Comments
Всё отлично и большой плюс, что организация всего шаблона в рамках папки template с включаемыми областями, впрочем так же верстал, когда были заказы по битриксу. Левое меню обычно по разделам.
Я бы еще все сквозные компоненты страницы во включаемые области поставил, это придаст больше динамики шаблону, особенно если такие области предусмотреть с рекурсивным секционным подключением.
Это уже вторая статья по мотивам «Corporate Blue» от других авторов. Когда я задумывал статьи по верстке — не думал, что у меня появятся последователи. Огромное спасибо вам и всем, кто захочет присоединиться к этой серии. Такие статьи помогают не только вникнуть в особенности конкретной технологии, но и быстро сравнить реализации разных подходов и выбрать наиболее подходящий для своей задачи.
Добавлю так же, что есть интересная идея, в реализации которой готов принять участие.
Если кто-то ДОВЕРСТАЕТ оставшиеся 2 страницы этого шаблона (естественно в рамках уже имеющейся вёрстки), то можно будет продолжить статью. Особенно это полезно будет, если вёрстку сделает другой верстальщик.

Вполне реальная задача, когда вы сделали проект, он живёт, развивается и постепенно появляются новые страницы с новыми сценариями использования, которые следует вписать в имеющийся шаблон, а не плодить новый (увы, этим грешат многие начинающие разработчики)
Я чего то не понимаю, или все же такая запись выдаст ошибку <a href=""LINK"]?>">"TEXT"]?></a>?
Да, вы абсолютно правы.
Почему-то побился код (кусок вырезался). Сейчас поправлю:
<?if($arItem["SELECTED"]):?> <li class="active"><a href="<?=$arItem["LINK"]?>"><?=$arItem["TEXT"]?></a></li> <?else:?> <li><a href="<?=$arItem["LINK"]?>"><?=$arItem["TEXT"]?></a></li> <?endif?>
В репозитории находится правильный вариант — github.com/lexnekr/bitrix-template-whitesquare-bootstrap/blob/master/bitrix/templates/whitesquare-bootstrap/components/bitrix/menu/top/template.php
Спасибо, мне не нужен вариант из репозитория, просто бегло просмотрев код глаз задергался на этих местах.
Да, я понимаю.
Ещё раз спасибо за то, что обратили внимание на эту ошибку.
По какой-то причине при форматировании статьи я этот кусок «проглотил».

Просто обратил внимание на то, что в случае, если кто-то собирается использовать статью по прямому назначению (как руководство), то лучше сверяться с репозиторием — туда я накатил копию файлов с реального проекта, так что вероятность «съеденных» кусков кода минимальна.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.