Comments 38
UFO landed and left these words here
В каждом треде про Space-X — коровы. Ну космодром у них рядом с пастбищем, чего тут странного! А на Байконуре суслики.
Но в роликах с запусками с Байконура я не вижу никаких сусликов!
Стадо коров на фоне ракеты сразу напомнило Cowboy Bebop или Firefly ;)
Необычный формат отображения времени в первой половине ролика — HH:mm:ss, а последняя пара цифр пробегает за секунду от 0 до 24. Что это? Счетчик кадров?
UFO landed and left these words here
Так это первая ступень от ракеты, что на МКС отправила груз. Она даже с лапами была. И пыталась приземлиться и вроде даже смогла прийти к уровню океана и зависнуть, прежде чем рухнуть в шторм.
UFO landed and left these words here
Спасибо. Я не понял, что вопрос про именно этот экземпляр.
Не обращайте внимания на коров. Это дополнительная статья доходов SpaceX, после того как суд наложил ограничение на использование российских средств доставки.

Корова корове рознь
image
Боюсь спетросянить, но уж очень эти аэродинамические рули похожи на большие мухобойки.
Есть рацпредложение: начиная со следующего поста считать коров баяном.
Эта ракета собирается на орбиту летать?
Зачем ей аэродинамические рули там же воздух разряжен…
Это многоразовая ракета, её ступени будут возвращаться на землю. Рули будут нужны в атмосфере. Кроме того, возможно, они будут использоваться не только при посадке.
UFO landed and left these words here
Кстати говоря на видео не F-9R, а F1 или даже скорее специально разработанный облегченный прототип. Определить просто — у F9 соответственнно 9 маршевых двигателей )
UFO landed and left these words here
А кто судится со SpaceX? Вроде наоборот SpaceX подали в суд на конкурентов из United Launch Alliance.
UFO landed and left these words here
Вот только сейчас понял, что эти аэродинамические рули сильно напоминают рули-стабилизаторы на американской вакуумной бомбе. Купили патент?
Видео смотреть с 4:08.

image
Мне одному кажеться, что двигатель не разгоняет ракету на полную катушку, даже до этих 1000 метров? Просто на такой скорости тормозить, стабилизировать и спускать ступень намного легче. Или я глупости говорю?
А какая разница до какой скорости разгоняет? В итоге всё равно эта скорость гасится силой притяжения, и движку нужно просто замедлять падение ну и держать ракету в вертикальном положении.
Судя по KSP (три буквы, которые не стоит говорить в NASA) разгонять ракету быстрее терминальной скорости (скорости, на которой сопротивление воздуха равно ускорению свободного падения) не имеет смысла: погасится об воздух. Подозреваю, что и в реальном мире так.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.