Pull to refresh

Comments 57

У многих на самом деле появиться «фотографическая память».
Еще бы автоматическое подчеркивание красным тся/ться — цены бы им не было.
Думаю они и это сделают, вполне гугловское решение :)

Осталось bluetooth туда встроить, что бы переводчик в ухо подсказывал
Лучше чтобы просто током било.
А за «чтобы/что бы» — просто в ухо:-)
Интересно, что из себя будет представлять «Power Component», как он будет заряжаться и на сколько его будет хватать
Очевидно же, что необходимо будет дополнительно к линзам носить очки с аккумулятором, который по индуктивной связи будет питать эти линзы. А если серьезно, то недавно проскакивала новость о бактериальных топливных элементах, получаемых питание от слюны. Может и от глазной жидкости научатся запитываться к тому времени.
Чувствую скоро начнет появляться реклама «Всё на 5! Микродисплей поможет в сдаче ЕГЭ!» как про микронаушники…
И глушилки во время сдачи экзамена, вызывающие помутнение в глазах…
И как предполагается реализовать опцию зуммирования?!
я бы сформулировал вопрос в более общей форме. Просто «как»?
Все просто. Когда глаз фокусируется на близких или дальних объектах, то хрусталик изменяет свою форму. Становится тоньше или толше. Я думаю нет ничего сложного внедрить в эти линзы некое подобие тензорезистивного преобразователя, которые широко используются в датчиках давления. Принцып простой. При изменении формы мембраны изменяется сигнал с тензорезистивного моста. Резисторы располагаются как раз по периметру мембраны и не будут загораживать видимость. Субъект пытается сфокусировать взгляд на далеком объекте. Датчик улавливает напряжение хрусталика и передает сигнал в электронику. Дальше все просто. Пошел патентовать идею…
А с калибровкой проблем не будет? Чуть по-другому надел линзу — и показания моментально «поплыли».
Думаю не будет. Какие-нибудь алгоритмы автокалибровки в этих линзах в любом случае будут использоваться, даже при выводе изображения. Хотя бы для того чтобы подстроиться под индивидуальные особенности строения глаза.
Если только линза сможет каким-то образом изменять свою форму, как мне кажется.
Ну так она же должна, во-первых, получить какой-то внешний сигнал, а во-вторых, правильно его обработать. Но как?! Мне ничего другого на ум не приходит, как прямой сигнал от НС субъекта. А это влечёт за собой следующий миллион «как?». Фактически, это — тот самый барьер, который отделяет организм человека от киборга.
Учёным уже удавалось внедрить в контактные линзы маленький дисплей и другую электронику.
Интересно, как много в мире людей с фобией контактных линз? Можно читать как «нежеланием ковыряться у себя в глазах».
А пробовали?

Я вот в очках проходил без малого 20 лет и мне тоже сложно было представить, чтобы я себе что-то пихал в глаз. Тем более что у меня был очень сильно развит защитный рефлекс и при первой пробе линз бедная тётка-окулист провозилась со мной больше часа, пока удалось надеть их.

А теперь 5 лет ношу линзы и очки уже банально мешают. Ношу их дома иногда, чтобы глаза отдыхали; на улицу — только в линзах. Вообще, оказалось, что уйти от имиджа «очкарика», тянувшегося с 1-го класса — priceless.
Я пробовал.
У офтальмолога ещё кое-как сумел и запихать их в глаз и вытащить, а вот потом один…
Несколько дней по 1-2 часа стоял перед зеркалом и мучил линзы, пытаясь их запихать.
Это было ужасно.

А вот брат у меня ходит в линзах уже несколько лет без проблем.

Поверьте, тут всё очень индивидуально…
Охотно верю и знаю людей, кто так и не смог перейти на линзы. Я к тому, что представление «ох, это в глаз чего-то пихать, да и вообще геморрой», которое было и у меня на протяжении многих лет, оказалось неверным :)

А линзы и я поначалу мучил — час надеваешь, полчаса носишь, ещё полчаса снимаешь :) Через месяц рефлекс притупляется, глаз начинает позволять к себе прикасаться, да и навык вырабатывается.
Я тоже с неделю их надевал по два часа, но теперь в темноте за пару минут запросто. Дольше руки мыть. Просто нужно время, чтобы привыкнуть.
Насчет индивидуально + 1. Я месяц с ними мучался как-то, мне было тупо больно их вставлять, хотя и линзы были качественные, и вставлять руку набил. В итоге плюнул.
Обычно дело даже не в фобии — просто у многих завышенные моргательные рефлексы. У меня такая веселуха была. На двадцатую попытку прошло, но линз я перевел немеряно.
Этак лет через 10 на время ЕГЭ будут не только мобилы отбирать, но и линзы.
И вырезать мозговые имплантанты.
Если будут такие технологии, то система обучения как она есть перестанет быть актуальной. Так как прямой доступ к базам данных позволит не зубрить многое, особенно в гуманитарных науках. И тогда урок истории будет совсем другим, ученикам нужно будет используя доступ к информации решать задачи, сопоставлять события и выдвигать теории, почему результат событий тот или иной. Мне кажется это будет гораздо полезней.
Всегда думал, что учебные заведения и библиотеки — это разные вещи. Библиотеки дают доступ к данным, а учебные заведения учат ими пользоваться.
я бы не сказал, что учат
скорее заставляют научиться
По-хорошему должны именно учить, но путь «создать ситуацию, в которой тебе придется научиться, а иначе ты проиграешь» тоже имеет право на существование. Он сложнее, жесче, результаты не поддаются настолько гибкой корректировке, как с ведущим тебя педагогом-учителем, но все же приводит к успеху. С другой стороны, на последних курсах просто нельзя по-другому — не будет же всю жизнь тебя учитель за ручку вести, и поэтому нужно научиться справляться с проблемами (искать материал и делать выводы) самостоятельно. Здесь более чем справедлива фраза «учитель учит (обучает, помогает), преподаватель преподает (дает, читает) материал».
Учёным уже удавалось внедрить в контактные линзы маленький дисплей
А откуда инфа? Где можно почитать?
Попробуйте тут, в гугле и другие статьи ищутся неплохо.
Спасибо, эту статью я видел. Но один пиксель на «дисплей» никак не тянет… Даже на маленький.
UFO just landed and posted this here
Чёрное зеркало, эпизод 1.3 (по ссылке спойлер, лучше сразу ищите где посмотреть)
Черное зеркало. Там 3 фильма в одном.
Это сериал. В нём два сезона.
На будущее: нажимаете правой кнопкой мыши на картинку, выбираете в контекстном меню «Найти это изображение в Google», в 90% случаев получаете называние фильма. В Chrome вроде по умолчанию идёт в Firefox нужно поставить addon.
Представил, в будущем: Для поиска информации о предмете в Google, внимательно посмотрите на предмет и моргните правым глазом. )
Уже почти есть. Работает только паршивенько пока. Это вам не кадры из фильмов распознавать.
Ага. Паршивенько. Я тут навел камеру на жену, и Google Goggles решил что он видит ройтвеллера. Пришлось от разгневанной жены убегать ))
Ну то есть, правильно определил?
Я где-то читал недавно как мужика вывели из зала, потому что заподозрили, что он своим Гугл Глассом фильм записывал. А тут что будет? Повальные проверки на линзы?
Когда я слышу «патент», хочется схватиться за пистолет.
И что?

«Фактически комплект технического изделия был изготовлен не для получения сведений, к которым не имеет доступа лицо, использующее эту авторучку, а для фиксации разными способами информации, которая доступна указанному субъекту, например, путем записывания в аудио- и/или видеорежиме разговора, участником которого он является.»

Дело № 22-495/2013

oblsud.ynao.sudrf.ru/modules.php?did=623&name=press_dep&op=1

То, что субъект видит\слышит — гласное получение информации.
Интересно, как будут бороться с саккадами, глаз постоянно скачет между объектами и всё такое.
Рынок видеорегистраторов рухнет.
Сомневаюсь. Всё таки аварии часто происходят когда человек не видит чего-то важного. Регистратор же, хоть и смотрит только в одну сторону, всё же делает это непрерывно.
Ждем патента на хрусталик с видеорегистратором и разными датчиками
Sign up to leave a comment.

Articles