Pull to refresh

Comments 15

Что-то у аспиранта фантазия разыгралась. Погуглил фото живых lycopods, нашел такую картинку:

www.flickr.com/photos/cecgodoyphotos/11955348493/

Имхо, на данную окаменелость этот живой представитель похож гораздо больше, чем затейливый рендер.
У окаменелости на иглах расхождения, что авто и отобразил на рендере. Цвет думаю он подобрал к реалиям состава атмосферы того времени.
Такие реконструкции делают путем последовательного шлифования, фотографирования поверхности и затем совмещения сотен полученных снимков. Так что трехмерная структура получается вполне четкая и честная.
Да. Но обычно все-таки образцов имеется довольно много. Плюс, для многих растений задача еще проще — у них модульное строение и по отдельной небольшой части вполне реконструируется весь организм.
Спасибо за статью, ископаемая ботва очень интересна. Только вот lycopods все-таки переводится на русский как плауны. Т.к. это не точная латынь, а всего лишь корень, то перевод абсолютно уместен.
Удивился недавно такому факту: многоклеточность возникала в разных эволюционных линиях органического мира несколько десятков раз. И неоднократно отбрасывалась эволюцией как неудавшийся черновик. Например, в эдиакарском периоде были существа со скользящей симметрией строения тела, это когда сегменты сдвинуты относительно оси симметрии на шаг, у современных видов такое строение не встречается.

image
В хроме такой трюк не работает :(. в ФФ работает, да.
Если ставить пробел в начале строки — работает везде.
Даже и посмотреть можно: www.youtube.com/watch?v=J5gvzZiVjYY#t=2173
Кирилл Еськов один из интереснейших лекторов, он подает материал про палеонтологию как доставляющий триллер.
Ого! Парень попал на обложку журнала с названием «Ботаны».
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.