёл применение только в разработке игр, в комбинации с оккулусом рифт очень крутая штука. Но главное и самое распространенное её применение пока что — управление всякими приложениями вроде iTunes,Pandora, умным домом и другими софтинами на компе/ноуте.
0
Подробнее пожалуйста про «вы можете без проблем получать Raw данные со всех датчиков».
0
О, а не могли бы кто-нибудь из обладателей сего девайса, плиз, сделать небольшой обзор возможностей?
А то я еще в прошлом году оставил предзаказ сразу на два устройства (подумал, что вдруг руки дойдут какую-нибудь игрушку сделать) и недавно сменил один из заказазов на девелоперский вариант, чтобы пораньше получить. А теперь вот после отзывов задумался, не отменить ли заказ :(
0
А, может, напишите небольшой обзор? Думаю, многим было бы очень интересно.
0
В Thalmic Labs уже получили более 10’000 приложений от сторонних разработчиков.

О каких приложениях идет речь? Когда их успели сделать? Может это кривой перевод и имелось в виду «заявок»?
0
Да, приношу извинения за неточность, оказалось, что была ошибка и речь шла о заявках, нашел первоисточник информации, это была Q&A сессия с Thalmic Labs 18 июня 2014, там было сказано: «We have had over 10,000 third-party developers apply to create applications for the Myo armband». Исправил в посте.
0
круто было бы это использовать, например, для протезов — после ампутации конечностей часть мышц остается часто — можно было бы дать инвалидам новую руку, но нет — мы будем использовать это для игрушек и просмотра котиков вконтакте
+1
Подумал о том, что эта штука теоретически может распознавать язык жестов. Интересно, скорость «разговора» у немых больше, чем скорость печати на клавиатуре?
0
Я не понимаю, как девайс определяет, когда необходимо реагировать на жесты, а когда нужно их игнорировать.
Пример из видео: человек режет овощи напрягая мышцы на руке, на которые должен реагировать девайс.
0
Насколько я помню раскуривание информации о девайсе — вроде как задаются жесты, сигнализирующие о начале\приостановке считывания остальных жестов. Надеюсь, звучит не слишком странно.
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.