Comments
Все правильно сделали: чтобы пользователи не нахватались вирусов.
Загрузка из альтернативных мест на самом деле осталась, просто ее спрятали подальше (надо нажать галочку «Режим разработчика» и поместить распакованный экстеншн локально). И те, кто может нахвататься вирусов, сделать это не смогут из-за недостатка навыков.
Вы забыли про назойливое предложение «А давайте-ка выключим все нелегальные расширения?»
Полностью согласен! Я уже несколько раз вычищал всякие фишинговые расширения у знакомых.

Правда один раз установка была сделано через «я скачала фильм в формате exe». От этой фигни вообще ничего не спасет, кроме воспитания.
Так все правильно, для хомячков. А если тебе надо сторонние расширения ставить, бери версию для разработчика.
>>Идея состоит в том, чтобы защитить пользователей от вредоносных расширений. В OS X и Linux пользователи могут продолжать использовать все неподтверждённые расширения.

Логика восхитительная.
У меня подозрение, что тут не о холиварах, а об особенностях ОС
А Вы в курсе, что Windows изначально ущербна тем, что там можно одним процессом получить доступ к другому? В unix-подобных системах этого нет. Оттуда и ноги растут.
У минусующих есть другая версия такого обилия вирусов под Windows?
Необходимость рута видится большей проблемой. Как и фрагментация компонентов linux-дистрибутивов
«Версия»? У меня есть версия, что вы не разбираетесь в вопросе и тыкаете пальцем в небо. Получить полный доступ из одного процесса к памяти другого в Windows можно только при наличии админских прав. Как и в unix-подобных системах, собственно. Причина обилия вирусов — Windows является самой распространенной ОС, поэтому её на несколько порядков больше анализируют на предмет уязвимостей. Никто на самом деле не гарантирует, что MacOS X/Linux более защищены, просто десктопные компы с такими ОС вирусописателям нафиг не сдались.
Ваш Кэп.
А что по-вашему делает gdb и для чего используется интерфейс ptrace? Не говоря уже о кладези информации о чужих процессах в /proc//.
На самом деле вредоносные расширения для Хрома — это целая новая каста вирусни под винду, так что шаг, увы, логичный.
Я айтишник с более чем 25+ летним стажем. Почему нельзя дать мне возможность где-то глубоко в меню\конфигах дать возможность ставить всё что я хочу? Вот простая ситуация — я активно использую расширение, которое заброшено разработчиком. В сторе его нет. Мне от него отказываться? Но оно для меня полезно… Давайте с геморроем, но дайте мне варианты. Сейчас я его установил как «девелопер», так при каждом запуске баузера вылазит раздражающее сообщение, что «а давайте запретим все нелегальные расширения» и без вариантов его запретить… Каждый раз при запуске.

Меня лично ещё в компании уэппл™ больше всего раздражало что решают за меня и без вариантов. Я и не пользуюсь их услугами. Так гугли уверенно идут по их стопам. И если «вам это не надо» можно терпеть, то «без вариантов» уже сильно раздражает…
>>Почему нельзя дать мне возможность где-то глубоко в меню\конфигах дать возможность ставить всё что я хочу?
Потому что вирусня незамедлительно этим воспользуется? И сама себе " где-то глубоко в меню\конфигах" все разрешит. Гугл хочет сделать браузер безопасным для большинства пользователей. Для всех остальных они предлагают девелоперскую сборку. У меня заопарк чайников, человек 30. Я имею удовольствие наблюдать все тренды вирусописательства, в течении нескольких лет, в случаях когда забываю/лень забрать админские права у юзера. Не знаю где они умудряются хватать весь этот хлам. Так вот сейчас вирусня в расширениях хрома, это тренд. Вполне себе устойчивый. То есть если машина инфицирована, а (она 99% инфицирована, если юзер посидел под админом хотя бы месяц) то могу гарантировать в хроме есть не меньше 5вредоносных расширений.
Это так же значит, что только под Винду можно создавать продвинутые расширения.
У Chromium же нету автообновления?
Странно, но обе ссылки(простой способ и посложнее) ведут на https-ссылки, которые у меня в Chromium-е же отказываются открываться)
Вот линк на снапшоты, сортировано по дате, сверху самый новый. Обновляю раз в неделю его где-то, чтоб все новые фичи всегда были.
Не уверен на счёт автообновления в Chromium. Но они точно есть в Canary.
Да это-то понятно, но только, насколько помнится, Canary нельзя поставить браузером по умолчанию. Так было по крайней мере когда этот канал только появился.
Чего-то непонятно: создавать и отлаживать расширения тоже нельзя?
Теперь для их использования необходимо использовать Dev-версию браузера.
Есть ли возможность сделать Windows зависимое бинарное расширение?
Что-то типа ActiveX…
Необходимо для работы браузера с оборудованием.
Да, у меня до такой-же обновился. Возможно, объявили раньше времени;)

ace stream несладко наверное будет из-за этого обновления.
Вы им пользуетесь? Эта зараза у меня ставит левое расширение. которое фигачит рекламу везде. Пришлось удалить, так жаль.
тоже 35.0.1916.114 m типа самая последняя по его собственному мнению. AdBlockPlus не пропадал пока что =)
тогда прошу прощения, но еще вроде с месяц назад его от туда удаляли…
Как будто установщики вредоносных расширений не смогут пропатчить проверку гугловской подписи.
После чего они уже не смогут прикидываться невредоносным ПО и антивирусы их смогут смело добавлять в базы (вместе с любым установщиком, который их содержит).
Под предлогом борьбы с вирусами по сути убрали способ хостить свои расширения на своём собственном хостинге.

Для того, чтобы все пользовались только их каталогом.

Чтобы можно было легко контролировать расширения — что-то не понравилось, раз и удалили.

Диктатура.

Если зажмут и dev-установку, пора будет переходить на firefox.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.