Comments 18
Да. Особенно с картинками и описаниями. Часто еще заголовок при попытке поделиться повторяет описание… Только вот по нашей статистике, на сайтах слишком уж редко эти кнопки жмут. Возможно, есть какие-то стимулирующие решения?
Жмут кнопки редко, гораздо чаще добавляют прямую ссылку в сообщение/комментарий (лично с моим сайтом дела обстоят именно так) и в этом случае советы ТС тоже актуальны.
Проверил свой сайт, для примера… да ужасно выглядит, когда шаринг в соц сеть картинку вместо нужной вставляет логотип разработчика сайта…

Автору статьи огромный поклон… теперь есть чем заняться… думаю не только мне)

P.S: Почитал в инете… нашел пока только два вида «подсказок» для соц сетей

<meta property=”og:type” content=”website” />
для твитера отдельно
<meta name=”twitter:url” content=”http://www.lakanephotography.co.uk”>

есть еще?)
Мы скоро выложим на grrow справку как настраивать opg, чтобы все корректно работало в социалках. Сюда положу
Кстати, долго вдумывался во фразу «Просто прикиньте как понравиться друзьям вашего пользователя.»

То ли запятой нет, то ли «ь» лишний.
Согласен. Жмут немного. Мы как раз в grrow.me экспериментируем с видом социальных кнопок. На самом деле вид кнопок может быть абсолютно любым. По нашему опыту, если кнопки исполнены в виде, который обращен к эмоциям посетителя на них жмут чаще. Buzzfeed давно это доказал.
По поводу превью постов на Хабре — возможно, стоит просто сделать поле «картинка для привлечения внимания» обязательным, и тогда всё будет шариться как надо.
В контентных ресурсах, например СМИ так и сделано. У них есть альтернативный заголовок и описание для социалок.
Спасибо, познавательно. А есть примеры сайтов, где, с вашей точки зрения, правильно используются соц. сети для распространения контента?
Как я уже говорил больше всего преуспели в этом СМИ vedomosti.ru например или anews.com. Там везде описание для соц сетей специально подготовленное. Так сказать специальная выжимка из текста. Если говорить о том как заголовки меняют под соц сети — то это несомненно Upworthy вот здесь можно почитать о них
Остальных отметить не могу. Вот теперь вы будете наблюдать — какой контент отдают ваши любимые сайты, поделитесь в комментах)
О, тут можно добавить многое:
  1. Меташаринговые кнопки от Яндекса никуда не годятся: в Яндекс.Метрике данные по шарингу действительно появляются, но… и на этом всё. Зато сайт теряет более высокую конверсию дефолтных кнопок. В свою очередь, дефолтными кнопками пользователи лучше замотивированы пользоваться, так как ВК и ФБ показывают лица/имена ваших друзей, которые уже поделились ссылкой. Кроме того, дефолтные кнопки привычные, узнаваемые и пользователь точно знает, что произойдёт при нажатии.
  2. Стесняться и размещать кнопки в подвале, «чтобы были», практически бесполезно. Лучше их не размещать вовсе в таком случае. И наоборот: хорошее размещение – это внутри контента, выделенное графически, плюс продублированное в уже другом (возможно) виде в привычном месте под контентом.
  3. У Facebook есть ценное замечание про графику для публикаций и использование её в ogp:image для лучшего отображение расшаренных публикаций, в том числе на ретина-устройствах: Optimize your image sizes to generate great previews
  4. Достаточно один раз приложить усилия и продумать эти вот тексты и данные для OGP, чтобы потом получать естественный социальный трафик. Практически всегда можно улучшить призыв (call to action) и полезную информацию в описании («Прочитайте полностью!», «Размер: XL, стоимость 3290 руб. Купить!»), а также подготовить специальную картинку для того, чтобы наглядно представить расшариваемую информацию (у нас на доске объявлений для расшар генерируются вот такие картинки).
  5. Выезжающие плашки «Лайкни меня!» и более-менее креативная анимация при чтении материала может и зло с точки зрения технарей и разработчиков, но это тоже увеличивает эффект от кнопок, не стоит этим пренебрегать.
Действительно по русски «трафик» по английски «traffic». Благодарю за внимательность, до этого не придавал значения написанию слова
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.