Comments 14
После установки и однократного использования вы же UltraVNC не удаляете? То есть постепенно оно и так на всех компьютерах появится. Может, стоило тогда сразу через GPO этот софт распространить? Не рассматривали UltraVNC в варианте «Single Click», чтобы обойтись без установки?

А вообще «тихая» централизованная установка софта, не имеющего msi-пакета — та еще заноза в заднице :) Не люблю это дело, скриптами установку делать всегда неудобно и трудоемко.
Скорее всего, до использования групповых политик руки дойдут только при необходимости обновить программу на всех компьютерах. :) К «Single Click» сильно не приглядывался — сам пользовался обычным UltraVNC задолго до применения его на работе, так что взял то, что было привычнее.
Не надо до них доходить ;)
В случае если компания и её бюджет небольшие:
У вас в компании как минимум есть (должен быть) антивирус — корпоративные версии большинства антивирусов имеют консоль управления их которой можно ставить в том числе и сторонний софт.

В противном случае — купите специализированное ПО для инвентаризации, управления ПК и массовой установки ПО — головной боли станет меньше.
Компания не то чтобы сильно маленькая, однако на антивирус с консолью управления (NOD32 v.4) мы перешли несколько позже, чем возникла необходимость установки. Теперь-то вариантов обновления-установки уже гораздо больше, да.
Есть очень хорошая утилита для удаленного выполнения команд — PsExec. Написана Марком Руссиновичем. Windows XP поддерживается тоже. Вот ссылка: technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/bb897553.aspx

Не нужно никаких дополнительных утилит. Надеюсь поможет. =)
Спасибо, знаком с этой штукой. Помочь не поможет, потому что и так уже сделано и работает. А так, конечно, годная альтернатива.
Программы Руссиновича и К, пожалуй, это первое что надо смотреть, чтобы значительно облегчить себе жизнь в среде от Майкрософта.
эм. 2003 сервер? в эпоху Windows Server 2008-2012(R2)… простите, а 2003 сервер то еще поддерживается?
а то я вот 2003 сервер уже лет 5 как не видел в продакшене, даже у самых инертных и забюрократизированных компаний…
Поддержка серверной ОС еще год продлится, кажется. Не уверен, правда, что у нас кому-то будет до этого дело.
Не является ли UltraVNC сторонней утилитой?
По заголовку статьи подумал, что ваш рассказ будет про PSRemoting
UltraVNC, разумеется, является сторонней программой, но мы именно ее устанавливаем без участия каких-либо сторонних утилит. Боюсь, для PSRemoting пришлось бы для начала накатывать PowerShell на все компьютеры с Windows XP.
Точно, извините, значит все же статья про установку ПО с использованием schtasks, все скрыл кат
schtasks /create /s %CompName%
У себя делал через wmi, работало и в Windows Server 2000.
wmic.exe /node:'%%i' /user:'%AD_USER%' /password:"PASSWORD" process call create "%remote_exe%"

Так же существует проблема, когда сервер находиться в DMZ (RPC порты по-умолчанию динамические)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.