Ads
Comments 17
Спасибо, как раз собирался перечитать, но не помнил ни названия, ни автора.
По состоянию на сентябрь 2013 запасы плутония-238 в США составляли 16 килограмм
The United States stopped producing plutonium-238 in 1988;[4] since 1993, all of the plutonium-238 used in American spacecraft has been purchased from Russia. In total, 16.5 kilograms have been purchased but Russia is no longer producing plutonium-238 and their own supply is reportedly running low.[5][6]
— Печально. Если так дальше пойдет — Манхэттенский проект придется переделывать заново. С одной стороны — всегда мечтал поучаствовать, с другой — хотелось бы двигаться вперед.
Вряд ли строительство промышленного реактора будет представлять проблему для США, которые первыми в мире научились их строить. С другой стороны, у России есть еще РБМК, режим перегрузки топлива которых можно (по непроверенным слухам) подкорректировать, что сделает возможным производство требуемых изотопов.
Из википедии:
В 2013 году Национальная лаборатория Оук-Ридж (штат Теннеси) начала производство плутония-238, с проектной мощностью в 1,5-2 килограмма изотопа в год

Но вот каковы годовые потребности NASA… Хотя это вероятно зависит от проектов
Вот те раз. Я то наивный был уверен, что если и решимся изучать космические моря то первым делом направимся к Юпитеру. Точнее к толщам льда его спутника — Европе.
Конечно пробурить эту самую многовековую толщу льда та еще задачка. Зато найти признаки жизни в холодном снаружи, но вполне теплом внутри океане гораздо вероятнее, как мне кажется.
UFO landed and left these words here
«Кадры, сделанные в 2007 году, когда Cassini сбрасывал зонд Huygens на спутник (13Мб)»

Странно, а почему по краям всё размыто? Это, кстати, как-то больше на горы похоже чем на озёра, хотя может быть это из-за подсознательного проведения аналогий с земным рельефом. Я бы, кстати, на полное видео посмотрел, если есть такая возможность, где бы взять его только…
Может, размытая часть изображения — это экстраполяция, а камера давала меньший угол обзора? Также не исключается вариант специального «размытия» периферии для сжатия видеофайла при передаче его на Землю. Все-таки скорости космической связи и сегодня составляют жалкие крохи по сравнению с тем, к каким скоростям мы привыкли на Земле. Приходится чем-то жертвовать, как вариант — периферией изображения.
Класс, спасибо!

Насколько я понял, это симуляция по исходным данным с зонда, а не видео снятое непосредственно самим зондом.
UFO landed and left these words here
--По состоянию на сентябрь 2013 запасы плутония-238 в США составляли 16 килограмм

Япония нашла у себя 640 кг плутония, забытого в отчетах
BalinTomsk, в японии забыли сообщить в МАГАТЭ о 640 кг плутония в составе MOX топлива для реактора Genkai NPP №3 (пояснения 1, 2). В MOX содержатся различные изотопы плутония, в основном Pu-239 (около половины), Pu-240 (около 1/4), и некоторое количество Pu-241, 242 и 238.

Для термоэлектирческих генераторов космических аппаратов чаще всего используется α-радиоактивный изотоп плутоний-238, который получают исключительно с помощью облучения нейтронами нептуния-237 (разделять изотопы плутония сложно и слишком дорого). Нептуний-237 для облучения в небольших количествах (около 0,7%) содержится в ОЯТ. Технологиями получения Pu238 обладают только США и Россия.
за двигатель типа Ентерпрайса незнаю, больше похоже на совсем отдаленное будущее.

А вот внутрисистемный фрастер работающий на том же принципе похоже делают прямо сейчас.

можно поискать по словам: Quantum Propulsion Machine, или thruster engine Casimir effects.

Публикаций было много до 2012 года, после этого, как отрезало.

Нпаример, в 2009м рассуждали, что оно вполне возможно, к 2012 му в статьях уже рисовали вполне реальные планы.

www.popsci.com/technology/article/2009-12/quantum-propulsion-machine

В Том же 2012м в МАйТи успешно провели эксперимент докзывающий работоспособность эффекта для пропалшена или генерации энергии… далее статей (научных) практически нет.
Субмарина? Посмотрел презентацию проекта, не нашел упоминаний про погружения.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.