C#
Comments 22
+14
А что вы написали такого, что отличается от обычной рутинной программерской работы? Скачать SDK, найти готовую обертку и вуаля?
+1
Я рассказал сообществу о возможности. Думаю, что есть такие, которые ищут способ получения снимков с фотокамеры но не знают, что можно программно получать их с фотокамеры. Я, например, на хабре о такой возможности ничего не нашел.
В моем посте как раз мало рутинной программерской работы, только несколько строк кода, для демонстрации того, как можно получить снимки.
Ну и инженерный подход как раз в том, чтобы найти существующие технологии и использовать их с минимальными затратами.
А как вы считаете, каким должен был быть мой пост?
-2
Да я не в особой претензии, на самом то деле, пост для новичков, пусть будет. Просто я первым делом набрал в гугле "Nikon SDK C#" и получил более чем исчерпывающую информацию о том, как взаимодействовать с камерой. Другое дело, если бы данная информация была дефицитной или вы сделали что-то такое, что другим не удавалось…
+2
делал аналогичное на C с libgphoto, не понял, зачем писать об этом пост ))
+1
Я раньше тоже не понимал, зачем люди пишут посты и чего-то рассказывают. Вот например, вопрос задать — это понятно, задал вопрос, получил ответ и тебе польза. А вот какая польза от того что написал топик и рассказал о чем-то? Ну разве что топик рекламный. Наверное, многие так считают.
+2
Зачем писать пост здесь о простых (для кого просто, для кого не очень), но нестандартных вещах? У хабра хорошая поисковая выдача, а значит если кто будет искать в поисковике, то попадёт сюда. Статья пригодится людям, а хабр получит дополнительные посещения.
0
А что еще с камерой можно делать через это АПИ? Фокус или режимы менять?
0
получать живое видео с видоискателя.
Жаль не все камеры это могут. Или тут дело в другом и камеры могут но не реализовано?
Не подскажете D3000 Live View умеет?
+1
Примерно, через неделю-другую у меня будет в распоряжении камера D3100, постараюсь потестить на ней, тогда и напишу.
+1
К сожалению нет. Нет поддержки Live View у прошивки для данной камеры. У самого D3000
0
Сейчас делаю то же самое на c#, но через ezShare по wifi. Подойдет любая фотокамера.
0
Здорово! Слышал, что ezShare не очень надежно и быстро коннектиться и передает изображения, у вас сама карточка есть? как скорость?
+1
Работает стабильно. Скорость 1 мбит. После выключения фотокамеры активен 10-15 минут — закачка не оборвется. Брал здесь
0
Кстати, вот еще какой можно использовать подход, я тоже рассматривал его для решения своей задачи. Если камеру подключить к компу через USB, то она будет подключена как диск (правда некоторые камеры в таком режиме не работают как камеры:), после того как камера делает снимок, он появляется в виде файла, ну и очевидно, что можно мониторить наличие новых файлов на диске и делать с ними то, что нужно.
0
У никона есть возможность создавать свои профили для внутрикамерной обработки. Эти же профили «на лету» преобразуют тона и цвета для сжатого видео.
Мне кажется, что видеографы снимающие на никон будут очень благодарны если будет удобное сторонее приложение для создания таких профилей.
0
Решал такую же задачу с помощью Windows Image Acquisition.
Если честно, то только для получения фото с камеры не вижу смысла подключать их SDK.
Другое дело был программный спуск затвора, хотя тоже решился этот вопрос без SDK.

Речь о работе в среде Windows. Про другие не скажу — не компитентен.
0
а я как раз и сделал программный спуск затвора, _device.Capture(); именно это и делает.
через WIA с веб камерами я тоже пытался получать снимки, проблема в том, что веб камеры меня не устроили по качеству получаемого изображения.
0
А где я говорил про вебкамеру?
Я всё это делал для фотоаппарата Nikon D3100. Да, через WIA.
Да, на С#.

После разового выбора устройста, сохраняете его device id и обращаетесь когда нужно.
0
и снимок програмно можно сделать? а отловить событие спуска затвора кнопкой на камере можно? можете пример кода привести, как подключиться и сфотографировать через wia?
Only those users with full accounts are able to leave comments.  , please.