Pull to refresh

Comments 6

Переход в atmosphere.meteor.com/ отправил закладку в глубокую задумчивость (chrome, ios). Надпись «WTF» в заголовке списка пакетов хорошо угадала мои мысли :)
Вы можете заметить, что загружается он очень быстро. Также, у него нет процесса загрузки — после того, как HTML построен, страница сразу отображается на экране.

Эта фраза построена неверно. Сейчас сижу на 3G соединении и совершенно не заметил, что первоначальная загрузка сайта происходит быстро.
Ну и далее я также не заметил ничего экстраординарного, обычное одностраничное приложение, которое просто не обращается на сервер за данными, а «любезно» тянет мне их все сразу, совершенно не задумываясь, нужны ли они мне сейчас.
Таким образом, о чем статья вообще? О роутинге, клиентских шаблонах и смешной проверке if (Meteor.isClient)?
Изначально статья заинтересовала жульничеством :) Ведь, перед тем как получить инвестиции, Meteor'цы показали «суперпупернавороченный фреймворк», в котором, если мне не изменяет память, все данные обновлялись через ежесекундную отправку GET запросов (кстати, сейчас этот подход деградации используется для старых браузеров, которые не поддерживают вебсокеты).
Смысл же самой статьи в том, как быстро подменять уже загруженные шаблоны при каких-либо условиях и еще одном варианте кэширования (по сути, если мы можем предположить, куда пользователь скорее всего нажмет после перехода на некую страницу, то мы можем использовать этот метод, подгрузив необходимые шаблоны заранее). На самом деле, согласен, что для опытных разработчиков ничего нового в этой статье действительно нет, но, надеюсь, что подобное простое изложение материала пригодится новичкам.
Толи какая-то проблема с переводом, толи автор оригинала джуниор какой-то…

P.S. Вообще тон автора, особо фраза "Но как это возможно?" мне напомнило Смоллета: "Пуфку… они готовят пуфку… Хм… Зачем?! О! Они будут стрелять!".
Название топика вводит в заблуждение. Под статическим сайтом подразумевается, что весь код приходит с сервера в виде HTML, и соответственно, может быть проиндексирован поисковым роботом. В приведенном примере исходный код загружаемой страницы не содержит ничего, кроме JS. Что в нем статичного?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.