Pull to refresh

Comments 28

Интересно, в смартфоны такой датчик встроить реально?
Наконец-то можно будет узнать, из чего же делают гамбургеры в МакДональдсе!
Вы действительно хотите это узнать? А как же крепкий сон?
Как ни странно, из говядины, овощей и булок. Все, кто проверял котлеты в лаборатории, утверждают, что котлета сделана именно из мяса. Самое вредное в бутере оттуда — именно булка. В ней много сахара и улучшителей.
Поэтому нужно посмотреть фильм о том, откуда это мясо берут и как выращивают (и чем кормят!) животных на него.
Мне кажется это не самое страшное, омские сыроделы, которые купаются в молоке меня пугают гораздо больше.
Скорее — опилки, резина, клей.
Надо чтобы еще и массу определял, иначе половинчатое решение получается.
Тогда нужно перемешать продукт в блендере перед анализом…
А если на голову направить? Будет как с софтом определения спелости арбуза?
Судя по модели телефона на первой иллюстрации — работают «не первый год».
Как-то не верится в определение состава продукта по отраженному цвету. А как-же всевозможные красители? Или за определенную плату «производители продуктов БЕЗ ГМО» получают еще один канал продвижения (подкрашивая продукты «правильным цветом»)?
Цвет и спектрограмма — разные вещи. Грубо говоря цвет это 3 байта, а спектрограмма 1кб (зависит от разрешающая способности). Но вот если продукт не однороден и внутри его сотав другой чем на поверхности, тут метод даст сбой.
Можно подсвечивать разными цветами, будет больше информации.
Спасибо. я в википедию уже заглянул. Или текст статьи подредактировали, или я проявил невежество. Вроде в исходном тексте статьи было как раз про «цвет», и только позже появилось «излучение». На память не могу положиться, так что не исключено второе.
Даже если допустить, что он спектр анализирует, то выходит, что он анализирует только верхний слой.

И опять же… по спектральному анализу можно только атомный состав определить, как тогда отличить тот же сахар от жира, и то и другое из углерода, водорода и кислорода состоит. С белком-то еще понятно, по азоту его можно определить.
Молекулярные связи несколько искажают картинку, правда не факт что разрешения хватит…
Обидно — в конце направляют его на руку, а сколько в руке калорий и глютена так и не показали…
Племя Яли, явно не их целевая группа.
Скорее всего под «сервисом обработки данных» подразумевается индус, который тупо по фотографии будет эту каллорийность оценивать…
Хочу анализатор какашек. Пусть по фото выдает вес. Это полезно тем, кто следит за весом. Каждый раз раздеваться и на весы не просто.
«Вангомат»
Работа системы заключается в излучении световых волн, приеме отраженного излучения, и проведения спектроскопического анализа посредством соответствующего ПО


То есть, это обычное гадание по фотографии? световые волны = свет. Спектроскопический анализ = обычные levels в фотошопе.
А анализ в бд всего лишь поиск по хешу аналог tinyeye, а там и калории в соседней таблице?

Другими словами. Я или тупой или это еще одно использование все тех же технологий. Об ошибках жалко ничего не говорится, не знаю как бабушкины пирожки уникальной формы могут распознаться.
Понял. Там инфракрасное излучение. Ну, вопросы скептические выше уже звучали, о том, как же определить калорийность составного продукта.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.