Pull to refresh

Comments 12

Круто-круто! Сам таким хотел давно заняться и думаю, что все-таки займусь после вашего поста. Спасибо!
Спасибо, но еще много работы предстоит — попробовать с мелодиями, которые проигрались не одним музыкальным инструментом.
Какие «9 признаков музыкального звукового сигнала» вы использовали?
Извиняюсь перед всеми, что не упомянул их, но это моя «маленькая тайна»:) Просто скажу, это различные характеристики обертонов, так как именно они создают «индивидуальность» музыкального инструмента.
Простите, но кажется в заголовке лишний мягкий знак в слове «дерьевьев»
Для много-инструментальных мелодий у Вас могут возникнуть проблемы перекрытия обертонов для нот, взятых одновременно. Ноты, взятые на одном музыкальном инструменты своими обертонами или фундаментальной частотой могут маскировать обертоны, а иногда и фундаментальные частоты (при большей амплитуде), взятые на другом инструменте. Проблема распознавания как инструментов, так и партитуры, остро стоит именно для полифонических произведений. Подумайте об этом и удачи!
Ничего не понятно. Результатов не видно (значение признаков-то получено, а как узнать, хорошее или плохое?), выбираете CART из невесть откуда взявшегося утверждения, что это «наиболее точный метод для задач классификации»; кросс-валидации, видимо, не было; какие-то непонятные магические 9 признаков (признаков непонятно чего — коротких временных отрезков звука? треков целиком?), утверждение о большой размерности (хотя до этого говорилось о 9 признаках).
Советую обратить внимание на публикации этой группы http://mtg.upf.edu/
Они занимаются в том числе и вашей темой.
Такое ощущение, что из достаточно большой работы вы надёргали всего понемножку из разных мест, причём понятно это будет только специалисту «в теме». Я вот, к примеру, в упор не вижу, что "… по графику каменистой осыпи можно выделить 3 фактора...".

Кроме того, такой анализ имеет более «спортивный», нежели «практический» интерес. А вот если бы вы разработали работающую систему, которая на вход приняла mp3 или wav файл (пусть даже с одним инструментом, да хотя бы пианино), а на выходе выдала бы готовые ноты в формате MusicXML — вот тогда бы благодарность сообщества не имела бы границ в пределах разумного (с).
Эх мечты: Запускаешь программу, а она тебе — гитара записано вероятно на ESP Explorer, EMG 81/ 81 через Mesa/Boogie Mark IIC+… Ну и там возможный тракт обработки.
У этой мечты есть оборотная сторона:
сидишь, пытаешься нарулить звук на аналоговых эффектах как у «Мегадэт», нарулил, проверяешь себя — а программа такая: «Ваша гитара звучит как у ранней „Арии“.
Это ж страшнее пистолета!
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.