Cryptography
Programming
Comments 31
+21
Очень жаль этого беднягу; я едва не прослезился, узнав о его постепенной и скорой смерти.
+3
Все там будем.
Ну какая принципиальная разница в том, что знаешь, что умрешь через 2 года с вероятностью 90% или через 40 лет с вероятностью те же 90%?
Все равно наши интересы сосредотачиваются на ближайшем будущем (что посмотреть вечером, что одеть завтра, когда будет получка) и чем дальше в будущее — тем планы все размывчатее.
Скажите — что вы планируете делать 23-его августа в 15:43? Хорошо, просто 23-его августа? Ладно, черт с вами! Опишите что будете делать в августе! Как? Ваше описание уместилось в три предложения?
Я не удивляюсь, когда люди со смертельным диагнозом практически ничего не меняют в своих «мироощущениях». Да, каждому хочется пожить подольше, и ради этого можно бросить пить/курить. Но если любишь программирование или любую другую работу — нет причин отказываться и что-то менять
UFO landed and left these words here
+8
Причем это никак не мешает не иметь планов на этот август.
+3
уж лучше в субботу иметь большие планы на воскресенье и не успеть понять, что осуществить их будет некому, чем так
+6
А как вам такие планы — увидеть выпускной дочери, побывать на её свадьбе? Увидеть внуков? Отправить внука в школу? Побывать на его выпускном? Вы, видимо молоды и неженаты и не имеете детей. Будущее это всегда интересно и заманчиво. Вокруг столько всего интересного. Мне 42 и я только начинаю понимать насколько жизни интересна и многогранна
+1
Дети вообще заставляют переосмыслить своё существование. Раньше, помню, тоже были мысли, что вот есть я, вот нет меня, и какая нахрен разница? А теперь землю зубами грызть готов, только бы увидеть сына взрослым (7 лет ему сейчас, в 1 классе). Наверное с внуками та же ситуация будет.
Так что не будем о плохом задумываться!
+1
Интересно, на каком носителе хранятся у него биткоины, судя по всему, сумма там немалая.
0
Скорее всего на бумаге распечатан закрытый ключ в какой-то форме.
0
Я бы распечатал в виде QR-кода с одной стороны и hex с другой стороны.
0
Со временем материалы портятся.
Неплохо бы позаботиться об их обновлении и резервных копиях.
0
Безусловно. Чем хороша бумага — этот процесс легко контролировать визуально.

И ещё, как мне кажется, если заламинировать картонку или зажать между двух прозрачных пластинок, то этот вариант будет практически вечным.
0
Выцветет.
Надо печатать металлическим напылением (так визитки делают) и ламинировать.
-17
Эх, жизнь. Каким образом он смог написать эту статью, будучи парализован? Голосом? А как редактировать. Неужели сам? Молодчик тогда, пусть и в 50 раз медленнее.
+24
Эх, жизнь. Каким образом ты смог откомментировать эту статью, не прочитав ее?
-9
8 марта, читаю, пишу по диагонали. Извиня-й-те, парни! Девушки, с праздником!
0
100 BTC это общая сумма транзакций блока.

Та Самая транзакция идет второй. Это перевод с кошелька Сатоши (12cbQLTFMXRnSzktFkuoG3eHoMeFtpTu3S ) на кошелек Финни (1Q2TWHE3GMdB6BZKafqwxXtWAWgFt5Jvm3 ) и возврат сдачи в размере 40 BTC на другой кошелек Сатаоши.

Кстати можно посмотреть, что Финни еще в прошлом году чтото двигал на этом кошельке http://bitwatcher.info/address/1Q2TWHE3GMdB6BZKafqwxXtWAWgFt5Jvm3
0
Так всё-таки, как технически должен быть реализован механизм передачи биткойнов по наследству? Хватает ли выразительности стандартных транзакций с условиями, проверка которых возложена на арбитра?
0
Нет никакого механизма, так же как нет его, например, в векселях на предъявителя. Кто принес — того и деньги.
0
Это верно в случае передачи кошелька (то есть приватного ключа) от одного лица другому. Но в самих биткойн-транзакциях есть механизм передачи денег с одного кошелька на другой не сразу, а при выполнении некоторых условий. Собственно, мой вопрос заключался в том, годится ли он (в существующем виде) для того, чтобы выразить передачу по наследству. Вот в Etherium это наверняка выразимо, а что насчет ванильного биткойна?
0
Думаю, ничто не мешает упомянуть в завещании кошелек с таким-то ID или публичный ключ. Если будущими поправками к законодательству биткоины будут признаны имуществом, этого будет достаточно.
0
Это не годится. Во-первых, для передачи кошелька другому лицу мало публичного ключа, нужен еще приватный. Вопрос в том, как его передать наследникам, но не сразу, а после смерти владельца. Во-вторых, апелляция к законодательству нарушает некоторые базовые принципы, которыми обладает битокойн или должен обладать по дизайну.
Only those users with full accounts are able to leave comments., please.