Computer hardware
Physics
Comments 14
+1
Это будет полезным, так как текущий обратный осмос в максимально производительном варианте для дома (то есть когда весь агрегат влезает под раковину по размеру) дает примерно 7л/час, что делает его применение возможным только для приготовления пищи, и то не всей.
+4
В двух словах, будьте добры, о применениях фильтрованной воды кроме как для кухонных нужд. Заметьте, я о фильтрованной, а не о дистилированной или воде с дополнительной промышленной пост-очисткой от примесей.
+1
ну, например, в увлажнитель заливать… там надо литров 5-8, в зависимости от модели…
+3
Аквариумистика, как пресноводная (разведение рыб в мягкой воде, дискусов, например), так и морская (морскую соль надо растворять в дистилляте или осмоляте), Террариумистика туда же — опрыскивать стенки террариумов, растения и жаб лучше осмолятом, чтобы не оставалось пятен соли.
0
Кстати да. Даже в относительно небольшом аквариуме на 200л делать частичную подмену воды 30-40 литров через домашний осмотический фильтр довольно долго.
+2
Один ли я вижу проблему, что сей чудный фильтр довольно быстро будет забиваться (что, вообще-то, делают все фильтры, так как они поглощают и удерживают какие-то примеси) по причины быстрой закупорки пор?!
+2
Мне кажется, что закупорка в случае 1 нм отверстия сведена к минимуму, т.к. пора сопоставима с размером молекулы воды — около 0.3 нм.
+3
в установках обратного осмоса мембрана постоянно самоочищается, так как не вся вода проходит через мембрану, часть сбрасывается в канализацию
+5
Не так. В осмосе очищается только часть воды (пермеат). Остальная (концентрат) — уходит в канализацию. Тем не менее мембрана с течением времени забивается. В промышленных установках производят чистку мембран от органических (щелочными растворами) и неорганических загрязнений (кислотными растворами). Кроме того для снижения загрязнения подают антискалянты (от неорганических загрязнений) и биоциды (от микробиологии). Проблема скорее в том, насколько устойчив окажется графен к воздействию микробиологии и реагентов.
+6
Ждем появления недоакадемика Петрика на форуме…
+2
А что символизируют белые круги на картинке? И почему ионы летят под таким пологим углом?
0
Насколько я знаю, так уже делали, хоть и не с графеном.
И стояла следующая проблема: в реальности, частицы, которыми бомбардируют, не летят так красиво, как на картинке, поэтому нередка ситуация, когда они пробивают два отверстя «внахлест», из-за чего диаметр пор становится больше, чем расчетный, и вообще становится непостоянным.
Only those users with full accounts are able to leave comments., please.