Pull to refresh

Comments 25

Судя по контингенту отечественных строителей, было бы логичней назвать проект — Орда.
Немного критики, с целью помочь, а не поругать :)

1. Перенесите сайдбар вправо. Особенно при вашем оформлении (довольно мелкий текст, отсутствие меню в сайдбаре, отсутствие границы или фона, одинаковый с основной колонкой шрифт) это будет удобнее для пользователей.
2. Уберите дублирование «Выберите объект для ремонта» с главной страницы. Во-первых, просто дублирование, что уже плохо — основные управляющие элементы должны быть в одном виде везде, это позволит пользователю быстро к ним привыкнуть и не сомневаться (ваша полоска выбора объекта в шапке мне очень нравится). Во-вторых, эти большие блоки очень похожи по оформлению на строку поиска и из-за них сам поиск совсем не бросается в глаза.
3. Уберите ссылку «Кабинет управления заявками» — она ведь нужна только представителям бригад после авторизации. А так она мешается рядом с кнопкой «Заявка на ремонт».
4. Кнопку «заявка на ремонт» стоит переименовать (пользователи активнее реагируют на глаголы в повелительной форме, например «Написать заявку на ремонт»/добавить/опубликовать/составить) и еще немного выделить, она теряется на фоне сопоставимой с ней по размеру кнопки «Поиск» того же цвета.
5. «Пока никто не оставил отзыв, вы можете стать первым» по нажатию на «вы можете стать первым» ожидается переход на форму создания отзыва, а не на пустую страницу «Нет отзывов».
6. Не хватает прайсов (хоть какие-то ориентировочные они у всех бригад существуют) — они вообще есть или это я не нашел?
7. Вот у этой бригады ordo.ru/id85 написано, что отзывов нет, а если перейти на страницу отзывов, то там есть один.
8. В списке бригад, в том числе в результатах поиска, хотелось бы видеть наличие отзывов у этой бригады. Ведь это самое ценное, что у вас есть из информации о бригаде. Отзывы надо пихать вовсюда — люди любят рекомендации, любят читать, что пишут другие.
9. Сделайте сервис «Задать вопрос бригадиру» на странице бригады. Этим вы и бригады к себе привяжете плотнее и активность пользователей подогреете. Не все любят оставлять заявки на всеобщее рассмотрение, зато они с удовольствием разошлют свою заявку нескольким выбранным из каталога бригадам и подождут ответа о возможности выполнения работ/сроках/стоимости.
10. Не стесняйтесь рекламы — разместите прямо под шапкой такой же баннер адсендса, что есть внизу. Ярые ненавистники рекламы все равно сидят с адблоком, а остальным не сильно помешает (именно адсендс — у них реклама все же качественная), зато выхлоп будет больше.
11. Поиск логично было бы видеть на любой странице сайта. Добавьте его в сайдбар, например, на всех страницах кроме главной (это противоречит тому, что я писал в пункте 2, но ведь нет правил без исключений).
12. Это уже скорее придирка и завихрения моего мозга. Мне хотелось бы видеть пояснение в результатах поиска, почему на конкретный запрос найдены именно эти бригады. Подумайте о том, чтобы выделять фоном вхождение поисковой фразы в название/описание бригады, если результаты подобраны по этому принципу. Если же поисковый запрос относится к какому-то виду работ, то стоит выводить под описанием бригады и этот самый вид работ.
13. Сейчас вы похоже не редактируете описания бригад (есть описания без заглавных букв), есть адреса, написанные совсем не корректно. За всем этим следовало бы следить, у вас ведь каталог коммерческой тематики, а не социальная сеть.
14. Отдельно стоит выделить пункт наличия офиса у бригады и в таком случае уделить внимание указанию точного адреса, желательно с картой и описанием «как добраться», а то где-то вижу адреса, а адреса чего — не понятно. И адрес зачастую включает в себя номер дома — а что там дальше искать? — Там же стопудово не будет вывески во весь фасад.
15. К фотографиям нужны описания — на что там смотреть. Тут-то мы вот фундамент ровнехонький сделали, а вот тут посмотрите какая аккуратная кладка, а вот тут стена по уровню ни на миллиметр не отклоняется и т.д.
16. Может не сейчас, но стоит сделать кнопку «Пожаловаться на бригаду», не для отрицательных отзывов, а для случаев, когда клиент звонит по указанному номеру, а там не отвечают или приехал по адресу, а там нет офиса или что-то подобное — как один из способов поддерживать каталог в актуальном состоянии.

Вообще проект очень интересный и будет многим полезен при условии поддержания каталога в актуальном состоянии. Советую вам изыскать все же средства и возможности и развиваться дальше. Строительство — это очень денежная сфера, тут на рекламе можно поднимать большие деньги. Но и конкуренты не дремлют. В идеале надо самим давать рекламу, рассылать пресс-релизы и развиваться.
О человеке по имени Алексей Земсков знаете?
Общались с ним?
Попробую перефразировать вопрос: «чем может помочь проекту хороший специалист в предметной области?»

Основная проблематика такого рода ресурсов — хороший классификатор и рубрикатор. Который будет понятен, как поставщикам услуги, так и потребителям. Не будет этого — потребителям проще будет искать «как сейчас», а поставщикам — пользоваться услугами из разряда «интернет маркетинг». Что бы хорошо отделять мух от котлет, нужно хорошо понимать процессы. Земсков же не просто сам хорошо понимает, но активно делится этим своим знанием.
Ремонтнитку вообще уже 14 лет, там все что нужно для ремонта в квартире, старейший сайт
Ни в чем:) не видим принципиальных отличий. Разве что мы новички и не собираемся агрессивно монетизировать ордо.

А про конкурентов мы написали в нашем топике;)
Добрый вечер, я как раз хотел сообщить в своем супер ценном мнении, а здесь как раз отличный пример. Заходя на remontnik.ru, хоть я его и первый раз вижу, сразу чувствуешь движуху, уверенность в том, что ты еще печатать не начнешь, как у тебя на полу бригада будет месить раствор и курить. Выглядит он ужасно, но вот работает, ничего не скажешь. От Ordo впечатление скорее каталога строительных фирм сомнительной актуальности. Конечно, «живость» Ремонтника естественна, учитывая базу пользователей с той и другой стороны, но в вашем случае, мне кажется, есть шанс вызывать больше эмоций у посетителя с помощью нового дизайна. Ведь человек, зайдя к вам должен оглядываться в поисках чего бы покрасить. Может быть вам стоит подумать о супер крутой второй версии, более сфокусированной и продуманной. Или постараться отойти от модели «каталога строительных бригад» с рейтингом и взять на себя решение чуть большей части потребностей потенциальных посетителей. Это конечно та еще задача, но что делать? И дизайн бы вам какой-нибудь на западный манер, посмотрите land-book.com, может быть вас что-нибудь вдохновит на новые идеи. Желаю вам сил на большой шаг вперед и удачи
Немного лениво лезть в исходник: вроде просто ubuntu =)
на самом деле недолго. но во времени растянуто вышло из-за занятости
Добавлю свою каплю критики. Много кто пробовал до вас такое делать: не взлетает, точнее взлетает, но летит недалеко. Когда надоест работать с недобросовестными исполнителями, которые публикуют чужие фотографии, занижают расценки, не вовремя отвечают на заказы, хамят и прочее прочее обратите внимание на stackoverflow, можете тупо скопировать, эта модель эффективнее для клиента, вопросы по стройке возникают у всех, всегда, постоянно, миллионы вопросов, миллионы миллионов вопросов: что такое саморез, где земля, какая шпатлевка лучше, куда пропали строители. Тут и деньги есть и практическая польза и правильно расставлены акценты.
Спасибо. Стоящий комментарий на самом деле, и идея хорошая. Реализуем =)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.