Pull to refresh

Comments 21

API-key в данном случае просто basic http авторизация. Т.е. строка «username:password» закодированная base64.
Ключ API без шаманства копируется со страницы профиля юзера в Редмайне.
Так точно. Видимо, я не ищу легких путей :(
Сам долго пользовался редмайном, нов итоге перешел на Битрикс24. Учет врмени гораздо удобнее — есть таймер, его можно запустить и остановить хоть сто раз, т.е. учет времени очень точный, а не ставить 2,5 или 2,9 часа в редмайне на глазок. Работа со гугл доками уже в коробке. И не надо никаких костылей, есть как коробочная версия так и облачная. При необходимости можно допилить, благо в этом проблем не будет т.к. это обычный Битрикс: Корпоративный портал. Я совсем не фанат Битрикса, но в данном случае преимущество Битрикса очевидно
По мне, не так очевидно. Битрикс хорош для ведения задач в простых ситуациях, например, там нельзя задачам задавать трекер при создании, для создания пользовательских полей потребуется время разработчика на допил, нельзя указать версию, в которой находится задача без каких-то дополнительных усилий. Мы все эти функции тоже используем и они нам необходимы, поэтому битрикс тут явно проигрывает.
Вопрос в том, нужен ли точный учёт времени на вашем производстве. Если речь идёт, например, о разработке ПО, то скорее всего не нужен.
Понятное дело, что до секунды высчитывать сколько ты потратил или как оценил задачу не следует. Но учет времени — это полезное знание, из которого можно сделать определенные выводы.
а если заказчик оплачивает по факту затраченное время? или если у вас с ним фикса и необходимо значть сколько в реальности вызатратили и сколько в итоге вам заплатили. Большая часть работ оценивается как раз по времени. Но это конечно касаемо индустрии разработок сайтов
Насколько я знаю, у нас схема работы с заказчиками не такая, что мы предоставляем им отчет о реально затраченном времени и о том, сколько они нам оплатили. В описанной схеме действительно стоит проблема точного учета времени. Но тогда нужно и метрики пересматривать, возможно, что-то новое вводить или убирать старое. В любом случае, это проблема не работы с API, а работы людей с баг-трекерными системами.
Вопрос о том, что вообще считать «фактически затраченным временем» при разработке сайта — это не пустая болтовня, а действительно интересная тема, размышляя над которой можно далеко зайти. Вот если человек занимался задачей два рабочих дня, то чистого времени у него набежит часов 10-12, а фактического, рабочего — 16 часов. А то ведь так можно дойти до того, чтобы учитывать только то время, пока человек нажимает на кнопки — в остальное-то время код не наращивается, значит и работа не совершается, да?

Если речь идёт о программистах, работающих на полный рабочий день, то, на мой взгляд, для них считать точные часы не имеет смысла. Хороший программист будет работать и в нерабочее время, потому что его мозг продолжит решать задачи. Эффективность этой работы подвержена циклическим колебаниям, зависит от потока и прочей ерунды. Сводить это к учётным минутам — просто бессмыслица. Отметили долю рабочего дня, потраченного на проект, и достаточно. А что там клиент оплачивает — это вообще маркетинговый вопрос, в общем случае может быть вообще с себестоимостью разработки не связан.
Это когда у вас одна-две задачи, а когда их штук 30, то совсем другое дело. Работаешь фактически над одной, но периодически дергают по другим на 10-15 минут и это время может уйти в небытие и сбиться в итоге реальная картина. Неважно сколько дней работал программист — важно сколько часов и минут с точностью до 20 минут хотя бы. Он может сейчас делать одну задачу потом переключиться на другую т.к. по первой заказчик например не предоставил вес данные или возник момент без которого продолжение работы невозможно, ну а потом снова к ней вернулся.
Это уже вопрос организации производственного процесса. Ситуация, когда разработчика постоянно «дёргают» — вообще неправильная, такого быть не должно.
но реалии чаще всего отличаются от того как быть должно
В Битрикс24 нет интеграции с svn или git — а для команды программистов это одно из важных требований к системе.
А мы договорились ставить с точность до 6 минут. Т.е. это 0.1. Я даже такую табличку написал для девушек филологов. :)
Ну и когда ты задачу берешь в работу то там фиксируется время. От него потом легко произвести вычисления.
Расскажите девушкам филологам, что время можно указывать в более привычном формате «0:14», редмайн сам приведет его к десятичному представлению.
Учет врмени гораздо удобнее — есть таймер, его можно запустить и остановить хоть сто раз, т.е. учет времени очень точный


Под Redmine тоже есть такие плагины. Есть для Chrome расширение с таймером для задач Redmine. На мой взгляд точное логирование времени не дает больших преимуществ, точно залогировать не получится все равно. Забывали этот таймер на паузу ставить когда в туалет пошел и все.
Есть и приложение для мобильных устройств, в котором можно так же запускать таймер. Но да, смысла в точном логировании не много — я писал об этом в комментарии выше.
пробовал эти приложения. Во-первых, костыль. Во-вторых неудобно (надо сначала найти задачу а потмо уже запустить время). В-третьих, оно еще и платное
Сделай свое — у Redmine же есть API ;)
мне работать надо) я хочу просто взять продукт и пользоваться им
Sign up to leave a comment.

Articles