11 April 2014

Кондолиза Райс, бывшая глава госдепа США, вошла в совет директоров Dropbox

Information Security
Пятничная пятиминутка интересных фактов: бывшая глава гос.департамента США, Кондолиза Райс (как по мне, так фигура вполне одиозная), вошла в совет директоров Dropbox. По уверению администрации сервиса, им был нужен человек с опытом международных отношений, чтобы разруливать проблемы в иностранных государствах, где сервис запрещен (к примеру, в Китае).



Интересны тут три вещи:

Во-первых, большинство из нас хорошо помнят, как Райс умеет разруливать (линк на нейтральную википедию), второе — ее фирма RiceHadleyGates давно является советником Dropbox, и третье — можно вспомнить недавнюю историю о том, как Dropbox не дал пользователю расшарить пиратский файл с фильмом, каким-то хитрым образом определив, что он пиратский, при этом клятвенно уверяя, что в самом Dropbox к файлам не прикасаются (на самом деле прикасаются, но вроде как только в паблике и через сравнение хешей, но это уже другая тема).

Выводы делать не буду, их каждый сделает сам, исходя из уровня паранойи. Моя сегодня немного выросла. Интересно, что бы сказал Сноуден?
Tags:dropboxпаранойяанб
Hubs: Information Security
+59
44.2k 13
Comments 58
Top of the last 24 hours