Lumber room
November 2006 20

«Система» не пыталась купить Deutsche Telekom

В интервью «Коммерсанту» глава «Системы» Александр Гончарук опроверг информацию о том, что его холдинг вел переговоры по обмену российских телеком-активов на крупный пакет акций немецкого концерна Deutsche Telekom. «Мы переговоров на эту тему не вели и никаких предложений не делали, — заявил г-н Гончарук. – Но если вы спросите мое мнение, скажу, что эта сделка для нас была бы неплохой. Конечно, только в том случае, если бы мы могли занять соответствующую позицию в акционерном капитале и, самое главное, в управлении Deutsche Telekom». Он отметил, что позиция портфельного инвестора для «Системы» неприемлема: «Если бы речь шла о том, чтобы взять блокирующий пакет в 20-25% в Deutsche Telekom с учетом структуры акционерного капитала в компании, это было бы очень интересно…. Но, с моей точки зрения, такая ситуация практически невероятна».

Александр Гончарук пояснил, почему слухи о возможной сделке двух сторон не получили резкого опровержения: «Нам была интересна реакция западного делового и инвестиционного сообщества. И, к нашему удивлению, мы увидели, что реакция была положительной. Дело дошло до того, что в немецком телеэфире в прайм-тайм велись прямые теледебаты по данному вопросу: русская корпорация идет в Германию – это хорошо или плохо? И не было такого резюме: русские идут – спасайся, кто может!».

«Кстати, — добавляет глава холдинга, — после появления слухов о возможной сделке с «Системой» акции немецкого концерна выросли в цене».

0
320 0
Comments 1