Pull to refresh

Comments 35

А как программа определяет статус пользователя?
Пользователь при входе на канал пишет свой статус - фраза со служебными символами, ему в приват приходят сообщения о статусах пользователей на канале.
Скажите, а есть возможность распространять клиент уже настроенным т.е. что бы от пользователя требовалось лишь выбрать ник, а адреса серверов и стартовые каналы были настроены?
Да, такая возможность есть.
По умолчанию клиент настроен на irc.wenet.ru, на наш канал #ciic.
Отлично. Под мои задачи перенастрою на RusNet. Спасибо.
* А где возможность добавлять свои скрипты?
* Где поддержка SSL/TLS/и проч?
* Где поддержка Linux/Mac OS?

И чем эта программа лучше mIRC/X-Chat/Colloquy? Чем я, конечный пользователь, должен так заинтересоваться в вашей программой, что бы сменить свой давно проверенный клиент на ваш?
Ну как, легко требовать что-то от автора свободного приложения, а? Минута и пост готов. Мол, плохо стараетесь товарищъ. И никаких "А вы действительно купили наше ПО?" или "Скажите ваш номер подписки на техподдержку". Лафа, одним словом.

Печально.
Это требования? Нет, это всего лишь "Советы, пожелания и конструктивная критика приветствуются". Ну а на последок, я недоумеваю от данной программы и спрашиваю в своем предыдущем сообщении, а почему этот пост вообще тут, чем таким эта программа должна меня заинтересовать, что вы публикуете пост о ней.

И кстати, да, я считаю что плохо старается товарищь. Если программа недоделанная, то зачем публиковать о ней информацию? Если автор привлекает новых разработчиков, то пускай создает посты о архитектуры и концепте новой программы с предложением поддержать его. А так, это какая-то неумелая реклама недопродукта.

ЗЫ. И что вы так к "свободному приложение" прицепились? Никто ничего не требует, как я написал выше. И даже если мне не хватает функционала в опен-сорсе, обычно я его без проблем сам дописываю.
ЗЫЫ. Я живу не в начале 90х, что бы гоняться за размером меньше 1.44Мб, что бы на дискетку влезло...
"а почему этот пост вообще тут, чем таким эта программа должна меня заинтересовать, что вы публикуете пост о ней."
Не волнуйтесь, этот пост не Вам.
Согласен, выразился как то по обывательски и не правильно...

Перефразируемс:
Публикую информацию на хабре, мы считаем что эта информация будет востребована. Мне интересно, почему вы считаете, что ваш пост интересен людям? Возможно, я просто чего-то не углядел в данном посте и программе, и зря только вас хаю? :/
Думаю найдутся люди, кому будет интересен этот клиент.
Ладно, развернутого ответа видимо я не увижу. А все остальное наверное сделает за меня система рейтингов забра.
Так а какой развернутый ответ нужен ?
свои скрипты пока в разработке
SSL - для чего ? чтобы пара людей которые этим пользуются сказали - "О, как классно" ?
Линух/мак - уже не раз в комментариях проскакивало. Под линухом работает под вайном, на маке пока не планируется.

Причина, по которой можно пересесть на этот клиент - легкость установки и работы. Фактически может стать корпоративным стандартом, особенно если обновления правильно прикрутить.
А при работе в корпоративной сети как раз и обращаешь внимание на размер, и есть разница то ли гонять метровых клиентов устанавливать на 100 тачек, то ли быстро раскидать уже готовый к использованию дистрибутив, который к тому-же и весит почти ничего.
SSL - Нет, что бы в некоторых сетях, без хаба, мой трафик не снифели.
Да вы ребята с дубу рухнули, еще какие-то wine и прочие эмуляторы, нафига такой клиент нужен??
Легкость установки? Это когда wine и прочие эмуляторы? Насколько я помню, mIRC устанавливать вообще не нужно - скопировал и запустил. Ну или в худшем случае пару раз на "OK" нажал в инсталяторе. Гуда уж проще то.
Простата работы? Можно несколько примеров, а то я тут тоже не понимаю, чем же эта простота так феноменальна? Или в mIRC все так сложно, что некоторые люди ее не могут осилить? =) Корпоративным стандартом а) IRC не станет, скорее JABBER б) поделка каких-то детишк, тоже не станет, ибо опасно.
Да какой размер? Что за бред. На офисных тачках ворды крутятся, так что им 1мб или 2мб, не сильно большая разница. Что вы людей вводите в заблуждение то?
Легкость утсановки в данном случае, это:
а) полная настройка на стороне админа, когда конечному пользователю необходимо ввести только ник. И для этого ненужно рассказывать, что нужно заходить туда-то туда-то, искать такой-то и такой-то параметр, прописывать его, и кроме того указывать альтернативный ник, объясняя пользователям, что если основной будет занят, то Мирка возьмет этот.
б) CIIC не использует реестр и критические библиотеки винды -> никакой привязки к местоположению - полная портабле, так сказать.
3) Поверьте, иногда пользователи немогут и пару раз на ОК нажать, а потом искать - Куда же эта программа могла разместить свой ярлычек в этом море файлов...

На счет корпоративного стандарта: вот как раз JABBER на данном этапе навряд ли станет корпоративным стандартом - не на том еще уровне пользоатели. Да и клиентов нормальных !под винду! еще не написано.

Еще раз поверьте на слово, что в корпоративной сетке как раз пытаешся экономить. Может быть конечно не так траффик, как время. Настроенные на конечного пользователя CIIC и mIRC отличаются довольно сильно. В случае с CIIC пользователю необходимо его только запустить, ввести ник (она сама у него его спросит в первый раз) и дальше автоматический коннект на сервер и в канал. В случае же с mIRC
все гораздо сложнее - нужно открыть программу, зайти в настройки, найти где ставится ник (согласитесь, что для пользователя, который в первый раз видит эту программу не очень простое занятие), указать ник (зачем-то два раза) и только после этого подключаться к серверу и к каналу.

И напоследок - любая программа изначально была "поделкой каких-то детишек", как Вы изволили выразиться. Вопрос только в желании улучшить и углубить программу =)
И в данном обсуждении как раз стоит вопрос о том, что нехватает лично Вам для того, чтобы пользоваться этой программой. И она далеко не отвечает на вопросы - почему сейчас на данном этапе развития именно Вы должны выбрать для себя именно эту программу.
первый абзац - чушь, иначе Windows это такая сложная ОС, что никто ее не осилит и не сможет пользоваться

Любая программа? Тут вы ошибаетесь. Хорошая программа сразу с детсва является образцом подражания - за хороший дизайн и архитектуру, красивый код и прямоту работы.

Воопроса вообще не стоит, я этой поделкой не буду пользоваться и никогда никому не посоветую. Я просто удивляюсь - зачем, велосипед? Оказывается, вас в оригианльном велосипеде пугает, то что калеса круглые и у них много спиц.
а-б) нет вижу проблем в настройках других клиентов
3) не хочу ни во что верить, ибо не верующий

Я видел irc в качестве корпаративно мессанджера только в двух крупных linux компаниях, в других местах везде это или MSN/Yahoo, или jabber. Да, мой опыт не голословный, но я постоянно натыкаюсь на опыт/отчеты об использовании Jabber'а как корпаративного стандарта для IM, и ничего про IRC. Причин много, как минимум то, что , нету off-line сообщений.

Ага.. psi, pidgin, miranda не нормальные jabber клиенты =) А еще я балерина =)

Помимо mIRC есть еще и другие клиенты. Да и с mIRC один раз ввести ник и псевдоним не поломается никто.
Ага.. psi, pidgin, miranda не нормальные jabber клиенты =) А еще я балерина =)

неа, не нормальные - слишком много настраивать и неудобный интерфейс.
Ну тогда я балерина, а раз я балерина, то я недостаточно квалифицирован говорить на подобные темы =))))))

Буквально - это означает, что у вас слишком странный взгляд на вещи, настолько странный, что я даже не хочу в нем разбираться.
Просто Вы смотрите со стороны пользователя достаточно продвинутого, который может для себя выбирать из многообразия достаточно продвинутый клиент.

Я-же рассуждаю со стороны своих рядовых пользователей, которые за компьютер садяться в лучшем случае раз в день, и проводят за ним не более получаса.
Зачем обычному пользователю знать что у мышки две клавиши к примеру ? :)

ну ладно, считаю тему закрытой =)
Зачем тому кто раз в день содиться за компьютер на полчаса IM? Ему сотовый или пейджер нужен. Так что ваш контингент и опыт не уместен тут вообще. Вы бы еще мартышек попробовали обучить работе за компмьюетром, а потом жаловались бы на сложность программ....
а зачем Вам в день тратить по несколько минут на справление нужды ?
ответ прост - если что-то существует значит на то есть необходимость.

а ответы на Ваши комментарии уже несколько раз звучали - ненравится - неиспользуйте.

ЗЫ: и давайте все таки прекращать холиварить =) будем считать что я мартышка =)
IM удобен и востребован, в том случае если человек проводит длительное время за компьюетром, иначе испольщуется e-Mail.
Я думаю эта программа не для давних пользователей, а для тех кто недавно начал пользоватся. Если бы я до этого не пользовался иркой, то я бы начал с этой, потому что функционал и дизайн мирки той же поначалу угнетает.
Ну мирка известна своими архаичными виджетами аля Windows 3.11 :-) Но ведь вроде есть еще X-Chat/Miranda/Pidgin?
Я мирандой и пиджином пользуюсь, у этой проги, если честно, интерфейс по-проще будет. Я бы её для сестренки или братишки поставил ^_^
Я заметил что братья наши младшиее зачастую с более сложными ващами намного быстрее разбираются и адаптируются =)
Ну я сам не старик, 18 лет всего, но они от компьютеров далеки. А сестренку я всегда так называю, ей 28 лет уже)
Им эти опции по сути не нужны вообще.
Попробую скомпенсироват излишки мягких знаков в природе.
Всё.

На этот раз баланс восстановлен, но что будет завтра? Можно ли и дальше оставаться таким же беспечными?
Приятный дизайн, ничего лишнего, для 90% населения пойдет, включая и меня.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.