Comments 26
За базу и старания — спасибо!
Но для демо лучше было бы прикрутить Typeahead.js, а то у Вас происходит не совсем понятное поведение на нажатие TAB, Enter и кнопок влево — вправо.
Спасибо, учту
А что именно вас смутило?
TAB это завершить автозаполнение, аналогично с кнопкой →
Кнопки вниз в вверх это навигация по результатам поиска.
ENTER выбор определенной позиции в результатах.
Первый шаблон использования:
1. Начать набирать;
2. Увидеть автодополнение;
3. Нажать TAB;
4. Увидеть что автодополнение по TAB'у сработало;
5. Нажать ENTER, чтобы утвердить выбор.
У Вас на пятом пункте происходит очистка поля ввода.

Второй шаблон:
1. Начать набирать;
2. Увидеть автодополнение;
3. Нажать стрелку вправо;
4. Увидеть что автодополнение по стрелке сработало;
5. Нажать ENTER, чтобы утвердить выбор.
У Вас на пятом пункте происходит очистка поля ввода.

Плюс к этому у Вас при заполненном поле Регион и фокусе в нём, любое нажатие на кнопку клавиатуры вызывает очистку этого поля. Тем людям, кто привык переходить между полями ввода по TAB'у будет неудобно.
>>2. Увидеть автодополнение;
>>3. Нажать TAB;
>>4. Увидеть что автодополнение по TAB'у сработало;
>>5. Нажать ENTER, чтобы утвердить выбор.

А ведь и правда, я не учитывал нажатие enter и → после автозаполнения. Это вполне логичное поведение.

>> при заполненном поле Регион и фокусе в нём, любое нажатие на кнопку клавиатуры вызывает очистку этого поля

Спасибо, это точно баг. Исправлю.
Ну я автозаполнения вообще не ожидал, нажимал таб, чтобы попасть в следующее поле, а вместо этого строка очищалась)
Хе, а вот теперь добро пожаловать в ад ФИАС, про который нигде не написано. :) Попробуйте в своей Демо найти г. Пушкино Московской области. :)
Или попробуйте найти городской округ Щербинка, который вошел в состав Новой Москвы. Еще помню, была нехорошая история с Минводами. Там какая-то часть города входит в состав района этого города, и напрямую найти улицы, которые казалось бы, должны быть частью города, нельзя. :(
Не очень удобно сначала выбирать регион (например, я не сразу вспомнил, в каком регионе находится Новый Уренгой — в Тюменской области его не нашлось, он оказался в Ямало-Ненецком АО). 160К городов не такая уж и большая цифра — можно давать пользователю начать выбирать город и по списку найденных городов уже формировать список регионов, чтобы пользователь мог уточнить. Мне кажется, что для большинства городов, соответствие региону будет 1:1, т.е. поле региона будет заполняться автоматически.
Попытался найти Уфу. Ввожу 'Б' в поле «Регион» — вижу только Белгородскую и Брянскую области, а Башкортостана нет. Не сразу догадался, что нужно вводить «Республика Башкортостан». Мне кажется, было бы удобнее, если бы в списке появлялись все записи, хотя бы одно слово в которых начинается на 'Б':
Белгородская область
Брянская область
Республика Башкортостан


Кстати, Республика Удмуртия в базе отсутствует — зато есть Удмуртская Республика. Что ещё раз подтверждает, что нужно выводить записи вне зависимости от порядка слов.
Уфа точно есть в респ. Башкоркостан.
Что касается остальных ваших замечаний, они доделаны\исправлены.
Уфа появилась, спасибо.
Не смог найти улицу Зорге. Конечно, есть улица Рихарда Зорге, но местные жители называют её Зорге, безо всяких Рихардов. Хорошо бы эта улица находилась при вводе Зорге.
Интересное замечание, спасибо. Подумаю как лучше это реализовать, не исключено, что так же как и с регионами.
Да, это гораздо лучше и удобнее. Причём совсем не обязательно начинать с Башкортостана.
Это я давно в России не был, или слова новые в русский добавили, написав англисие кириллицей? Вот из таргетинг, май френд?
У нас как минимум 70% слов ненаших, наши слова подменяются на аналогичные из других языков… Еще через пару лет аще от языка ничего не останется
Заголовок как в желтой прессе. Таргетинг в данном контексте имеет совсем другой смысл и ваш заголовок вводит в заблуждение.
Какой смысл было менять заголовок с «мама мыла раму» на «раму мыла мама»? Таргетинг — это выбор цели. В понимании большинства — это когда система определяет где находится пользователь и выбирает этого пользователя в качестве цели для какой либо задачи (показ рекламы, бан и т.д.). Естественно мы говорим о геотаргетинге. В вашем же случае пользователь сам определяет где он находится. Это не таргетинг.
А с актуальностью КЛАДР что не так? Он примерно два раза в неделю обновляется, тот же КФО в нём быстро появился.
КЛАДР умер. Как КЛАДР.
Теперь он «делается» из ФИАСа. И да — с актуальностью проблем нет.
PS: А КФО, значит, уже есть? В КЛАДРе вроде вообще ФО нет.
ФО нет, не входит в классификацию, но Республика Крым и г. Севастополь есть, включая все районы и большое количество (все?) городов и населённых пунктов. Улиц не было, когда последний раз проверял, но это было недели 3 назад.

PS. Ну пусть из ФИАС делается, я лишь возразил автору на его «нашел базу КЛАДР, но она оказалась не очень-то актуальной».
Судя по тому, что в ФИАС есть адреса, которых нет в КЛАДР и наоборот (а также в обоих базах отсутствует часть реальных адресов), я бы предположил, что у них есть общие источники, но формируются они пока независимо
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.