12 March 2014

Краудсорсинг на помощи в поиске пропавшего самолёта

Entertaining tasks
Как многие, наверное, уже знают, не так давно над Южно-китайским морем исчез с радаров малайзийский самолёт Boeing 777-200ER, следовавший рейсом Куала-Лумпур — Пекин (MH370). Происшествие вызвало широкий общественный резонанс, так как, во-первых, этот тип самолётов заслуженно считается одним из наиболее безопасных — во всех предыдущих происшествиях с данным типом самолёта погибло всего 3 человека; во-вторых, в подавляющем большинстве случаев катастрофическая ситуация развивается не мгновенно и у пилотов есть время подать сигнал бедствия (что инструкции предписывают незамедлительно делать).



Поиск пропавшего самолёта ведётся уже несколько дней, но пока что безрезультатно. Проблема заключается в том, что исчезновение самолёта с радаров, строго говоря, необязательно означает, что самолёт упал именно в том месте, где с ним была потеряна связь. Это может означать выход из строя транспондера или его преднамеренное отключение. По некоторым данным, после исчезновения с экранов радаров самолёт продолжил полёт, свернув на запад и покинув воздушное пространство Малайзии.

Отчаявшись искать самолёт, компания DigitalGlobe предложила заняться поисками всем желающим. Спутниковые снимки охватывают район, где экипаж «Боинга» последний раз выходил на связь, также ожидается, что в обозримом будущем будут доступны и снимки Малаккского пролива. Итак, если вы полны энтузиазма и решимости, — добро пожаловать!
Tags:авиацияMH370Boeing 777малайзия
Hubs: Entertaining tasks
+36
15.1k 13
Comments 68
Top of the last 24 hours