Pull to refresh

Comments 7

Понятия прожиточного минмума во Франции как такового нет. Есть SMIC — минимальная зарплата, исходя из которой рассчитываются многие финансовые показатели, включая ожидаемые доходы иностранцев, которые собираются жить за свой счет на территории республики. На 2014 год это 1455 евро в месяц _перед_ вычетом налогов, или около 1050 евро на руки (аналогично можете встретить сумму в 35 евро в день). Соответственно прикиньте какая сумма должна быть на ваш срок обучения. По факту дают визы и с меньшими суммами, зависит от ситуации.

Студенты (étudiant) не имеют права брать с собой супругов сразу, в отличие от научных сотрудников (scientifique). Однако, имея вид на жительство, имеют право пригласить к себе супруга при условии (1) достаточных средств для проживания обоих, источник не важен; (2) достаточной жилплощади на двоих при проживании в одной квартире из расчета 10 м2 на человека. Более конкретные требования могут варьироваться в зависимости от департамента. Супруг получит визу для «частной жизни» (vie privée et familiale), которая часто не дает право работать.
Спасибо за развернутый ответ! Я как раз не был уверен, что минимум денег для консульства привязывается к smic.
Все же сумму вряд ли потребуют показать на весь срок обучения (5 лет все-таки). Так что вопрос на какой период остается.
Предполагаю, что достаточно иметь средств на 1 год, учитывая что через год понадобится обновлять вид на жительство, к тому же smic поменяется.
ну да, с активным использованием рисунков на доске. как же еще общаться с людьми, которые н твоем языке ни слова не знают.
UFO landed and left these words here
мне в личку пишет koric:
В прошлом году студентам на М1/М2 (последние два года) по информатике в университете Ле Мана открывали визы с 7000 евро на счету.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.