Pull to refresh

Comments 27

А что делать, если ты устал после работы настолько, что хочется только лечь и отрубиться? :)
UFO just landed and posted this here
Может быть все правильно делаете. Зависит от ситуации.

«Он работал до изнеможения, потом сворачивался клубком на полу и засыпал через пятнадцать секунд.»
Пол Аллен о Билле Гейтсе.
Интересный заголовок, добавлю статью в закладки — прочту когда-нибудь.
Расскажите мне потом, что делать, когда не хочется читать статью, а надо.
В этом году люди, страдающие прокрастинацией решили провести общий всемирный съезд, для того чтобы обсудить свои проблемы и пути их решения. Но в последний момент этот съезд решили перенести на потом.
Один совет офигительней другого…
Это сарказм? Лично я для себя ничего не открыл :/ Зато всё также остаются вопросы, как собственно «просто выполнить своё решение», «просто работали по несколько часов в день» и проч. Это просто взять и отключить мозг, и дальше «ехать на автопилоте»? На свои главные вопросы я так и не получил ответы.
Давно принял для себя «метод разгона»: плюнуть на текущую супер-важную задачу, сделать что-то другое, что сделать хочется больше (в некоторых случаях можно даже придумать на ходу), и потом под впечатлением от проделанной работы переключиться на отложенную задачу. Ну или придется искать мотивацию в чем-то другом, не бросающемся в глаза при первом подходе.
У меня бывали моменты когда всё зависело от настроения. Начинал встречаться с девушкой, по несколько заказов в сутки выполнял. Расставались, либо отказывался от заказов с компенсацией либо они растягивались.
Пункт про настроение заставил снова задуматься.
Давно уже были мысли на эту тему. С 1 стороны, когда приходит вдохновление — работаешь усердно и эффективно, и работа в радость, а в остальное время приходится себя «заставлять». С другой стороны — все знакомые, которые достигли какого-нибудь успеха, работают постоянно, каждый день, не взирая на своё настроение. Видимо, пора меняться.
В статье говорится, что главная сложность в переключении с ничего не делания на работу. Я давно убедился в этом на практике.

К примеру есть такой прием: я ставлю будильник на час вперед и обещаю себе что не буду работать больше часа, но и не меньше 10 минут. В итоге, почти всегда при срабатывании будильника я говорю себе: «Щас, щас, еще чуть-чуть поработаю и буду отдыхать.» :) Вот такая психика.
Ребят, надо просто стараться заниматься тем чем нравится. Наша специализация позволяет нам выбирать работу и направление деятельности. тут недавно была статься про то что человек работая в Panasonic, вроде, ничего не хотел делать и многие задачи казались ему бессмысленными. Потом он начал свой проект и забыл что такое лень.
Для меня лично работа = хобби. Когда меня спрашивают какое у тебя хобби, я отвечаю, я люблю работать. У меня такая же работа как и у других. Просто выбирая работу я смотрел не только на ЗП, но и на коллектив и «интересность» задач
Хорошо когда нет страха перед выбором. Но всё же некоторым ЗП может стать ключевым моментом. У меня в маленьком городе разница в зарплате между организациями была в 2 раза. Существенно.
Хочешь быть счастливым — будь им. Примерно в таком духе :)
Первый совет — настройка на негатив. Это плохая настройка. Немецкие учёные изучали, почему люди не пристегиваются в автомобиле (это было еще в те времена, когда начинали делать пристегивание обязательным) и выяснили, что при пристегивании люди думают о ДТП, а это им не нравится. Это как раз настройка на негатив.
Тем, что настройка на негатив очень непродуктивная, поэтому народ и не пристегивался.
Я думаю есть разница — настроиться на негатив, или смоделировать 'возможный' негатив?

В первом случае мы думаем об этом, непроизвольно проектируя ситуацию, в результате чего боимся своей проектировки и реально получаем порцию негатива.

Во-втором случае мы моделируем себя, а значит можем не просто представить, что пристегивая ремень — мы ассоциативно становимся жертвой дтп, а можем изменять любые переменные, например, задав вопрос:

— Что будет если я не пристегну ремень?
Ответ:
— Ничего не будет, но на всякий случай он не помешает.

А если бы люди, которые делают автомобили думали так же? — А зачем ремни безопасности? Ведь наш автомобиль ни в коем случае не попадёт в дтп… может вообще тогда сделать автомобиль из картона?

p.s. Извините за многословность, просто хотел пояснить, что есть чувства и эмоции, а есть разумный подход.
Это тоже верно. Но настройка на негатив очень шаткая. Настройка же на позитив как раз не имеет минусов, просто надо найти весомый плюс. Например, «работать, а иначе уволят» гораздо хуже, чем «работать, чтобы у каждого моего ребенка была своя комната».
Думаю, в посте рассматриваются те случаи, когда «настройка на позитив» не срабатывает почему-то. В такой ситуации, пожалуй, уж лучше подумать что-то грустное (последствия этого обычно не такие уж и ужасные), чем не сделать дело.
Перефразируя и немного обобщая советы:
1. Переставайте желать, начинайте бояться потерять.
2. Будьте бездушным роботом.
3. Планируйте заранее то, что вам не нравится.

Результаты не заставят себя долго ждать вскоре желаний станет гораздо меньше чем страхов, нарушится баланс разум-эмоции, что ведёт к куче психологических проблем, из-за планирования задач которые вам не нравятся перестанет нравится планирование вообще.

На мой взгляд гораздо лучше:

Решение 1. Подумайте, зачем вы вообще живете? Кто вы? Эта цель согласуется с ответами на первые два вопроса? Конечно нет, стали бы вы иначе колебаться. Так нужна ли она вам на самом деле?

Решение 2. Это ваше «нет настроения» — голос подсознания, которое говорит «не хочу». Значит что-то внутри противится этому. Повышайте значимость дела для себя, подумайте что вы получите через год, если сделаете это дело сейчас. А что бы вы хотели, чтобы было написано в учебнике истории рядом с вашей фотографией? Если вы откажетесь от этой цели, вы приблизитесь к этому?

Решение 3. Разбейте задачу на части. Сделайте один шаг, потом второй — это уже совсем не сложно.

И напоследок предлагаю задуматься… какое влияние будут иметь ваши через 50 лет после вашей смерти?
Прокрастенатор (то есть я) постоянно отвлекается на несущественные задачи, которые тоже имеют место быть и их много (я же прокрастинатор, дооткладывался). Помогает правило 1-3-5: на сегодня одна большая цель, три важных, пять обычных, всего восемь. А все остальные задачи идут лесом до завтра (отложить их мне легко — я же кто? правильно).
Есть замечательный сайт 1-3-5.ru/ мне в помощь. Методика взята с лайвхакера, большое ему спасибо.
Все успешные люди творческих профессий — художники, писатели (а многие программисты тоже любят причислять себя к творческим людям) — все они достигли успеха тем, что просто работали по несколько часов в день.

Честно говоря, вот это мне кажется уж совсем неправдой.

А по сути статьи, выше уже критики много, добавлю только, что наверняка какие-то из советов работают, но только для рационалов. Среди которых «творческих людей» вроде как, говорят, поменьше.
Люди любят доводить дела до крайностей, а когда наступает такая крайность — мы её преодолеваем(!), потому что не осознано действуем как в первом совете, а именно — понимаем, что же будет, если мы не преодолеем нужный барьер уже сейчас, прямо сейчас.

Вопрос в том, почему же это понимание приходит только в самый последний момент, почему же зная как нужно делать, мы всё равно делаем иначе, доводим всё до крайностей, а потом за нереальный срок всё успеваем и всё получается… остается только догадываться чего мы можем достичь не будь мы так ленивы…
Что делать, когда лень прочитать статью ?)
Если серьезно то мотивация очень сложный процесс:
http://www.motivazzia.com/radislav-gandapas-5-urokov-liderstva/
Советую посетить ссылку и просмотреть ту информацию в которой мы все нуждаемся раз открыли данную тему!
Sign up to leave a comment.

Articles