Game development
Comments 22
+1
Отличная работа, интересно!
Не думали запрограммировать полноценно? Уж очень дико выглядят в этом ZoG диагональные ходы, да и просто проблемы с ничьей неприятны.
0
Думаю об этом (здесь), но работа эта (во всяком случае в том виде как я о ней думаю) очень большая и случится (если случится) не скоро. Если найдутся желающие думать сообща, буду рад.
0
Недавно видел оригинальный комплект для игры в Британском музее, очень заинтересовался, но не нашел способа поиграть. Спасибо за реализацию :)
+1
Не спешите благодарить. К сожалению, ядро ZoG платное, порядка 800 руб.
В демо версии поиграть не удастся.

Сами ZRF-ки бесплатные, конечно.
0
Да, я знаю. На эту статью я тоже давал ссылку по тексту.
А игр Дмитрий описывает действительно очень много.
+10
Эу, МосИгра, или кто там, не проходите мимо отличной идеи, я бы купил такую настолочку точно. Первая игра с доской из существующих, шумеры, тут и пиара не надо никакого!
0
Привет! Извините, что так поздно, был в дороге.
Игра известная, нормальные правила к ней придумывают раз в год. Мы тоже раз в год её примерно просчитываем к изданию. Текущая версия занимательная, но издавать надо так, чтобы игра была офигенно качественная и красивая, из хорошего дерева; без этого — без интереса. А этот фактор сразу поднимает её цену до 2200 на полке минимум, что фатально скажется на продажах. Поэтому — увы, пока не для нашего рынка.
0
Вот какой комплект был сделан в домашних условиях. По моему, он весьма неплох.
По себестоимости не мне конечно судить.
0
Здорово :)
Кстати, Борис Стругацкий в онлайн-интервью писал, что не мог вспомнить, у кого же они заимствовали эту идею про каплю воды и океаны.
0
Я тоже смутно помнил, что без Стругацких тут дело не обошлось, но для начала начал искать в Дао Дэ Цзинь (там есть похожая мысль про разглядывание поднебесной из окна собственного дома)
0
«Человек, мыслящий логически, по капле пива сделает вывод о существовании океанов пива.»
Не помню кто
0
Хотя бы и так.
Я вроде нашел, откуда это. Это Ллео, цитирующий отсылку Стругацких к Конан-Дойлю, в пересказе Никонова. Так что еще удивительно, что выпало только одно слово.
0
На мой взгляд, цитату о капле воды стоит воспринимать сугубо в поэтическом плане. Сам я не особо верю в «дедуктивный метод». Предпочитаю индукцию.
Only those users with full accounts are able to leave comments., please.