Pull to refresh

Comments 14

А как же вариант: «Для меня реклама всегда неуместна?»
Лучше платный доступ к видеосервису баксов за 10 в месяц — там всегда есть куча детских фильмов и мультиков, гости пока не жаловались, их дети всегда находили себе что-нибудь интересное.
Так же я как-то по просьбе знакомых скачал какой-то программой с ютуба все детские мультики, которые успел найти за пару часов — тоже иногда включаю детям гостей.

Специально смотреть рекламу — увольте. Видеорекламу на ютубе терплю отключая на время рекламы звук и делая короткую гимнастику для глаз.
Специально смотреть рекламу — увольте. Видеорекламу на ютубе терплю отключая на время рекламы звук и делая короткую гимнастику для глаз.
А почему не AdBlock?
В официальном клиенте YouTube для iOS почему-то adblock не поддерживается.
А в левых клиентах не работает 1080p, хоть они и врут про его поддержку.
В очередной раз, когда я включал ребёнку мультфильм «про мамонтёнка», Youtube решил порадовать нас перед этим самым мультфильмом рекламой какого-то кинофильма с кадрами убийств и насилия (16+).

У меня детей нет, поэтому я точно не уверен в этом подходе, но могу предположить, что вы можете попробовать зарегистрировать специальный Google аккаунт с указанием даты рождения своего ребенка, тогда и YouTube будет более аккуратнее показывать рекламу. На данный момент вы видите такую рекламу, потому что вам аккаунт заинтересован в такой рекламе (история, настройки и т.п.).

А по поводу вашей статьи. Признаюсь честно, я ее не дочитал до конца, но по первым двум вашим предложениям — такое ощущение, что вы совсем не понимаете, как реклама работает (либо я) :)

Самый простой вариант. Предположите, что у вас есть очень посещаемый ресурс. К вам пришел рекламодатель и говорит, что он хочет заплатить за показ рекламы. Вы говорите, что готовы сделать для него отдельную страничку и брать N денег. Рекламодатель вам говорит, что это отлично, только давайте они хотят ее показывать на главной странице в определенном месте и определенному кругу лиц, а за это они готовы заплатить вам N*10 денег.

По поводу AdBlock — я его специально не использую. Если на сайте много рекламы, которая мне мешает пользоваться этим сайтом — я просто перестаю пользоваться этим сайтом. И да, как сказали выше, я готов платить деньги за пользование ресурсом, чтобы не смотреть рекламу.
Помнится, не так давно проводилось исследование на тему популярности AdBlock и аналогов. С вашего позволения переведу основные выводы:
* В среднем блокируется около 9.26 % рекламного контента. На некоторых сайтах этот показатель достигает 50 %.
* Чаще всего реклама блокируется на технических ресурсах — 17.79 %. За ними следуют новостные (15.58%) и культурные (9.94%) порталы. Блокировка рекламы на сайтах о недвижимости, бизнесе и туризме значительно ниже.
* Блокировка рекламы наиболее популярна среди пользователей из США и ЕС: по этому показателю лидирую Австрия (22.50%), Венгрия (21.52%) и Германия (19.44%). Средний показатель по США: 8.72%
* Реклама чаще всего блокируется пользователями браузера Firefox (17.81%), за которым следуют Safari (11.30%) и Chrome (10.06%). Internet Explorer колеблется на уровне 3.86%
* Примечательно, что аж 29.04% пользователей Linux блокируют рекламу. Этот показатель значительно превышает 12.95% Mac OS, и 9.25% Windows.
* Мобильное блокирование рекламы медленно набирает обороты: Android демонстрирует 2.24%, а iOS — 1.33% блокировок.

Я, наверное, ненормальный, но ни разу в жизни ни одна реклама не заставила меня что-нибудь купить. Всегда (всегда) вызывает только раздражение. Но, поскольку этот вид деятельности вроде бы коммерчески успешен, наверное, я действительно чего-то не понимаю. Однако некоторые вещи на том же Ютубе мне кажутся абсолютно противоречащими здравому смыслу, а именно вот эта вещь:



Это всплывающая посреди видео реклама. Я вижу три варианта реакции пользователя на нее:
1) пользователь дебил легкомысленный человек, он прервет просмотр интересного ему видео и кликнет на рекламу;
2) пользователь толстокожий, ему пофиг на мигающую штуку, закрывающую 20% картинки;
3) пользователь нормальный человек, непонятно откуда всплывшая фигня мешает смотреть интересное ему видео. Он раздражается, закрывает ее.

Черт возьми, но КАК?! Разве такая реклама не должна быть обречена на провал?
> Я, наверное, ненормальный, но ни разу в жизни ни одна реклама не заставила меня что-нибудь купить.
Это заблуждение. У меня на подобные утверждения всегда есть один встречный вопрос: "- Какой шампунь от перхоти вы знаете/пойдете покупать?"
Это всё-таки нетипичный пример. И, кстати, от перхоти я пользовался не им, но суть не в этом; по этой логике все должны чистить зубы Блендамедом, котов кормить Вискасом и Китекатом, телефоны покупать только в Евросети (причем только бренда «МТС») и т.д.
Тема конформизма подробно описана в литературе. Например, когда чудовище беспорядочно посещало поселения людей и забирало кого придётся крестьяне вступали в переговоры с агрессором и путём диалога приходили к балансу интересов при котором со стороны посёлка с некоторой периодичностью выдавалась на съедение некая выдающаяся особь, а чудище обещало не нападать. Подобный порядок мог продолжаться значительное время, но в дальнейшем супостат неизбежно оказывался распотрошённым. Учит ли это нас чему то?

Кроме того конформизм определённых групп людей в относительно недавней истории о которой мы вспомним завтра принято осуждать.
Во времена Win mobile 2003 поставил приложение, которое при входящем звонке показывало мне рекламу и кидало копеечку на телефон. В итоге связь у меня была бесплатной. Наверно, и сейчас бы чем-то похожим воспользовался.
По сути, это текущая модель веб-рекламы. Перед видеороликом (входящим звонком) показывается реклама, а счёт чего видео (связь) бесплатны.
А как бы вы отнеслись к патчу это приложения, который копеечку оставляет, а рекламу перед звонком убирает.
Там вместо аватарки показывалась реклама, так что она не мешала сразу же принять звонок. К приложению я бы отнёсся негативно, т.к. стараюсь играть по правилам, к тому же кое-какие услуги/товары меня тогда заинтересовали.
P.S. Да, и на некоторых сайтах я adBlock выключаю, если знаю/понимаю, что они работают за счёт рекламных денег.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.