Research and forecasts in IT
Comments 32
+16
Зашел посмотерть девушек, а тут фотки только мужиков каких-то.
0
Я уже сменил заголовок, видимо за девушками сюда заходили и не обнаружив, минусовали %(
+1
Девушки изначально были в кавычках. Хотите девушек — идите на другой профильный ресурс.
0
Верно, специально взял в заголовке «девушек» в кавычки, но понял, что это всё равно вводит в заблуждение. Поэтому сменил заголовок и картинку, всем спасибо за плюсы ;)
+2
Как в «детском голосе» — только начал читать и нажал красную кнопку :)
0
Спасибо, позабавили:) Много времени то на хождения убили?
В принципе, все советы разумные, и под каждый из них можно найти подтверждающий пример успеха. Впрочем, как и обратный пример. Поэтому, начитавшись книжек и проанализировав успешные стартапы, можно смело записываться в инвестиционные консультанты и генерить советы стартаперам пачками:) А честнее может быть принимать решения как раз интуитивно, как в примере 12.
0
В сумме было порядка 20-30 встреч, наверное. Каждая по часу-два.
Не считаю что «убили» это время — очень ценный опыт. Каждая встреча выявляла нашу слабую компетенцию в каком-то из вопросов и мы подтягивали немного эту тему к следующей встрече. Например, нас спрашивали про LTV, а мы даже не знали что это. Выяснили, посчитали, добавили в отчетность.

У меня появилась мысль, что очень полезно начинать ходить по фондам сразу, даже если вам на самом деле не нужны деньги (хотите обойтись своими средствами или планируете сначала что-то разработать). Это позволит вам бесплатно получить компетентную и разностороннюю оценку и увидеть ваши «слабые» области пока вы еще не потратили время на ненужную ерунду.
0
Прикольно написано. Сомневаюсь правда насчет финального вывода что скоро инвестиционная алхимия превратиться в такую научную химию. Даже если какой-то объем достоверной статистики удастся наладить по рынку, у фондов все равно могут быть разные стратегии. Кроме того должны будут оставаться стартапы с высокой степенью неопределенности, не попадающие в классификации.
0
Можно ли посмотреть как работают сериалы без оплаты? Хотя бы 15 минутное демо.
0
Спасибо. Если обнаружатся ошибки или возникнут предложения по сервису, писать на этот адрес info@puzzle-english.com.
Или есть feedback?
+4
она должна любить спорт, иметь чувство юмора, не увлекаться футболом
когда в следующий раз наткнетесь на девушку с чувством юмора но увлекающуюся футболом, скиньте мне ее контакты, пожалуйста (:
+5
Жизненно. Статье конечно место на ЦП, а не на Хабре. Тут она на мой взгляд недооценена.
0
я в ЦП отправил эту статью 2 дня назад. Они сутки ничего не отвечали, я решил что не хотят. Опубликовал на Хабре. А сейчас вот пришел от них ответ, что разместили:
siliconrus.com/2014/04/invest-wishes/
+1
Немного по поводу самого сервиса:
(Сам я в последнее время как раз занимаюсь улучшением своего уровня языка, и, преимущественно, использую примерно тот же тип обучения: качаю сезон сериала с субтитрами и периодически альт табаюсь на страницу со словарем для просмотра нужного слова.)
Довольно неплохой сервис, быстрый доступ к словарю, если непонятно какое то слово. Фишка с объяснением идиоматических фраз офигенна.

Из минусов:
1) На странице с платной серией снизу написано «Платный аккаунт стоит от 150 руб. в месяц!» Но минимальная опция- 1 месяц за 300. Поправьте или текст, или цену подписки на месяц.
2) Во время просмотра бесплатной серии я альттабнулся по привычке и потом при продолжении видео субтитры перестали обновятся, помогло обновление страницы (хром).
3) Мало сериалов. Добавьте самые популярные: game of thrones, doctor who, the walking dead, breaking bad.
0
И ещё:
4) кнопка скрытия словаря на не интуитивном месте. Первые 20 минут просмотра думал, что словарь закрыть нельзя в целом.
5) нижнюю панель в видео нельзя скрыть вообще.
6) Было бы круто, если бы у каждого сериала первые 2-3 серии были бы доступны, а не у одного сериала из всех.
+1
1) Мне казалось понятно где именно 150руб.\мес: take.ms/FEblt
или не очень понятно?

2) Знаем про этот баг, пытаемся поймать. Пока не отловили.

3) Мы сами начали бы с «Друзей» и других популярных сериалов, но хотим работать легально. Сейчас мы работаем по конкретному списку контента, по которому смогли решить вопрос авторских прав. Надеюсь, что в будущем получится договориться и по тому списку, который вы назвали.

4) Если вы за 20 минут нашли эту кнопку, то может быть и нет в этом страшной проблемы. Или вы пользуетесь ею часто и к ней тянуться неудобно? Что предложите сделать?

5) Это сделано намеренно, панель и не должна пропадать.

6) Давно размышлял об этом сам, но останавливала мысль, что если сделать много серий бесплатными, то не будет мотивации платить. Но попробовать стоит, только что сделал первую серию в каждом сериале бесплатной. Посмотрим на статистику в ближайшие дни.
0
Я сказал, что различий быть не должно, поскольку айпадовский Хром использует тот же iOS WebKit, что и Сафари, и отличается только внешними обвесами, которые в теории не должны как-то менять работоспособность наших сервисов. Это неправда.
0
да. Есть у нас архаичные страницы, особенно стыдно за профиль пользователя и входную. Фактически не менялись с запуска сайта, когда я запустил на коленке один сервис. Сейчас работаем над редизайном.
0
Шикарная статья! Даже лучше любимого мною lean startup-а. Огромное спасибо!
+1
Скажите, а зачем вам деньги? То есть… Эммм… Ну вот вас так прижало, что уже без денег никуда или это для развития в плане сотрудников и чего-то ещё?

P.S. Я читал конечно же статью и читал, что там писали про сотрудников и сервисы, но хотелось бы чуть подробнее, если можно.
0
Полезная статья. У меня похожий опыт был, а инвестиции пришли со стороны от которой не ожидали. Все субъективно. И дадут ли вам инвестиции на ранней стадии зависит от того понравились ли вы человеку принимающему решения. Именно поэтому поиск венчура так похож на женитьбу))
Only those users with full accounts are able to leave comments.  , please.