Development for iOS
Development of mobile applications
Development for Android
May 2014 11

Полезные материалы для мобильного разработчика #52 (5-11 мая)

Поздравляю всех с прошедшим Праздником и предлагаю очередную сводку «мобильных» новостей! На этой неделе Fiksu выпустила очередной отчет с индексом конкурентоспособности и данными о CPI и CPAL за март, товарищ Mikhail_dev более подробно рассказал о работе с Dalvik Debug Monitor Server, сведен единый «Кодекс Фримиум», бывший менеджер App Store рассказал немного о том, как добиться фичеринга Apple.



Intel XDK – инструмент кросс-платформенной разработки для мобильных устройств

Intel XDK доступен для бесплатного скачивания и использования. Инструмент представляет собой IDE, в котором есть поддержка для всех стадий разработки: редактирование кода, тестирование через эмулятор и на реальном устройстве, отладка, профилирование и, наконец, сборка для последующей публикации в магазине приложений.

Выжимаем максимум из DDMS

DDMS (Dalvik Debug Monitor Server) — безумно полезный инструмент для отладки приложений, который идет в комплекте с Android SDK, о котором почему-то особо и не сказано на хабре, впрочем как и в примерах Google он представлен в очень скромном виде. Я бы хотел раскрыть его возможности и показать на что он способен.

Oracle выиграла аппеляцию против Google

Корпорация Oracle одержала победу в ключевом деле против Google. Аппеляционный суд США постановил: Oracle обладает авторским правом на части языка программирования Java, использованные Google при разработке ОС Android. «Мы пришли к выводу, что набор команд, заставляющий компьютер выполнить желаемые операции, может содержать выражения, подвергаемые авторскому праву», — комментирует судья федерального округа Кэтлин О'Мэлли.

iOS

Android

Windows Phone

Разработка

Монетизация и маркетинг

Мероприятия

Устройства


Дайджест за прошлую неделю. Если я что-то упустил — пришлите в почту, быстро добавлю.
Интересен ли вам раздел с мероприятиями на будущую неделю?
75.8% Да 154
24.1% Нет 49
203 users voted. 43 users abstained.

+14
11.6k 96
Support the author
Comments 2
Top of the day