Pull to refresh

Comments 32

Вот про "побольше денег" это верно!!!
Идея кажется прибыльной.
Но вот лично я пользоваться не хочу - все, кто угодно, будут знать, где я нахожусь. Ага.
Насколько я понял, там есть возможность разграничивать доступ к этой информации. Типа можно, чтобы тебя видели только друзья или вообще никто не видел.
UFO landed and left these words here
Приборы у пассажира =) Водитель специально обучен смотреть на дорогу =)
UFO landed and left these words here
А как же быть если в машине нет встроенной навигации?
UFO landed and left these words here
Ну да, разные задачи решаются. Водителю нужны голосовые функции и удобное управление. А штурману или путешественнику мобильность и большое количество возможностей.
UFO landed and left these words here
А когда же все таки отдыхать!? online 24 часа в сутки, тем более на отдыхе...мне кажется более удобно все это сделать по приезду: выложить фотографии, отметить маршрут, поделиться впечатлениями. Эта будет не рутина - очередной раз вспомнить свой незабываемый отдых дома за чашечкой кофе и за MacBook'ом будет не менее приятно самого отдыха!
Писать в блог во время путешествия становится все более и более распространенной штукой. Такие сервисы лишь позволяют сделать еще один "шаг" к публичности. Кроме того, можно и потом добавить, кому как нра.
Прошлым летом ездили на бусе в Черногории через всю Европу. Там у меня возникла "свежая идея", что можно каким-нибудь способом объединять GPS данные и фото, чтобы потом смотреть своё путешествие удобнее. Даже были мысли о патенте :D Ещё удивлялся, как никто до меня не додумался. А когда приехали, решил проверить в Гугле. Оказалось, что в некоторых моделях про-фотоаппаратов уже даже GPS модули встраивают...

К чему я это. Спасибо за пост, приятно было вспомнить. Девченки в Черногории красивые.
А мне в Словакии понравились :) (это я про девушек)
Да лааадно, там просто алкоголь дешевле :)
UFO landed and left these words here
Я не параноик, но мне кажется, что не очень это и хорошо, когда сервер хранит "следы" путешествия. Спецслужбы явно заинтересуются этим сервисом... Если конечно не они его создали.
Порой достаточно подключенного к сети сотового телефона, чтобы т.н. спецслужбы могли узнать, где находится их клиент, и вовсе не обязательно для этого регестрироваться в какой-то очередной социальной сети... Пользуясь услугами сотовых операторов, Они и так уже знают, кто и где находится...
Про "контакт" говорят то же самое =) Но 10 миллионов леммингов не могут ошибаться.
Идея интересная, но имхо неимоверно сложная для "масс" в плане наличия девайсов + их еще надо заставить работать как надо.

А насчет спецслужб - клиника полная, те, у кого есть хоть основания сколько-нибуль их опасаться, просто таким сервисом пользоваться не будут ;)
Продукт несомненно нишевый. Но постепенно будут появляться гаджеты, которые должны все это сильно упростить. Да уже сейчас многие постоянно в онлайне, с теми же айфонами и андроидами.
Не обязательно самому путешествовать, можно наблюдать за путешествующими, общаться с ними, и т.д. А вот это уже не потребует ничего специфического и сложного. Установил клиента и наблюдай.
Обычно так и происходит, что генерируют контент существенно меньше людей, чем потребляют. (Пишет один, читают - десять.)

Тут, кстати, пришла мысль, что мои родители, люди достаточно пожилые, наверное, с удовольствием бы наблюдали за некоторыми моими путешествиями. И необязательно в далекие страны.
обычно после путешествия, составляешь карту, описываешь все где был что видел, фотки... а тут все в реальном режиме делается, штука полезная.

проблема только одна - это цена вопроса.. и не за девайсы, а за связь, за тот же GSM.. выйдет довольно дорого.
С ценой уже полегче стало. Много где продают prepaid симки с неплохими тарифами для передачи данных. В отдельных странах даже 3G.
Я уверен, что через несколько лет все проблемы с покрытием, скоростью, ценой мобильного интернета исчезнут. Интернет будет всегда, везде, быстрый и дещевый. А сотовые модемы (3G, или EV-DO, или что там будет) будут интегрированы абсолютно во все устройства (да и GPS-приемники тоже).
Может все и будет без проблем, только вот сеть все равно везде не будет иметь покрытия.
Есть спутниковые прибомбасы, стоят в районе 100 т.р., вот с ними без проблем по всем миру можно гонять... но опять же, цена вопроса не малая...
А можно просто купить карту и маркер. Особо эстетствующие могут впоследствии оцифровать... Забавная, но больно хлопотная идея. Опять же, девайсы нужно постоянно заряжать, что может внести коррективы в маршрут.
сказать честно) был в январе в индии в гоа, махараштре.. и чет сетей 3g там не заметил))) а вот лэптоп с собой был, и gps-навигатор... gsm тоже был, но GPRS там хоть и есть, но был дорогой :-//
Мне кажется, что в случае, когда все едут довольно далеко на нескольких машинах, MapSphere может быть довольно полезной и забавной. Особенно, если в машинах едут не только водители.
епрст, почему я не могу добавлять балы комментам?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.