Comments
Отличная статья. Скажу лишь, что у крайности «А когда вам удобно позвонить?» есть другая, когда звонят в любое время. Как будто в 9 вечера субботы я буду обсуждать рабочие вопросы
**количество попыток / качество попыток**
В оригинале также. Странно это. Говорит о качестве и пишет так.
Вот сходу несколько вещей, которые из моего опыта, и которые противоречат постулатам статьи:

— бессмысленно быть оригинальным — если поток писем правда большой, то рассмотрение вашего письма будет скорее зависеть от того как менеджер откроет почтовый клиент. Большинство будет слишком лениво, чтобы перебирать все варианты. Да и нет в том нужды.

— следствие первого пункта — вас заваливают тоннами однотипных писем, потому что для посылающих сообщения выгодно количество проспамленых клиентов, а не то что подумает конкретный. Потому что клиент в большей части случаев не доберется до вашего уникального письма.

— бессмысленно думать о том, что выгодно вашему клиенту. Все равно никто не поверит, что вы печетесь о его интересах. Достаточно просто не допускать открытого наплевательства на интересы другой стороны.

И вообще, может я чего-то не понимаю в этой жизни, но у нас концепция активных продаж скорее мертва чем жива, ввиду малой платежеспособности большинства населения. И единственная стратегия, которая работает эффективно — запугивание: купите(переплатите), а не то у вас будут проблемы без товара(с дешевым товаром).
UFO landed and left these words here
Формула 100% успеха в любой сделке: **количество попыток / качество попыток**

Не соглашусь. Если так продавать, то чем хуже качество, тем больше результат — успех. Я бы умножил.
Не знаю, меня БЕСИТ когда менеджеры врубают «живое общение» и начинают вести себя так, как будто мы «друзья».
Меня БЕСИТ когда они пишут письма с кучей текста о «погодоприроде и радостях окислительного фосфорилирования»

Я точно знаю, ребята, что вы просто хотите в лучшем случае заработать денег (а в худшем — «получить денег»)

Поэтому не кушайте мне, пожалуйста, мозг всяким дерьмом про футбол и заботу обо мне и моей компании.

Излагайте коротко и по существу. Желательно в 3-5 простых предложениях.
UFO landed and left these words here
Значит Вам и не нужно лишнее общение на рабочем месте. Наблюдаю со стороны работу отделов продаж/поставок, действительно большой части людей, задействованных в этой сфере, приятное и заинтересованное общение важно (в психологию этого явления лучше не вдаваться). Даже если этого особо не замечают. Всеравно появляются любимые и нелюбимые поставщики/клиенты. Если «дерьмо про футбол» вам не интересно, а важно «коротко и по существу», то значит любимыми станут те, кто по так и ведет себя. В общем умение грамотного продажника еще и предсказать и почувствовать по ходу, с кем он имеет дело в этой области деятельности, нацелить свой месседж.
Кто-то разбирается в тонах и «на дешевой мякине не проведешь», подавайте еще и искренность. Я бы тоже поставил на человеке с текстом про «разбил машину, но общение с вами скрасит..» галочку НЕНОРМАЛЬНЫЙ. Надеюсь все-таки тут автор сильно утрировал.
Сам я работаю в отделе тех. поддержки, но разбирать косяки продажных людей регулярно приходится. Мое мнение довольно простое, что бы успешно продавать продукт, особенно связанный с оказанием услуг нужно всего лишь знать, что предлагается клиенту. Продажники наобещают с 3 короба и в итоге разбираешь звонки на тему, а почему такая-то фича не работает — все просто ее не существует!
UFO landed and left these words here
На чтение этого письма и на сочинение креативного ответа на него я потратил бы по меньшей мере в два раза больше времени, чем на разговор об этом по телефону. Если ваш оппонент строит свою жизнь так, что одним звонком его телефона можно серьезно навредить его бизнесу или жизни, то он как-то живет не правильно, вам не кажется? Просто не долбите мозги и позвоните. Друзья и родные звонят ему по десять раз на дню, нагружая всякой бессмыслицей, а вы звоните денег предложить. Да он просто мечтает о вашем звонке!

Терпеть не могу, когда мне звонят по телефону с вопросом, который можно описать письмом, и который не требует срочного решения. Откуда вот у человека убеждение, что все относятся к телефону также, как и он? Ну да, я же просто сижу целый день, ничего не делаю и жду, когда же мне кто-то предложит денег.
А если я в данный момент провожу совещание, собеседование, погружён в решение проблемы, проектирую что-то или просто сижу на горшке, звонок с предложением сотрудничества от хрен пойми кого я восприму ничуть не более радостно, чем упомянутое письмо.

Порой мне кажется, что у людей, зарабатывающих себе языком и телефоном, удивительное убеждение, что основная деятельность остальных людей заключается в непрерывном ожидании их звонков.
если мне что-то нужно, я сам это найду и куплю.
если мне что-то не нужно, мне не важно как будет подано предложение.

у меня в профиле написано, что мне не интересны коммерческие предложения продуктов и услуг, но мне всё равно пишут :(
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.