Comments 21
За«star»ил проект на гитхабе, по описанию выглядит очень привлекательно. Скажите, поддерживатеся ли загрузка изображений?
Пока что, не поддерживается. Загрузка изображений куда вас интересует? На самом деле, есть несколько различных мест куда их можно загрузить и каждое имеет свою специфику, за исключением конечно некоторых общих моментов. Если хотите, можете создать Issue на гитхабе и по возможности загрузки изображений будут реализованы.
Интересует загрузка в альбом (группы) и в посты. Посмотрю ваш код более детально, возможно сделаю pull request.
жду composer и psr-4(!), а не 0.
Библиотека выглядит very sexy по сравнению с аналогами.
Красота — понятие очень относительное.

Приведённые примеры не показались красивыми с точки зрения оформления.
Режут глаза все эти очень семантические переменные в духе $d, $f, $j, $i, $v, которые используются как параметры функции (пусть и анонимной).
Прошу прощения, но грешен. Те кто изучал(-ет) математику, легко поймут откуда берутся эти названия-паразиты.

Опять таки, это просто примеры использования, никто не говорит, что это непреложная истина.
Те кто изучал(-ет) математику, легко поймут откуда берутся эти названия-паразиты.

Интересно, много ли на хабре/среди разработчиков тех, кто не изучал её?
Здесь нужно сделать уточнение. Её можно изучать, как предмет, который преподаётся в гуманитарных науках, скажем «Высшая математика», а можно изучать, как комплекс: «Математический анализ», «Линейная алгебра», «Аналитическая геометрия», «Дифференциальные уравнения», «Комплексный анализ», «Численные методы», «Теория Групп».

Я придерживаюсь мнения, что подробное изучение, как во втором варианте, в большинстве случаев, бесполезно, особенно в веб-разработке. Конечно при решении каких-то особых проблем, а так-же в другой сфере могут возникнуть проблемы, требующие хорошего фундаментального знания математики, но веб-разработку в целом, это не задевает.

Я встречал много примеров, когда «разработчики» не имеют глубоких познаний в математике и это не всегда так-уж плохо, хотя знание основ той математике, что преподаётся в университетах, даже не повредит, а наоборот позволит хорошо понимать, как работает вся эта «кухня».
Я вот жалею, что мне не довелось изучать математику комплексно.
Не то, что мне это нужно по профессии, нет, но для общего развития очень хочется.

Кстати, на гитхабе есть годный проект: github.com/xHellerx/Math-tutorial — учебник по математике для начинающих на русском языке. Но сами понимаете, когда ты не студент, времени на погружение в матчасть почти нет.
Для общего развития достаточно читать классику вроде Стренга, Фихтенгольца и т.д., с одной стороны приходит осознание некоторых вещей, а с другой вы не полностью погружаетесь, что конечно не даёт вам постигать всё с той-же глубиной, что и студентам.

Хотя если быть откровенным, сегодня, желание понимать тот-же мат. анализ или линейную алгебру возникает далеко не у всех студентов, так что быть студентом — не такой уж и плюс.
Присоединюсь к мнению Funcraft относительно названия переменных. Также добавлю, что namespace верхнего уровня с ником разработчика выглядит не сильно привлекательно. Но в остальном, код выглядит привлекательным.

Всё сравнилось с тем, что уже существует, например github.com/vladkens/VK. Если брать в качестве знаменателя «красоты» какие-либо хорошие практики, то эта библиотека их выполняет, следовательно, допустимо назвать её красивой. При написании, я руководствовался удобством и компактностью кода для исполнения некоторых операций, чего, как мне кажется, удалось добиться. И конечно-же, если вам кажется, что ваше понимание «красоты» ближе к истине, то никто не запрещает вам сделать аналогичное решение, как некоторое время назад поступил и я.
В этом плане, вам огромное спасибо за проделанный труд (:

Т.к. доправить намного легче, чем писать с нуля.
Зашел на ГитХаб. Смотрю ваша библиотека в топе. Думаю — наверное с Хабра. И точно. Что же, спасибо за труды. Глядишь и пригодится.
Ничего не сказано про лимиты запросов к API и про их зависимость от количества установок.
Да, очень жаль, что это в доке не указано. Там же для каждого метода своё ограничение. Недавно пробовал делать audio.add каждую минуту — через некоторое время выдавало капчу. Поставил раз в 10 минут, теперь всё хорошо.
От количества установок чего? Если вы про библиотеку, то никто не мешает вам создать своё приложение в Vk и получать токены через него.
Скажите, можно ли написать вэб-страничку, которая работает как стэндэлоун приложение?
Нет. По правилам использования — нельзя. И технически тоже не получится — всё действительно качественно позакрыто.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.