Pull to refresh

Comments 54

Актуально, "гражданин, обменявший совесть на купюры" - запомню:)
UFO just landed and posted this here
Сейчас скорее идет процесс осмысления и комбинации существующих знаний...
UFO just landed and posted this here
Первокурсная теория информации.

Автору когда-нибудь предлагали обменять совесть на купюры, интересно?)) Тем не менее, статья класс, плюсы всюду, куда дотянусь)
Искал баланс между погружением в глубокую теорию информацию и читабельностью )
Предлагали - не сошлись в цене ;)
Спасибо )
есть чудесный предмет - теория радиоэлектронной борьбы (РЭБ)
в нем есть подраздел - теория радиоэлектронного подавления или противодействия (РЭП)
так вот там все это очень очень
(подробнее чем в первокурсной теории информации)
А к азам никогда не поздно вернуться, повторение мать сами знаете чего!
Хорошая статья, но мне кажется, что как-то напрашивается продолжение.
Автор - продолжайте развивать тему!
Ну если будет востребованно - будем развивать )
Востребовано, хочется продолжения.
"чаще всего засланца можно распознать по отсутсвию, так сказать, корпоративного духа" - чаще всего они его лучше всех имитируют.
UFO just landed and posted this here
Вопрос весь в том, сколько понадобиться усилий для отыскивания и отсечения таких связей. В любом случае вы затратите больше усилий, чем если бы фейк аккаунтов не было. А это как раз и есть основная задача шума. Это как на войне: цель постановки элетромагнитных помех - максимальное затруднение управлять войсками противника, заставляя его тратить, как можно больше усилий, отвлекая их (усилия) от важного участка.
Если честно, то я не вкуриваю. Зачем ЖЖ, когда с 10 аккаунтов можно такую ПР атаку создать в местных СМИ. А если еще это и газеты перепечатают, то это станет головной болью предприятия. Если грамотно выдать как аналитику, то могут и центральные СМИ напечатать, а это другой уровень угрозы.
А тут упирается в цену. Даже предложив немалые деньги за публикации в локальные СМИ вы рискуете нарваться на отказ. В СМИ не дураки работают и прекрасно знаю, что даже судебные иски - это мелочь по сравнению с потерей доверия читателей. А потеря читателя - это фактически потеря определенного процента рекламодателей, а это уже финансовые потери, которые нужно компенсировать. Если вы предложите сумму больше, чем СМИ "потеряет", тогда может быть еще будет разговор.
Конечно есть еще вариант государственного давления, но это уже другой уровень.
А кто сказал о предложении денег? грамотно поданная "горячая" тема только прибавит как читателей, так и рекламодателей. Особенно, если издательство сможет "отстраниться" от материала. Материал нашли в интернете! Как Вам?
Мысль конечно здравая.
Но для этого нужно организовать "фальшивый" сайт на котором опубликовать эту новость, ибо в ссылке в конце статьи придется давать его адрес, типа "По материалам сайта Ваукакаяновость.ру". А это тоже затраты, причем не меньшие, чем создание "левых" аккаунтов.
На самом деле тут еще многое зависит от редактора и иже с ним.
Близко знаком с работой местных СМИ - этот вариант очень сложно протащить. Есть, грубо говоря, два типа местных СМИ - подконтрольные администрации и противостоящие администрации. Подконтрольные занимаются тем, что делают восторженные репортажи о капитальном ремонте будки Шарика, охраняющего дачи, и с опаской берут горячий материал. Просто потому, что рискуют нарваться на родственников администрации.
В воюющих с администрацией СМИ тоже будет не просто подсунуть жаренное потому, что у них тоже жесткие ограничения - кого можно поливать, а кого нельзя, хотя и действуют они из противоположных принципов.
Все верно. Есть еще третий вариант СМИ - подконтрольные кому-то кто сидит выше, чем местная администрация.
какое доверие читателей? о чем вы. Такие категории не применяются.
Всё имеет конкретную цену - надо знать и уметь договариваться со СМИ.
Автору огромное спасибо. Ждем второй части.
Для меня, как человека далекого от данной темы - статья очень актуальна.
Полезная информация. При много спасибо! +1
Актуально, и, как на мой счет, довольно глубоко проработано. Ждем следующей статьи!
на мой взгляд статья является частью не систематизированных мыслей автора. статья не решает проблему и не описывает конкретный случай. статья ни о чем.
однако, меня статья заинтересовала..
автор затронул очень узкую тему, которой интересуется определенный круг людей, и далеко не все из этого круга знают, что сущетсвуют подобные публикации.
поэтому прошу автору систематизировать свои знания, если они достаточны для систематизации, и выдать структурированную информацию в виде нескольких статей, рассказывающь о чем-то конкретном из данной тематике.
мне очень и очень было бы интересно прочитать эти статьи.
Критику принимаю, возможно несколько сумбурно написано ). Но первая статья по замыслу и не должна была касаться каких-то конкретных вещей. Учту поправки в следующей статье, спасибо
Вот меня всегда интересовало — какой смысл изобретать термины путем их транслитерации, в то время как нужные слова уже есть в русском языке? Английское "actor" в данном случае однозначно переводится как "актёр".
Хорошо, хоть слово "связь" не стали заменять на "линк" или "коннекшн"...
Термин изобретен не мной, я только разместил объяву. Тут дело в нюансах, ведь актёр это совсем не а`ктор - человек, производящий action - действия.
а что делает актёр, если не действия в смысле action?
Насколько я понимаю, актёру деньги платят. За игру. А актор, он живет...
Хотя термин действительно не очень удачный
т.е. тот, кто играет бесплатно - не актёр?
Сложно назвать актером директора предприятия, согласитесь )
АКТЁР м.

перен. Тот, кто, притворяясь, рисуясь, старается казаться не таким, каков в действительности.

не подходит?
Актер тоже производит действия и тоже живет своими действиями ;-)

Согласитесь, "актор" с точки зрения русского языка выглядит также нелепо, как "специалист по клинингу".
Согласен ) Предлагайте термин )
Да я уже предложил — "актёр" (это если сознательное участие) или "марионетка" (если участие невольное).
А вообще, думаю, отечественные спецслужбы уже давно обладают набором терминов для называния действующих лиц в подобных ситуациях :-)
Сложно назвать актером директора предприятия, согласитесь )
Ну как сказать. Если с точки зрения некой оперативной комбинации, то вполне можно. Впрочем, если назвать его актором, то не думаю, что это будет менее обидно ;-)
Автор, где можно почитать о подкупе луддитов?
да, спасибо, но в той статье нет ни слова о подкупе луддитов. И тона слишком нейтральные, машинный труд означал массовую безработицу, и рабочие боролись за выживание в прямом смысле этого слова. Так что непонятно откуда у автора информация о подкупе, они делали то, в чем были заинтересованы.
хм, да, виноват
сам полез искать про луддитов, но забыл про подкуп...
надеюсь, автор прояснит ситуацию...
Была книга по истории, не в стиле официального курса образования. Попытаюсь найти
А я думал что я единственный параноик в этом плане :-)
Спасибо за статью!

Но не кажется ли Вам, что прозрачность это свойство эпохи в которой мы живем ? Это плата за все достижения прогресса и развития? Это скажем новая "особенность ведения бизнеса" ?

Да и в конце Вы указали способы и методы ведения "анти диверсий" - забыв о самом главном критерии "правдивости" . Да можно проделать подобные операции, однако насколько конкуренты и аналитики будут ей верить ? Они ничему не верят ) Только своей интуиции)

Информационный повод, еще не значит что этот повод произошел на самом деле

спасибо!
Скажем так, мне кажется, что эта прозрачность слегка односторонняя. ПБОЮЛ мало что знает о контроллирующих его организациях, да что там - он не знает практически ничего даже о своих поставщиках, если те относятся к среднему и большому бизнесу. Тогда как об этом пбоюле информацию можно собрать практически всю. Неравные условия, на мой взгляд.
Дело в том, что у аналитика тогда, как минимум, в разы увеличивается количество информации, в которую не стоит верить. Однако, в конце концов, поверить чему-то из всего потока придется. И вероятность ошибки увеличивается.
Ну почему же не знает ? Банальный поиск по сотрудникам этих поставщиков, по названию этих поставщиков, теперь может выдать ему более чем множество информации! И это при том что ПБОЮЛ оставляет меньше "цифровой тени" чем средние "юрилца" (в плане объема и веса на "рынке" )
Однако информация эта будет далеко не официальной. Слухи и все прочее...
Вроде неплохо, но дюже много водицы.
http://protiv.tv/publ/10-1-0-82
Понравилось, ворую.
Что-то всё-таки удерживает меня от написания горячих статей на тему "Информационные баталии лихих 90-х".
Читаю и охреневаю: "...научно и систематически приводит вражескую организацию к разрушению и банкротству. Разрушая команду, проводя тактически верные, но стратегически разрушительные решения, бюрократизируя систему работы..." Какие сложные слова! Достаточно дать бутылку экскаваторщику и главный оптический кабель конкурента окажется в жопе. А если это дата-центр или что то подобное, то убытки будут значительные. Раз, два, три и клиентов у врага значительно поубавится.
А за две бутылки экскаваторщик Вас с радостью продаст )
Теоретически интересно. Практически никто не полезет за информацией о бизнесе в ЖЖ и тому подобное. На этом уровне никого не волнуют любовницы, жёны и т.д., интересует выполнение договоров и финобязательств. Такие данные размещаются на специализированных сайтах с тщательной проверкой публикатора. То есть теневая публикация невозможна. А если вы на специализированном информационном сайте станете плодить шумовые данные о своей продукции, руководстве, то вы навредите себе больше чем конкуренты.Теория РЭП разработана для войны на победу, без учёта собственных потерь, поэтому если пользоваться ей получите неприемлемый ущерб для себя любимого.
А если борьба доходит до бутылки экскаваторщику, то значит противники определились с уровнем воздействия и то что продаст за две бутылки - значения уже не имеет.
Sign up to leave a comment.

Articles

Change theme settings