Comments 25
А, теперь понятно почему некоторые сервисы не хотят работать с русскими IP.

Оххх, как теперь жить, как теперь жить…

В очередной раз убеждаюсь, что подобные «списки» — херня.
Списки могу быть и не фигней, например есть тот же Forbes или другие организации. Тут важен авторитет агенства/организации. В данном случае можно только улыбнуться.
Давно гложет мысль, следили бы в РФ исключительно за защитой интеллектуальных прав отечественных производителей, а зарубежных — только после долгой процедуры попадания в white list или при наличии российского же дистрибъютора забирающего 70-80% прибыли.
Так что же, вы предлагаете правообладателям советских творений теперь деньги не получать? Люди там усатые серьёзные, сожрут и не подавятся. ИМХО, реформы авторского права находится там, где не светит солнце.
Им лишь бы списки писать, да санкции вводить.
Тот же RuTracker.org — не смогли подкопаться, но отобрали домен (ранее который был). Так же сейчас RuTracker.org очень серьезно зачищается. Там не найти винду, не найти новинки кино и т. п. и т. д. Все это достаточно оперативно зачищается там.
От рутрекера вполне достаточно, чтобы он давал возможность добраться до фильмов, тиражирование которых завершено.
Фильмотека у ТРУ очень солидная. Обидно было бы её утерять из-за винды, новинок кино и т. п. и т. п.
А я о чем? Да он выполняет эту свою роль. А все, что там нету, можно найти в других местах. Так почему он чуть ли не вселенское зло получается? Такая текущая позиция называется «ни себе не людям». Особенно интересно выглядит, когда фильм уже никак не найти, уже в продаже его нету (например, на дисках), но выкладывать его ни ни…
Я думаю, что не стоило вставлять это лирическое отступление про президента. Не стоит так явно политоту в текст вставлять. Все эти политики «один лучше другого»…
Даже не знаю как относится к тому событию, что нас удалили из списка. С одной стороны вроде хорошо, но с другой стороны удалили нас не из-за того, что гос. учреждения перешли на свободное ПО (или купили коммерческое). И даже не потому что у нас народ перестал пиратить. Как-то ни холодно, ни жарко от этого изменения.
Да какая это политота, так, сарказм. Если молчать, будут еще хуже. Как относиться к исключению Украины из списка… Вы за копирайт или против?
Так просто подождут, когда ситуация стабилизируется, и посмотрят. И решат что либо всё хорошо, либо назад включат.
Просто понимают, что сейчас не до того властям.
да конечно они понимают! и все вокруг такие белые и пушистые =)
Поскольку ни одного изменения в сфере защиты авторских прав в законодательстве за прошедшее время не было, исключение из списка связано только с политическими изменениями. Так что вопрос о том, что читал Янукович, а что — нет, никакого значения не имеет.
Кажется, я понял почему принимаются все эти «антипиратские» законы в России… А принимаются они чтобы создать шумиху для запада, мол вот мы же заботимся о копирайте!
А между делом, принимаются и другие поправки на ослабление защиты промышленных образцов, что конечно же сулит гораздо большую прибыль. Всё логично. На виду-то лишь законы об интернет-пиратстве. А главное, что позволило бы России хоть как-то попробовать вырваться из пучины развивающихся стран, за кадром.
Что-то мне кажется, что нынешняя шумиха вокруг России в мировой прессе вовсе не о прогрессе в области защиты авторского права…
Я тоже хочу вам добавить от себя: абсолютной свободы будь то в Интернет или еще где никогда не было. Даже казалось бы в лучшие времена вспомните что было с Napster, MP3 и т.д.
Интернет это только лишь инструмент, как молоток. У него есть только функция. У молотка наносить ударные точечные импульсы. У Интернет доставлять информацию по запросу. Ими можно творить как добро, так и зло. Можно заколачивать гвозди, а можно крошить череп. Так что фраза «ограничение оборота цифрового контента и попытки контролировать потоки контента прямо противоположны главной цели интернета — передача информации» ничто иное как популизм.
Не бывает свободы без ответственности. А если ответственности никто не может понести, то и появляются ограничения.
Читается примерно так:

Штаты США, имеющие серьезные недостатки в области прав интеллектуальной собственности: Алжир; Аргентина; Чили; Китай; Индия; Индонезия; Пакистан; Россия; Таиланд; Венесуэла.

Среди главных изменений — исключение штатов Украина, Италия и Филиппины из списка основных нарушителей прав интеллектуальной собственности.
Мне вот интересно, для кого эти списки составляются? Из-за того что Россия находится в этом списке, к нам на рынок перестали поступать продукты авторского права? Нет! Обратная картина, с каждым годом этого добра все больше и больше. Просто умный торгаш, он подстроится под реалии рынка, где он торгует, а глупый будет ныть, что де государство не обеспечивает его интересов. Так оно и моих не обеспечивает, что с того, возьмись да обеспечь их сам.
UFO landed and left these words here
А мудрый торгаш — подстраивается под реалии рынка и торгует, но одновременно он будет ныть и иными способами добиваться преференций от государства. После чего начинает торговать еще выгоднее.
Не очень понял, почему из списка изъяли Украину. Вряд ли ситуация там так резко изменилась за год.
Так тут только политика. Вроде как Хабр не приветствует это :)…
Проблема карибского региона
США уже не раз выражали обеспокоенность вопросом...

Прямо-таки проблема пиратства в карибском регионе…

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.