Pull to refresh

Comments 48

Вы связаны с этим сайтом? я просто прогер - не веб, но порталы иногда леплю в латвии. есть ли возможность перевести на латышский этот сайт?
Напрямую не связан, через заграничные ЖЖ попал на ресурс.

Позавчера ночью скинул им на мыло русский перевод, а вчера у них появилась новость про переводы и что Русская Французская и т.п. версия тоже скоро будут.
как считаете, я могу скинуть им латышский вариант?
Надо не «разговаривать о переводе», а послать им перевод. Saprotat mani? :)
Конечно, на их сайте про это прямо сказано.
Тогда надо довести весть что Хп устарело а Виста - это хорошо.=)
По моему скромному мнению обычный пользователь сидящий на ХП, не особо заморачиваеться с установкой каких либо браузеров, или не обновляет до 7 версии IE. (имею в виду всяких домохозяек, и например людей на работе, где стоит голый ХП с обрезанными правами)
Но в целом поддерживаю! Нельзя сидеть на одном столько времени!=)
на мой любимый ie6 опять наезжают ;( самый нормальный браузер из всех, даже удобнее чем 7ка
Вам не удобны вкладки?
Лучше когда открыто 10 лишних окон? Я конечно преувеличиваю но все же...
да, открытые окна экономят время тк к ним можно сделать прямой переход
попробуй в любой другой программе кроме браузера ;)
Microsoft уже даже отказывается от поддержки IE7, а Вы все еще пользуетесь им. А безопасность? Не боитесь?
АААААА ????? Как это ???? Вы уверены ?????!!!!!!
Простите, опечатался. Разумеется IE6
Я уж думал .. нифига себе сколько я пропустил )
браузер не самое дырявое место, и ie6 настолько же опасен как и все остальные - просто используем дополнения которые планируют поддерживать его + если даже станет очень кретично то можно форму пользования изменить и тогда ie6 будет только как удобный вьюер, а всё что вокруг него не будет представлять интереса и занулятся/откатываться при каждом запуске
Вот тут впору вернуться к вопросу о домохозяйках=) Вы уверены, что они станут ЭТО ДЕЛАТЬ?
будут пользовать если им подготовят наборчик, притом независимо от используемой os у них будет ie6 ;)
Ты очень сильно заблуждаешься, про ie6 из xp sp2 я вообще молчу: "хотите выполнить свой код только вставьте его в страницу", а обновления выходят с приличной задержкой, так что ie6 без антивируса - открытая дверь для любого хоть чуть чуть продвинутого пользователя, не верите - проверьте сами bcheck.scanit.be/bcheck (тесты не фатальные).
UFO landed and left these words here
Могу лишь "посоветовать" тебе при помощи IE6 побродить по сайтам ботнетов (обычно это сайты с "кряками", а недавно и библиотечка Альдебаран к ним подключилась). Ни ты ни твой антивирус ничего даже не заметят. И лишь по усиленно помигивающим лампочкам на модеме можно будет узреть горы спама, которые с тебя уже начали рассылать.
UFO landed and left these words here
честно говоря я на этом сайте не тестил, суди по тестам там нет даже уязвимости с *.ani фийлами, в России на дамашние виндузы очень редко кто то ставит обновления.
я же писал про дополнения - если грамотно ими пользоваться то можно сидеть на самом дырявом браузере если использовать только как вьюер
бедные веб-девелоперы, очень мало нам платят, чтобы наши сайты отображались и в ИЕ6.
Смириться стоит уже!
Почему пользователи должны спасать разработчиков?
чтобы разработчики больше времени уделяли нормальной разработке (и соответсвенно делали более качественные продукты) а не подтачиванию под различные браузеры, хотя по логике все они должны следовать одним стандартам.
Какой логике?
Какие стандарты?
Если взять к примеру современный портал, работающий отлично например в Файрфокс. Чтобы он стал так же отлично работать в Опере и Сафари, надо дописать/переписать около 1% от основоного кода.

Чтобы "заточить" получившееся под работу еще и в IE7, нужно дописать/переписать около 10% от основного кода. Чтобы "заточить" получившееся еще и под IE6+IE7, приходится дописывать/переписывать около 30% кода.

Размеры накладных расходов на поддержку браузера говорят сами за себя.
Можно так же сказать - если взять портал, работающий под IE, то чтобы переписать его под FF нужно изменить 90% кода :)
И если считать не браузерами, а пользователями, которые на них сидят, цифры будут другими.
Основная загвоздка в том, что IE работает не так как его запрограммировали, а так как ему хочется.

Если я например динамически создаю input, а затем выставляю ему свойство type="checkbox", то все браузеры (IE7 в том числе) отобразят его как чекбокс, но только IE6 выведет вместо этого текстовое поле. Потому что ему, блин, так хочется. А если у него плохое настроение, он просто говорит "У вас неопознанная ошибка где-то в коде, оталите".

Именно поэтому сначала делается то, что работает по здравому смыслу. А затем это проверяется на IE и корректируется под его реакцию и настроение (делаются всевозможные workaround).
На русском языке уже давно существует http://upgradebrowser.org/

Я против подобного навязывания. Ну, на своем сайте/блоге - еще вполне допустимо, но есть "особо одаренные" разработчики, которые вставляют скрипт в работы, сделанные на заказ - руки поотрывать.
Да, если поддаться этой тенденции то пользователя просто достанет смотреть на эти баннеры, а вот если бы например крупные поисковики объясняли что они не правы эффект был бы намного лучше. Выгода и пользвателям и разработчикам, разработчики получают более удобные, стабильные "средства" для разработки, пользователи - менее глючный, более красивый и удобный интерфейс. Но здесь обратная сторона медали, разработчики получив большой функционал начнут его пихать куда следует и не следует, так произошло с ajax, однако какие это открыло возможности? разве не пользователи от этого в выигрыше?
Угу. Предлагаю расширить эту идею: предложить всем водителям автомобилей пользоваться только [например] ВАЗ2110, чтобы облегчить работу автосервисов.

Интернет делается для пользователей, а не для разработчиков.
Поэтому я сутки думал создавать тут запись или нет. Топик слишком неоднозначный.

Следуя аналогии с автомобилями: вам, как пользователю автотранспорта предлагают почти за бесплатно пересесть с вашего старого запорожца (копейки, победы, москвича 411) в новый ВАЗ 2110, потому что автосервис задобался чинить эту рухлядь и потому что он вообще не представляет как на эти машины можно установить климат-контроль, АБС и прочие новомодные прибамбасы.

(я не автолюбитель, ответил как мог)
А я тоже не автолюбитель.

Прикол в том, что автосервис заметно нужнее автолюбителям, чем разработчики веб-сайтов - пользователям.
По моему аналогия самая прямая: автосервис = веб девелоперы, автомобили = сайты, водители = юзеры.
Немножко не так; автосервис - сайт, маханик - девелопер, автомобиль - браузер.

Сейчас, так сказать, автосервисы стоят вплотную вдоль каждой дороги, так что водителей не особо интересуют проблемы механиков - всегда можно найти другой сервис.
UFO landed and left these words here
Стоимость "апгрейда" запорожца на 10-ку не соизмерима с переходом IE6->FF :)
Вообще, конечно стало бы совсем кайфово, если бы все перешли на нормальные браузеры. Но тогда процесс сборки сайта станет менее эмоциональным "Черт! Ну почему же тут не срабатывает маржин?" ;)

Но не думаю что стоит прямо рьяно настаивать на смене .. каждому свое, кому-то нравится IE, кому-то текстовый lynx :)
При работе в "Standard Compliance mode" и знании о "hasLayout" эмоций при адаптации страницы под IE - минимум.
Не у всех. Для многих это большая проблема.
Лично меня "проблема ПНГ" - это самое большое зло в ИЕ.. Все эти костыли - бррр.. Слава богу, хоть в 7 исправили.
"Интернет Эксплорер - это программа поставляемая вместе с Микрософт Виндовз и нужная для того, чтобы скачать ФаерФокс - интернет-браузер"
Замена IE6 на IE7 не спасет разработчиков. Разработчиков спасет только появление нормальных строгих стандартов XHTML и CSS, которые будут строго правильно реализованы во всех браузерах. Но даже это почти нереально, потому что из-за разницы в реализациях (в коде) рендереров браузеров, все равно будут небольшие отличия в картинке.

Спасет мир только единый рендер-движок :)
Это реальный мир. Убить IE практически нереально. Убить IE6 немного реальнее, учитывая поддержку MS в этом нелегком деле. А небольшое улучшение жизни веб-девелоперам — лучше, чем ничего.
Я за всеми руками и ногами. Пусть это в корне не спасет, но по крайней мере время на верстку сократит и вертеть головой на 2 экрана не придется. Хотя 4 браузера тоже не радует, может лучше создать движение - "Создадим единые стандарты"?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.