Pull to refresh

Comments 22

Есть подозрение, что в вышеуказанном магазине к утру девайсы могут уже закончиться :)
Вообще вариант очень интересный — можно использовать как в готовом виде так и в качестве комплекта для доработки (взяв корпус и силовую часть, но поставив свой трансивер и контроллер, которые дадут обратную связь)
на Украине в Эпицентре похожие розетки по приблизительно такой же цене уже несколько лет не заканчиваются
Тьфу ты! Я то уж челюсть под стол уронил, думал реально розетка беспроводная. Эххх…
Надо попросить автора в следующем посте написать, как сделать из этой розетки безпроводную
Она и есть беспроводная. Там же явно написана рабочая частота 433,92 МГц.
Радиочастотная часть в правом верхнем углу, если смотреть фотографию платы со стороны деталей.
В последней фотографии топика эта часть платы немного не вошла в кадр (ниже светодиода).
Автору не нужен пульт потому, что он разобрался в кодах управления и может использовать уже имеющиеся у него пульты.
По поводу цены, бывает такое. Мне удалось купить настенные одноклавишные выключатели для подобной системы по 70 рублей. Причину снижения цены не понял, но думаю, что она была в батареях питания с истекшим сроком годности. Батарейки поменял, работают уже больше года и не жужжат.
Не в этом дело ) Мне намекнули, что я имел неосторожность назвать текст таким образом, что создавалось впечатление, будто бы речь идет о розетках в буквальном смысле в воздухе, без каких бы то ни было материальных силовых линий.
Тонкий юмор! Как в дискуссиях про беспроводную зарядку.
Ок, заголовок я поправил. Чтобы не было, так сказать, напрасных надежд.
А для PC есть какой-нибудь usb-передатчик совместимый? Не ардуино ж единым.
Я сейчас поискал, и на первый взгляд ничего похожего не нашел. Тут два варианта: или никто особо не думал о такой штуке, или я неправильно ищу. Но у меня ощущение, что Arduino+передатчик, подключенные к ПК по USB вряд ли будут дороже отдельного USB-передатчика (если такие есть).
Малолетние вредители ближайшего будущего уже во всю потирают свои вредительские ручки, видя абсолютное отсутствие защиты подобных систем от внешнего вмешательства.
Все гораздо печальнее. Это пережитки прошлого, сейчас же малолетним вредителям это ни разу не модно — розетки какие-то, протоколы. У них все будет на Wi-Fi, через планшетики, чтобы на айфончике кнопочку нажал — и запустил в систему страшный лампочкомигательный вирус.

Я думаю, сейчас китайцы сольют остатки 2262/2272, и перейдут на всякий там мейнстрим. У них и так уже Z-Wave вроде бы как набирает обороты.

К тому же, если серьезно, то радиус действия этих штук — хорошо, если квартира. Разумеется, с более чувствительным приемником и более мощным передатчиком можно добиться большего. Но чтобы хотя бы какой-то толк был, это же надо найти жертву, подобраться поближе. Убедиться, что получится хотя бы какой-нибудь моральный эффект и т.д. и т.п. Это же не пароль от вконтактика получить, так что если включится розетка, скажем, с вентилятором, вообще непонятно, что такое случилось.

Опять же, эти устройства не относятся к разряду критически важных, так что пусть дети забавляются. Глядишь, новый опыт (интеллектуальный или солью в точку опоры) получат :)
Опять же, эти устройства не относятся к разряду критически важных, так что пусть дети забавляются. Глядишь, новый опыт (интеллектуальный или солью в точку опоры) получат :)
Это шутка, надеюсь.
Про соль? Что касается меня — конечно. Но люди-то разные бывают. Или про критически важные устройства? Тогда я надеюсь, что высказанная надежда — шутка.
Я все свои личные вещи считаю неприкосновенными, если что.
Все что внутри квартиры — это мои личные вещи.
У китайцев ещё есть learning code системы, например на EV1527. Там каждый чип имеет уникальный 20-битный адрес. По радио оно всё конечно передаётся незашифрованным, зато с соседями точно не пересечётся. Ещё в природе существуют дешёвые китайские микросхемы для схемы KeeLoq, но в розетках я их не замечал.

Это я всё к тому, что на Z-Wave там перейдут очень не скоро.
а не может быть у них, как с планшетами — сначала используют то, что под руками, а потом как-то более-менее подтягиваются к брендам? Мне показалось, что они, хоть и китайцы, но все же видят, что покупают охотнее.

А какая-нибудь обучаемая, расширяемая, универсальная и простая в установке/настройке система с разными там выключателями и исполнительными устройствами наверняка будет популярна. С другой стороны, если посмотреть, даже у китайцев на Z-Wave ценник конский. Ладно, будем ждать очередной технической революции, когда в железобетон дома уже будет встроено все необходимое :)
Рост интереса и соответственно числа публикаций по «умному дому» подсказывает, что более простым решением было бы встраивание систем управления электропитаемыми устройствами «умного дома» непосредственно в объекты управления. Тем более что большинство из них уже имеет электронные источники питания (часто управляемые по ИК каналам). Это позволяет отказаться от дополнительных коммутаторов в линии питания (часто релейных). А любой такой «лишний» элемент не повышает общей надежности системы.
Так что следует ожидать появления единого стандарта для защищенных систем управления «умным домом»
на большое число каналов управления
и появления «умных потребителей».
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.