Astronautics
Physics
Comments 28
+23
Похоже это будет на сегодня одинокий комментарий. Хабр, поднимайся!
0
Qrator не пускает. Но почему-то в обход него заходит без проблем ¯\(°_o)/¯
+3
google dns не может резолвить habrahabr.ru но может www.habrahabr.ru
прописал у себя в качестве второго днс — днс своего провайдера — хабр стал открываться.
+7
У вашего провайдера наверное IP обновиться не успел. У себя сделал так:

echo "178.248.233.33 habrahabr.ru" >> /etc/hosts
0
вы правы, судя по TTL, через 3 минуты после этого комментария у меня хабр опять перестанет работать )
прописал адрес в hosts.
0
Попробуйте убрать его оттуда, может я и не прав. Сейчас вот выяснил, что это тоже IP сервера Qrator, а не Хабра. Но непонятно, почему по одному адресу работает, а по другому нет.
0
У Habrahabr в Qrator один-единственный IP-адрес — тот, что вы указали выше. Работа по другим IP-адресам (в т. ч. «напрямую») не гарантирована.
+8
Где-то вычитал, что облака остаточного материала после формирования звезды (в нашем случае — Облако Оорта) — могут стать ключом к межзвездным перелётам если околосветовые скорости так и останутся недоступными для космических кораблей.

Облака эти простираются весьма далеко, у близлежащих звезд обычно даже «пересекаются». Мигрируя от одного более-менее крупного объекта к другому, при необходимости дозаправляясь водородом (H20 в виде льда там предостаточно) или материалом (железными рудами) для 3D-печати запчастей, путешествие от звезды до звезды займёт тысячи лет. А за миллионы годков тихой сапой можно покорить и всю Галактику.
+1
3D печать, это, конечно, круто и трендово. Но в космосе, насколько я понимаю, самое важное — это deltaV. И почему вдруг разогнаться, а потом затормозить, чтобы набрать топлива для нового разгона, стало вдруг выгоднее чем просто спокойно лететь?
0
Ну, если полёт на многие тысячи лет, то всё-таки придётся дозаправляться.
+1
Потом опять же — речь может идти не об одном корабле, а о целой флотилии исследователей-колонизаторов. Пока флагманский корабль и его основной эскорт планомерно идут по курсу, специальные быстроходные звездолёты разживаются на кометах и ледяных недопланетах всем необходимым. И, с пополненными запасами, догоняют основной караван. В-общем, как-то в таком духе, можно организовать.
+3
Если колонизаторы в таких миссиях будут подобны товарищам из соседнего топика про MARS ONE, боюсь даже представить в кого через несколько поколений в итоге выродятся эти «покорители Галактики»…
+1
Это если количество «переселенцов» будет исчисляться десятками/сотнями. Если же же там будут десятки тысяч человек, то вырождение уже гораздо менее вероятно. Для таких странствующих колоний понадобится намного больше рабочих, чем гиков. Пролетариат, как обычно, и не даст угаснуть генофонду.
UFO landed and left these words here
+3
Ну, правильно, в облаке Оорта на расстоянии 5000а.е. находятся долгопериодические кометы, которые огибают орбиту вокруг Солнца за период более 200 лет… От 200 лет это просто характеристика долгопериодической кометы. То есть от 200 и до, например, 24 001 236 лет, как комета Лулинь (она есть в списке долгопериодических комет в доп.материалах). Сейчас поправлю формулировку предложения на более корректную.
UFO landed and left these words here
-3
«Масса» открытий если только в физическом смысле этого слова. Чего там интересного-то? Куча серых скучных однообразных камней, каких и в поясе астероидов полно.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
+10
не вставайте с дивана, Вас окружает серая куча однообразных атомов (их и на диване достаточно)
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.