17 April 2014

Представлен первый прототип модульного смартфона от Google

GadgetsIT-companies
На днях компания Google, на конференции для разработчиков, представила первый прототип своего модульного смартфона Ara.




Данный гаджет состоит из каркаса, называемого эндоскелетом, и сменных модулей (экран, процессор, память, батарея, камера, датчики, чипы беспроводной связи, динамики и т. п.). Таким образом, пользователи сами могут собрать смартфон под собственные нужды, подсоединив, скажем, батарею повышенной емкости или более качественную камеру.



Одновременно будут существовать три разных размера эндоскелета – маленький, средний и большой. К слову, на мероприятии был представлен прототип средних размеров.



Модули соединяются с каркасом посредством электропостоянных магнитов, которые при отсутствии тока сохраняют намагниченность. Электронное соединение модуля с эндоскелетом базируется на технологии UniPro.

Работа смартфона будет поддерживаться несколькими аккумуляторами. В случае если один из них начнет разряжаться, его можно заменить на другой без перезагрузки гаджета.

По словам Павла Еременко, руководителя данного проекта, в продаже модульные смартфоны должны появиться уже в январе следующего года. Речь идет о Grey Phone – вариант Ara с минимальной комплектацией, в которую войдут дисплей, процессор и Wi-Fi-модуль. О его цене пока не сообщается, но есть информация, что его себестоимость $50

Tags:Grey Phonearagoogle
Hubs: Gadgets IT-companies
+54
58.1k 47
Comments 107
Top of the last 24 hours