Comments 51
Вес надо было тоже озвучить - насколько я нашёл - 4,07 (что не много смотря на его внешний вид).
видел такой в сентябре на одной "околоАйТишной" выставке: лежит в полу-пустом аквариуме и на него льется из шланга вода... красота
Не так. Надо: "Какие чувства вы испытали когда увидели как тонет компьютер с Windows?" ;)
Грусть за испорченное железо, но чувство что мир стал лучше на одну копию виндовс )
мне было приятно видеть ноутбук для экстремальных ситуаций и не стандарных рабочих мест.
А слово "внедорожник" не слитно пишется? Какова цена этого ноутбука? А он действительно бронированный или защищённый?
Обновил про цену. Спасибо.

Думаю что самый лучший способ узнать бронированный или защищённый - это проверить. Пулевые попадания думаю врятли выдержит.
Если бы он пулевые попадания выдерживал, тогда это было круто)))

Орнамент на крышке похож на "X-men" :) Ноутбук для супергероев! :)
А зачем вам защита от пуль? Что-то типа бронижилета для сисадмина хотите сделать?
У нас похожие в Косово были. Разъемы закрыты резиновыми заглушками, сенсорный экран, пень3 с Виндовс НТ4.
!!!от пуль не помогает!!! проверенно, Натовский 5,56 прошивает на Ура.
UFO landed and left these words here
Это на тот случай, если комп глючит, его можно ударить об угол и продолжить работу? =)
Да что же вы, поддержите отечественного производителя. Работает при температуре от -40 до +50 градусов(при темп. ниже -20 требуется включать подогрев), можно подключать внешний аккум, вместо винта - флеш, встроенный GPS, выдерживает однократные удары до 100g! Мощность правда не ахти, но если туда впихнуть WiFi то получилась бы сносная машинка >_<
В том ноутбуке весь ништяк заключается в том, что проц отечественный ^_^ А дизайн можно у самизнаетекого заказать(благо бюджета я думаю хватит >_<)
Знаете - это даже не смешно. SPARC - открытая архитектура, SPARC v8, в частности - устаревшая уже много лет назад игрушка (SPARC v9 вышел в 1995 году, 500Mhz SPARC - 1999й), выпечено само изделие на тайваньских заводах - чем гордиться-то???

То есть если бы такую вещь разработала группа студентов у себя в подвале - был бы повод для гордости, но как изделие от серъёзного предприятия - ни в какие ворота...
Да шутка это, у того отечественного компа переспективы нулевые. Уж легче купить завод готовый, чем это развивать.
П.С. Хотя там есть один проц на VLIW/EPIC архетиктуре(х86 совместимый к тому же) из которого можно при низкой стоимости какой-то толк получить.
Если често - не впечатляет если посмотреть сюда. Правда там только до +45 градусов, зато удары до 125g и WiFi на месте. Проц на 433Mhz вместо 500Mhz, но зато x86, а не SPARC и цена $400 (правда сейчас программа уже закрылась, но, будем надеяться, комеерческая версия не за горами). По соотношению цена/качество ни "российские разработки" на Dell и рядом не лежали: можно спокойно брать в походы и особо не беспокоиться если всё-таки зверя угробишь...
Если приделать еще 2 такие педальки, то сойдет за первый вариант шагающего боевого робота ^_^
То что на картинке - это ранний прототип. Последняя версия - гораздо приятнее и удобнее... В любом случае OLPC - это реально единственный зверь, который реально кидали на стальную плиту (sic!) во время тестирования и жарили в термостате, НО который при этом продаётся не как "военный продукт за военные цены", а вполне себе за приемлемые деньги. Сравнивать с игрушкой от Dell его, конечно, не стоит (памяти мало, проц медленный и т.д.), но поделка от МЦСТ имеет почти те же характеристики, но стоит в разы дороже!!!
Это — три совершенно разных продукта с разными потребителями. С ноутбуком от Dell президент Медведофф посетит литейный цех и посмотрит на нем графики роста зарплаты рабочих. Компьтер с ручкой сделан дня детей африки, где розеток нету. А отечественная разработка — это, видимо, попытка доказать, что наши еще что-то могут. Тут цена не имеет значения :-)

OLPC — это тоже игрушка. Как и любая игрушка, он обязан выдерживать зверские условия эксплуатации: удары, брызги и пыль. Цена тут тоже важна.
IP42: Protected against dripping water. Да, думаю у Dell'а повыше уровень защиты будет, но это уже вполне себе ненулевой уровень защиты...
Очень интересно.
На работе использую бронированные ноутбуки от Panasonic: CF-28, CF-29, CF-18, CF-73. По внешниму виду очень похожи на этот Dell, но внутри они обычные ноутбуки. Винчестер запакован в какую-то "пенку", которая не сильно поможет при падении. Матрица на морозе замерзнет, но я не проверял. CF-18 вышел из строя при падении, там сломался трансформатор, подающий питание на подстветку матрицы.
Интересно, какой же он защищенный, если даже на картинке видно открытые разъемы и вентиляционные отверстия. А вообще мы покупали предыдущее поколение Dell'овских защищенных ноутов и они совсем не впечатлили. Тяжелые, но как таковой защиты никакой, ни от воды ни от пыли/грязи. Что характерно, один ноут сразу же не выдержал перевозки в авиа-багаже и поехал в ремонт.
Самые защищенные, и ударостойчивые это Panasonic. Это вообще единственный в отрасли производитель специализирующийся на ударопрочных и защищенных ноутбуках. Остальные производители - играются скорее. Не зря панасы на вооружении в сша, сам использовал в свое время, в восторге. Пулю может поймать (если из магниевого сплава)
Понимаю смысл защиты... в некотором роде.
"Предлагаю" доработать замок и сделать небольшой отсек для пачечки денюшек.
p.s. а для него сумочка есть? ибо так он ну очень привлекает внимание)
UFO landed and left these words here
пофиг на сколько он бронированный.
вот когда на важных переговорах вылезет синий экран смерти и убьется винда, никакая броня не спасет и пристрелят уже вас :-)
Так и не понял, в чем этот ноут "первый"?
Промышленные ноуты есть давно...
Я такие ноуты предлагаю клиентам с тяжелыми условиями работы. Для работы в ангарах, складах и шахтах. :)
если сделать его весом 16 или 32 кг, то и гиря не нужна :) можно спортом заниматься по дороге на работу.
--
а вообще знатная вещица конечно.
У него открыты отверстия для вентиляции - такой ноутбук полностью защищенным не назовешь. Дисплей бы еще поярче для работы в полевых условиях. Я бы взял Panasonic TOUGHBOOK CF-30 вместо этого делла.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.