IT Infrastructure
Venture investment
Legislation in IT
Urbanism
Comments 10
+2
Полазна пермский край. Удивило наличие компьютеров у врачей.
в каждом кабинете 2.
мед карты бумажные однако теперь туда распечатывают ранее непонятные символы., которые уже можно понимать.
Запись на прием через к врачу ру работает. оч удобно.
направление выписывается на компьютере, однако надо бегать за подписями и печатями. автоматом оно в пермь не попадает.
Бывают проблемы с подсоединением к базе данных. Тогда все пишут руками. Лекарства льготные без связи выписать не могут.
Однако оцениваю положительно как ни странно работу в этом направлении.
вообщем поживем увидим.
0
Так-то в медицине это (компьютерное рабочее место, цифровые рецепты и тп) повсеместно внедряется — и это, скорее, федеральное движение, которое просто сминает муниципальное сопротивление некоторых регионов. Хотя не всегда оно только в плюс: Госуслуги в Новосибирске подмяли zdravnsk.ru, но (надеюсь, пока) не способны дать тот же объём сервисов. Ну что ж, бывает и так, «лучшее — враг хорошего», иногда полезнее иметь тысячу хороших сервисов в одном разрекламированном месте, чем лучшую услугу чёрт знает где, о которой ты случайно услышал в переходе.

Было бы интересно почитать о других цифровых сервисах, которые работают каждый день и улучшают нам жизнь, но с которыми мы очень редко сталкиваемся. То же МВД (и бывший УФМС) стал работать молниеносно, но что там под капотом?
-1
И в двух часовых поясах — поэтому, по приземлении, стрелка часов перепрыгивает на 4 часа от московского времени вылета.

Что-то у вас не так с математикой. В Перми +2 часа от Москвы, раз он в 2 часовых поясах.
0
Полет 2 часа + 2 часа разницы — в итоге 4 часа разницы с Московским временем. Обратно лететь — часы переводить не надо.
0
А зачем вы на время полёта часы останавливаете? Я всё понимаю, безопасность там всякая — «выключите электронные девайсы и прочие мобильные телефоны» (хотя с этим вроде сейчас уже не так заморачиваются), но с часами это вы уже перегибаете палку, кмк, хотя может я чего-то не знаю?
+1
Некорректно выразился. При перелете в Пермь, с учетом перевода часов на местное время, прошло 4 часа, при обратном перелете — 0.
Например: вылет из Мск в 08-00 местного времени, прилет в Пермь — 12-00 местного времени; обратно вылет в 08-00, прилет 08-00.
Часы надо не останавливать, а переводить.
+1
Я все же понимаю автор имеет ввиду 4 часа относительно времени вылета из Москвы, о чем он явно и написал. А обратно 0 часов относительно времени вылета из Перми.
-1
Извините конечно, но не ясен скепсис по отношению к Губернатору. Он достаточно уважительно вел беседу и отвечал на вопросы в рамках своего уровня знаний в области ИТ. А за его амбиции по отношению к развитию Пермского края (уже края, а не области как часто путают) отдельное спасибо — побольше бы таких амбициозных!
p.s. Житель Пермского края.
+2

Как житель Пермского края я крайне скептически отношусь к Решетникову. Взять хотя бы выборы — какой то чиновник из администрации московской области вдруг назначается ио губернатора и набирает over 80% на выборах.


Можно вспомнить последний скандал эспланадой (это такая поляна размером с квартал в центре). Буквально за несколько недель откуда-то нарисовался непонятный проект, нашлись какие то подрядчики, финансирование. И несмотря на критику даже от видных архитекторов всё раскопали.


Или может рассказать, как он хочет убрать жд из центра Перми? Из области по ней очень удобно ездить и добираться сразу в центр города. Вместо этого предлагается пустить автобусы с другого конца города. Трудно представить к каким транспортным коллапсам это приведёт. Стоит ли говорить, что всё делается несмотря на критику жителей.


Глядя на всё это, от начинаний в сфере It ничего хорошего ждать не приходится. Что он тут навнедряет с такими то подходами.

Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.