Pull to refresh

В Дубае за отметку людей на фотографиях в Facebook можно попасть в тюрьму

Social networks and communities

Telecommunications Regulatory Authority (TRA) в Дубае опубликовало любопытный документ о правилах поведения на Facebook. Данный документ является одной из частей собрания документов под общим названием «The UAE Social Media White Papers» и, как указано в кратком описании, эти документы разработаны специально, чтобы обратить внимание пользователей на правила поведения и публикации в наиболее популярных социальных сетях и не попасть под действия законов ОАЭ.

Законы в ОАЭ прямо запрещают публикацию контента нарушающего общественную мораль, принципы ислама и вообще любой контент, могущий оказаться оскорбительным для правительства или нации. Вот несколько основных правил:
  1. Вы не можете отмечать людей на фотографиях, без предварительного разрешения;
  2. Вы не можете публиковать посты, содержащие информацию (или изображения) об алкоголе, свиданиях или другого контента для взрослых, без соответствующих ограничений. То есть, фотографии в стиле «я пьяна, в квартире срач, I’m happy very much» выкладывать можно, но с ограничением прав просмотра только для друзей, ни в коем случае не в открытый доступ;
  3. Что особо порадовало, все вышеуказанное распространяется, в том числе, и на любую нежелательную рекламу, включая спам сообщения.

Также, в данном документ приведены выдержки из «Соглашения об использовании» Facebook, с комментариями, рекомендации по IT-безопасности использования социальных сетей и отдельно выделено предупреждение о том, что Facebook имеет широкие права на любой публикуемый контент.

Ну и в заключение: за нарушение данных правил, грозит до 6 месяцев тюрьмы и/или штраф до 500 000 дирхам (что-то около 5 миллионов рублей).

По материалами TRA
Tags:законодательствосоциальные сетидубай
Hubs: Social networks and communities
Total votes 68: ↑58 and ↓10 +48
Views29.6K
Разработчик нейронных сетей
from 75,000 to 75,000 ₽ДельтаинкомКазаньRemote job
JD Edwards E1 Consultant (Sales and Distribution)
from 200,000 ₽Kertios ConsultingМоскваRemote job
Senior Control Plane Developer
from 3,600 to 4,700 $DataDirect Networks Inc. (DDN)Remote job
Senior Data Plane Developer
from 3,600 to 4,700 $DataDirect Networks Inc. (DDN)Remote job

Top of the last 24 hours