Finance in IT
Cryptocurrencies
29 April 2014

Всем студентам MIT раздадут эквивалент 100 долларов США в биткоинах

Двое энтузиастов криптовалют из Массачусетского технологического института — студенты Дэн Элитцер и Джереми Рубин — сумели найти финансирование для необычного эксперимента. Они хотят создать на базе MIT экосистему Биткоин. В рамках эксперимента каждый студент института получит биткоин-кошелёк, в котором будет эквивалент 100 долларов США. Студенты могут потратить эти деньги как им будет угодно. Элитцер и Рубин хотят сделать так, чтобы на территории кампуса MIT биткоины были распространены так же, как обычные деньги или платёжные карты.

Инициаторы проекта хотят посмотреть, что будет, если биткоины станут общедоступным и общепринятым средством платежей в небольшом локальном сообществе. Сейчас биткоины всё ещё остаются уделом энтузиастов, разбросанных по всему миру и общающихся через интернет. Если на территории кампуса MIT биткоины будут у каждого, это может дать сильный стимул местному бизнесу организовать приём платежей в них. Если студенты оценят преимущества биткоинов и начнут их использовать каждый день, это может подстегнуть разработку софта, связанного с криптовалютой, появление стартапов, основанных на Биткоин.

Всего Элитцер и Рубин смогли привлечь 500 000 долларов. Этого хватит, чтобы раздать осенью нужную сумму 4528 студентам и организовать информационную поддержку эксперимента, в частности, агитировать местный бизнес к сентябрю наладить приём биткоинов. Джереми Рубин сравнивает этот эксперимент с предоставлением студентам бесплатного доступа в сеть на заре эпохи интернета — для многих сегодняшних технических специалистов и интернет-предпринимателей путь в профессию или бизнес начался с университетской или общажной сети.


+55
19.8k 19
Comments 35
Top of the day