Comments 9
Логично еще не складывать эти данные в табличку, а автоматически регулировать бюджеты рекламных компаний.
На самом деле если связать директ с метрикой, то он умеет нечто подобное считать. Наверняка есть системы, которые умеют и бюджеты регулировать на осове этих данных метрики. Но так, чтобы из одного места управлять всеми бюджетами всех рекламных кампаний — это будет уже что-то типа Hubspot.
А вы вручную данные из Google Analytics в Google Spreadsheets импортируете, или я что-то упустил?
Спасибо за статью, как раз искал нечто подобное. Пишите еще — будем рады почитать.
Раз уж вы ссылку на свой образовательный проект даже еще до хабраката добавили — зашел на сайт, кликнул в первый попавшийся курс (точнее, на ссылку Описание курса) и что получил — вместо описания курса длинный tutorial как будет проходить обучение, требующий в конце ввод email'a. Кнопки закрытия этого окна нет. Ну, кто так делает?)
Да, возможно это довольно нагло с нашей стороны, но мы просим пройти небольшой туториал с регистрацией перед началом обучения. Кстати говоря, такая штука увеличила конверсию в регистрацию в разы. Если кому-то совсем жаль оставлять свою почту, тот всегда сможет найти способ ее не оставлять ;)
Как-то не очень честно получается — я пришел посмотреть что входит в курс, а вместо этого прохожу туториал. В общем, я в итоге просто окно закрыл, так и не добравшиь до программы
Для более комплексного анализа и четкого понимания ценности каналов важно учитывать их «пересечение». Хорошо было бы упомянуть об (в контексте статьи — в терминах GA) многоканальных последовательностях, ассоциированных конверсиях и моделировании атрибуции. Удачи!
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.