Comments 53
Кстати, есть похожая штука TiddlyWiki.
Состоит из одной web-странички, сохраняемой локально, есть защита по паролю.
Довольно удобно использовать для всяких заметок.
Я пользуюсь Zim. Тоже приятная программа. С вики разметкой. ссылками на другие свои страницы… и да тоже полный оффлайн. Как огромное преимущество — страницы можно редактировать и без программы любым текстовым редактором — так как внутри обыкновенная вики-разметка ( ох все бы к этому подходу шли ).
+1, давно пользуюсь именно Zim.
Основное преимущество по сравнению с web-based wiki-системами (вроде той же TiddlyWiki)- не нужно нажимать кнопку «Редактировать» когда хочешь что-то написать. А еще в нем есть приятная фича по работе с ToDo-списками. Единственный на мой взгляд минус — до сих пор нет нормального способа создания и работы с таблицами.
Я думаю, стоит переписать на Qt или Mono, чтобы сделать кроссплатформенным для Win/Mac/Linux/Android/iOS, открыть исходный код и написать на Хабре пару статей о интересных и сложных моментах кроссплатформенной разработки :)

Иначе какой для общественности смысл в ещё одной программе для ведения заметок (ну, кроме чисто академического — для автора), когда их существуют уже сотни готовых, разной степени кавайности, трушности, платности, сложности и нужности.
Про «кроссплатформенность и т.д.» +
Про «какой смысл для общественности»: так вот, общественность может высказаться, автор соберет самые-самые хотелки — и сделает. И автору «академический плюс», и общественности:)
Ну, с фатальным недостатком не поспоришь :)

Хотелки:
  1. Открытый исходный код
  2. Работа в офлайне под OS X 10.9 и iOS 6 и как веб-приложение для установки на собственном ARM\LAMP-сервере
  3. Кросплатформенная (фоновая) синхронизация через DropBox и WebDAV на выбор, хранение записей в простой файловой структуре
  4. Портабельная десктопная версия для запуска с флэшки
  5. Удобство организации заметок и редактирования как в MS OneNote (WYSIWYG, картинки, рисование, карты, звук, видео)
  6. Экспорт (с возможностью последующего редактирования) всего дневника или отдельных страниц (включая картинки и проч.) в популярные блоггинг-платформы (Blogger и Tumblr)
  7. Возможность работы с несколькими журналами параллельно.

А что вы думаете про OneNote от MS? Ныне он бесплатен. Облако + парольная защита + возможность локальных блокнотов и тд.
ps: под все платформы включая WinRT/iOS/Android и, естественно, web.
Очень удобная платформа, действительно. Я им и сам пользуюсь для заметок на Surface. Но ещё я в восторге от минимализма markdown-синтаксиса, которого у OneNote, насколько я знаю, нет.
Зато в OneNote вам вообще не надо писать никакие теги, даже минималистичный markdown.
Нет аккаунта на Гитхабе, так что сюда
image
Лучше всего сократить текст, так как на вполне немаленьких разрешениях он будет выглядеть так. И выключку лучше не по центру.
Чем принципиально это удобнее файликов word/txt в dropbox/google/вставьте любое облачное хранилище? Кроме шифрования?
Своей ориентированностью. Word ориентирован на серьёзную работу с текстом, это текстовый процессор. В PJournal идёт отказ от такой нагруженности интерфейса. Мне некомфортно писать заметки в MSWord, а в PJournal вполне.
Sublime с плагинчиком для поддержки markdown. Файлик в дропбоксе. Всем доволен.
Да ладно. Ну тогда WordPad. Блокнот. Notepad++. Лёгкие, быстрые, тяжеловесными не назвать при всём желании.
Помогите разобраться. Я пишу в Mou и сохраняю в файлах типа «2014-03-31-17:15.md», которые складываю в запароленном зипе. Как PJournal сделает мою жизнь лучше?
Всегда можно найти много способов делать одно и то же. Но Ваше решение немного...«костыльное» что ли? :)
Ваше же решение отличается некоторой велосипедностью, на мой взгляд. Ну и вообще удивило несколько сколько лишнего сделано было. Ожидал увидеть не требующую установки мини-программку, которую можно было бы бросить в Dropbox и использовать на любом компьютере.

Хотя и у вашего подхода есть свои преимущества.
Но оно работает прямо сейчас и не требует ничего устанавливать. Зачем мне спецприложение, которое будет делать то же самое?
Мне кажется или социофоб-параноик занимается пиаром своей программы для ведения приватного двевничка в социальной сети о_О
И правильно делает. Рынок как-то изучать надо. Вот — разведка боем. Только клиентами станут ненастоящие параноики. Настоящие не будут стороннюю прогу ставить. ;]
Я вообще не представляю, кто может стать клиентом. Большинство людей такими вещами не заморачиваются. Про TiddlyWiki выше написали.
Для всего остального есть Evernote и иже с ним.

Анонимизируются те, кому есть что скрывать имхо :)
Ээээ… но там же только бинарники и бранч для GitHub Pages, а не исходники.
Что-то мне кажется, что смысла в такой штуковине нет. Чем плох обычный текстовый файл, если очень надо — сохраненный где-то в сети и зашифрованный?
Особенно хорошо это стыкуется с тем, что у автора в портфолио есть приложение для слежения за сотрудниками. Видимо правительство закупило лицензий :)
Я завела себе для дневника аккаунт нa Livejournal, но никак это не афишировала. Когда смотрю другие страницы, выхожу из аккаунта.
Посетителей практически ноль, комментариев нет, френдов нет. Вещи, которые там пишу, довольно личные и мало кого интересуют.
Понятно, что информация в открытом доступе, но работает принцип Неуловимого Джо.
В то же время сохраняется интрига: а вдруг откликнется родственная душа, волей случая забредшая. Так что LJ полностью устраивает.
Нечаянно, случайно и не помню уже как, нашёл такой ЖЖ своей нынешней девушки, которая писала там о наших с ней первых двух свиданиях.
Было интересно узнать её честное мнение обо мне. И приятно немного :)
Ух ты, здорово. Однако не представляю, как можно было «случайно» найти?
Ну не то чтобы случайно. У неё был ник в аське некоторое время такой же, как и в ЖЖ.
А я где-то увидел его и мне он показался знакомым. Открыл и попал в точку.
Где увидел — не помню, пару лет назад это было. Память, поглядывая на мои рога, утверждает, что где-то в выдаче гугла.
Пользуйтесь приватными вкладками у браузера для такого аккаунта и выходить никуда не надо будет — закрыл вкладку и прибрался.
настоящий параноик использует только самописные велосипеды
— Вот это по мне, вот это — труЪ!
Значит он не совсем параноик. Ведь если он отдаст велосипеды другим — они смогут прочесать их на предмет уязвимостей.
компания предоставляет внешнее апи, реализованое через sql-инъекцию…
Очень наглядно, что у многих, кто не знает что бы такое написать, первым делом придумывается хранилка приватных данных.
Знаю кучу студий, разрабатывающих софт под мобилки, которые начинали с программы аля «сейф» для инфы
Забавно смотрится сочетание
я не доверяю интернет-сервисам: базы данных утекают, логин и пароль взламываются, политика приватности меняется. Куда спокойнее, когда все заметки лежат локально на Вашем компьютере.

И отсутствие исходников. Где гарантия, что программа однажды не начнёт тихонько наружу всё сливать?
Нет, понятно, что автор никому ничего не должен, но не совсем стыкуется сказанное и сделанное.
Полностью согласен. Бесплатный продукт во имя добра, распростроняемый через халявный хостинг гитхаба, но при этом с закрытыми исходниками, даже у не параноиков вроде меня, вызывает недоверие.
В седьмой винде появилась такая фича, называется «заметки», это ну, как стикеры на экран, только электронные. На мой личный взгляд очень удобно. Если бы автор к этому механизму как-нибудь просто и красиво «прикостылил» каталог (чтобы можно было заметки как-то сортировать и не отображать все разом, как это делает стандартный интерфейс) и возможность запаролить где хочется — думаю это было бы в 100500 раз лучше и удобнее того что он делает сейчас.
Окно настроек порвало мозг. Почему кнопка «выйти из аккаунта» на месте сохранить настройки/пароль?

Из того, что не хватает мне — вставка изображений из файла или из буфера обмена. Пока пользуюсь GoogleDocs. В целом устраивает, кроме удобного полноценного поиска. Хотя часть информации я бы предпочел оформить блогом.
Касперский обнаружил троян. И кстати зачем такой простой программе перезагрузка компа?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.