Pull to refresh
Comments 46
Никогда не понимал зачем на макбуках ставить винду…
Видимо людям посоветовали/разхвалили, а после покупки не смогли осилить/переучиться или просто привычка подстегнули к такому варварству :)
Некоторый софт есть только под Windows, особенно какой-нибудь старое ПО, которое уже не обновляется
Старое ПО отлично идет и виртуальных машинах. В большинстве случаев винда на маке нужна только для игр.
Для игр, не? Да, для OSX есть популярные тайлы, но вот например среди различного рейсинга их единицы, чего не скажешь о win-версии.
А что не так в макбуке с запущенным Windows? Принципиально макбуки отличаются от тех же Sony Vaio только тем, что на них «из коробки» работает OS X. Выбирать надо ту ОС, с которой тебе удобнее, а не ту, которая идёт изначально с ноутбуком.
Вот такие комментарии надо вставлять в любой холивар Windows vs Linux vs MacOS.
А что не так в макбуке с запущенным Windows?

— Бытует мнение, что продолжительность работы от батареи эппловского компа становится меньше с виндой на борту. У меня так, плюс еще проц жрет и вентилятор работает постоянно.
— Из моего опыта, не настолько плавно работает тачпад как в МакОси, и не очень удобно работать с маковской клавой (даже с ремапленными клавишами).

Но я с вами согласен, винда лично для меня была бы более предпочтительна на железе, которое ставит только эппл в свои компы.

Проблема с повышенным расходом аккамулятора присутсвует только на моделях с дискретной графикой. На старых моделях это решалось, на MBPr все еще нет. На air и pro retina 13 все хорошо.
Заключается она в том, что невозможно переключиться на интегрированную в процессор графику. В результате заряда хватает примерно на 2 часа. Ну и нагрев соответсвующий. На коленки/пузо лучше не класть.
У меня air mid 2012, живет около 4х часов в винде, чуть больше. Связано со всякими флешами, я думаю, в браузере, и повышенным IO.
1) игры (не надо про портированные ААА тайтлы, из моей личной коллекции портировано порядка 10% игр, это если включать фанатские source-порты, и менее 5%, если считать только официально выпущенные игры).
2) специфичный софт, на виртмашине идущий невыносимо медленно или не идущий вообще (не знаю поимённо, но слышал от знаомых)
3) ноут брали не из-за ОС, а из-за «железа и качества».
Работаю преимущественно с 1С. Macbook air в свое время выбрал, т.к. это был лучший ноутбук по характеристикам за свои деньги. Естественно поставил Windows. Что я делаю не так?
Честно говоря не пойму, почему комментарий вызвал столь негативные оценки. Macbook это не только OS X, но и отличное железо. А для моих задач помимо Windows вариантов нет. Вот для работы с WebStrom использую OS X.
Я пишу под iOS, Андроид, WP и ASP.Net MVC.
В плюсе — отличный экран, в минусе — довольно быстро садится батарея под Виндой (MBP Late 2013).
Может быть потому что людям может нравится другая операционка больше, чем OS X? Или то, что не нравится вам, не должно нравиться никому?
У меня у половины знакомых на макбуках винда — основная ОС. Но иногда по работе им надо OS X, либо просто нравится миниатюрный ноутбук.
Давайте по порядку.

1. Про x64 only написано в инструкции support.apple.com/kb/HT5639
2. После автоматической устновки винды буткамп запускает установщик всех драйверов сам (WindowsSupport\setup.exe). Была давно одна проблема с броадкомовским чипом на последних мак эирах, под wifi ac на вин8\вин8.1 не было драйверов. Недавно добавили и все стало ок.

Сколько раз ставил на разные маки винду все сводилось к нескольким шагам, вставить флешку, указать .iso образ в буткампе и ждать пока все само поставиться, ребутнется и поставит дрова. ЧЯДНТ?
Вы все делаете правильно!
Читаете заголовок статьи и сразу комментируете, разве не очевидно?
Не имею такой привычки, к вашему сведению, я перед постом даже прочитал все комментарии.
В тексте автор написал:
«Windows 8 установился и все устройства нашлись, …»
Так в чем Ваш вопрос?
У меня 6.2 иначе бы не говорил. Ставил и 7 и 8 и 8.1, но для чистоты эксперимента переставлять с нуля не буду, извините.
Уверен, что у Вас все бы установилось бы как надо и с первой попытки.
UFO landed and left these words here
Так это я специально написал, чтобы побольше комментариев было :-).
Вот вы и попались (без обид)
UFO landed and left these words here
Блин, как, как можно не освоить OS X? ИМХО, самая интуитивно понятная ОС.
Тонкая настройка очень сложна. Попробуйте поменять сортировку так, чтобы папки были сверху :)
UFO landed and left these words here
Чтобы папки были сверху, но по имени. Как в винде или линуксе.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Многим как и мне Windows нужен для работы. Сталкивался с данной проблемой и долго тупил, но к счастью наш CTO быстро нашел решение.
Теоретически BootCamp из OSX делает загрузочный диск Windows 7 с нужными драйверами, но для этого надо магически выставить правильные «галочки».
Есть более надежный метод, хотя и менее понятный.
Для этого необходимо «внедрить» драйвера USB3 в файлы инсталлятора Windows boot.wim и install.wim
Сами драйвера можно скачать с сайта Intel, но гораздо проще взять из с самого BootCamp ($WinPEDriver$\IntelxHCISetup\Drivers), их надо сгрузить в одну папку, взяв файлы для x64 или x86 соответственно образу устанавливаемого Windows.

Для внедрения драйверов выполнить команды:
dism /Mount-wim /wimfile:boot.wim /index:2 /MountDir:Mount
dism /Image:Mount /Add-Driver /Driver:USB3\iusb3hub.inf
dism /Image:Mount /Add-Driver /Driver:USB3\iusb3xhc.inf
dism /Image:Mount /Add-Driver /Driver:USB3\iusb3hcs.inf
dism /unmount-wim /MountDir:Mount /commit

dism /Mount-wim /wimfile:install.wim /index:1 /MountDir:Mount
dism /Image:Mount /Add-Driver /Driver:USB3\iusb3hub.inf
dism /Image:Mount /Add-Driver /Driver:USB3\iusb3xhc.inf
dism /Image:Mount /Add-Driver /Driver:USB3\iusb3hcs.inf
dism /unmount-wim /MountDir:Mount /commit

Решение он нашел тут(на китайском): bbs.weiphone.com/read.php?tid=6613405&page=1&toread=1#tpc

Надеюсь кому-нибудь поможет. Потом с этой флешки поставил систему на штук на 5 макбуков 13-го года.
На Хакинтоше установка винды рядом с MAC OS выполняется в несколько шагов:
1. Разметка жесткого диска Bootcamp'ом
2. Установка Windows с флешки.
3. PROFIT
Проблема возникла лишь раз, когда я забил на Bootcamp и попытался установить Windows без специализированной разметки, на что установщик Win вежливо попросил сделать всё как надо. (BIOS UEFI)

Да, внимательный читатель комментария, я понимаю что Хакинтош и ванильный Mac OSX это почти не одно и тоже. :)
Прошивка китайских телефонов на MTK через виртуалку не пошла.
Вот одно из того, для чего нужен bootcamp на macbook
Мдааа, проблема! Я вот как то решил не париться и купил Parallels Desktop, когда была распродажа за 60 долларов кажется, работает все очень быстро, мак на винду меняется одним движением четырех пальцев, для особо привередливых есть режим не помню как называется, в общем суть в том, что можно сделать так, чтобы программы из винды запускались в интерфейсе мак ос.
Режим называется Coherence, мак на винду меняется 3 пальцами :) Из минусов только то, что адаптер видео становится не intel hd5000 скажем, а parallels vieo driver (или как-то так) и некоторые игрулины или приложения могут не понять такое и либо не работать, либо работать с графическими багами. В последней версии параллелс производительность видео подняли очень не кисло, доволен как слон. А да, еще с паралелями получается что он от мака делает unmount диска в виндой и перекидывать файлы с мака на винду выходит менее удобно, но можно через винду залезть на shared папки пака.
У меня все файлы общие и там и там, то есть если я на рабочий стол добавляю файл, то он виден и на маке и на винде. У меня стандартные жесты настроены, смахивается 4 пальцами. В 9ой версии производительность очень хороша.
Лично мне помогло решение описанное на Apple. Проблема была в отсутствии трекпада и клавиатуры. просто при старте установки эти устройства не работали. Пробовал подключать обычную USB мышь. так же отказалась работать. Не долгие поиски наткнули меня на эту статью и решение на сайте Apple. Отформатировал флешку как описано, переткнул в левый USB. Поставил Bootcamp и о чудо установка пошла и при этом клавиатура и трекпад работают. ставил на Macbook air 2013
Привет! Делал сие издевательство над своим мбп, но после всех действий, когда уже дохожу до моменты выбора установки системы или теста, при любом выборе, просто черный экран, т.е. чтобы я не выбрал, всегда потом черный экран и тишина, пробовал так с 2мя системами, Mint и ElementaryOs, все по делом, можете что то подсказать?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.