Pull to refresh

Comments 57

Что касается цветовых схем, я предпочитаю вот такой вариант. Сами панели инструментов светлые, а основное окно редактора с тёмной темой:

goo.gl/Vk8MNq
Меньше изменений яркости при переключении в браузер — субъективно от этого глаза меньше устают в темноте.
С другой стороны, при частых переключениях мозг быстрее врубается, где сейчас находится.

После того, как купил ноут с подсветкой клавиатуры, использую Darcula. Раньше эта тема не позволяла работать в темноте (свет от экрана не освещал клавиатуру).
А зачем вам видеть клавиатуру? Слепой метод печати — не выход из ситуации?
Я работаю на нескольких принципиально-разных клавиатурах, поэтому зачастую путаюсь в расположении управляющих клавиш.
А что минусуете то? Я разве не прав? Все работают на принципиальных разных клавиатурах? Или у программистов взаимодействовать с клавиатурой не смотря на нее уже не котируется? И да, работать в полной темноте не принесет пользы глазам.

Если же по делу, то тема вашей IDE должна примерно совпадать с общим окружением. Если ведете разработку сайта в светлых тонах, то тему желательно тоже светлую (если есть частые переключения между браузером и IDE) Иначе требуется больше времени для привыкания к темным тонам.
Или у программистов взаимодействовать с клавиатурой не смотря на нее уже не котируется?

Котируется, но не является обязательным.
Тема моей IDE должна совпадать с моими личными предпочтениями прежде всего, я считаю.
Печатаю вслепую чаще всего, но иногда при переключении клава-тачпад есть желание посмотреть на клавиатуру. Да и в целом зрение переключить с экрана на что-нибудь бывает полезно (для меня).
UFO landed and left these words here
Моё мнение против тёмных тем такое, что большинство приложений и сайтов (тот же Хабр) — белые и при переключении между тёмной IDE и белым интерфейсом разрабатываемого проекта — сильно «бьёт по глазам» и только создаёт дискомфорт, в отличии от переключения между белым и белым. Так что я просто работаю на дефолтной светлой теме со слегка заниженной яркостью монитора.
Именно поэтому выбил себе второй монитор. :) В этом случае по глазам не бьет абсолютно.
Ну у меня три монитора, но основные действия то я всё равно делаю на центральном…
Использую два монитора, на одном IDE с темой Dracula, на втором консоль с черным фоном. Глаза за день практически не устают
А браузер? А вам действительно нужна консоль постоянно на виду? Юзаю guake, очень удобно вызывать консоль по F10.
На F12 в хроме, да и не только, висит открытие своей консоли. Чтобы не было конфликтов переопределил на F10.
Очень симпатично! Поставил, поживу пока на ней :)
Выглядит красиво. Было бы здорово, если бы на скриншотах Вы привели участки кода, где подсвечиваются ошибки. Интересно как подсвечиваются найденные поиском фрагменты… и т.д.
Я конечно понимаю, что можно установить и самому увидеть, но если у Вас будет желание, уверен, что дополненный скриншот будет более наглядным.
Не вижу смысла. Подсвечивается красным как зелёным на скриншоте HTML.
Даже скриншот немного отличается от самой темы, ибо некоторые цвета слегка подкорректированы для меньшего контраста и более приятного использования.
Если будет желание — сделайте хорошие скриншоты и пришлите pull request.
Я всего лишь хотел поделиться тем, что имею. Репозиторию, к стати, уже больше года.
намекните плиз как установить новую тему в phpStorm?
Как вы знаете, PhpStorm — IDE на основе проектов, т.е. он не может открыть и редактировать произвольные файлы, не относящиеся к проекту, как обычный текстовый редактор

Перетащите файл в окно PhpStorm — редактируется без проблем, даже если файл не относится к проекту.
Кстати да, хотел это упомянуть в примечании, да забыл. Спасибо.
Я когда-то нашел что-то примерно похожее на то, что хотелось бы видеть (по-моему это была тема Twitlight), потом скопировал и начал редактировать. Со временем правки прекратились, так как всё начало устраивать. При мажорном релизе иногда приходится подредактировать, чтобы подогнать под новые настройки, появляется всё больше доступных опций.
В photoshop тоже темная тема — при переключении между ним и IDE как раз таки очень комфортно глазам
А никто случайно не знает плагина или какого-либо решение чтобы вызывать «Upload to..» сразу для нескольких серверов, а не по одному?
Очень не хватает возможности писать макросы как в IDEA. Не знаю как сейчас, но в 6й было очень удобно записать макрос и навесить его на хоткей. я так и операции рутинные автоматизировал и снипеты кода самые часто употребляемые. А в шторме такой возможности нет :(
Я аж вылез из кровати и сел за комп. Но ведь есть возможность и записать макрос, и назначить клавишу. Приведите, пожалуйста, пример макроса, я как-то и не нахожу толкового примера для использования.
Я аж поперхнулся. Полез в keymap чтобы поискать по слову macro и оно нашлось! А ведь я не мог этот пункто отыскать начиная с 1.x, емнип.
Думал выпилили совсем, а оказывается переместили в Edit. Емнип в 5/6 IDEA оно вроде в Tools или типа того пряталось, возможно поэтомя я его и потерял.
Грандиозное спасибо! Я стал на 100500 пунктов счастливее, мне его уже несколько лет как не хватало, а оказалось я был тупо слеп :(
С чувством выполненного долга иду спать :)

pietrovich, ну я тогда попрошу пару примеров макросов, а то может штука удобная, а я не использую.
>ну я тогда попрошу пару примеров макросов, а то может штука удобная, а я не использую.
На это потребуется некоторое время. Я их не использовал несколько лет, т.к. потерял из виду эту возможность. Чуть ниже я описал наиболее востребованный лично мной юз-кейс — возможность намакросить набор некоторых конструкция языка. А вот всякие автоматизации и т.п. кейсы прийдется нарабатывать/вспоминать, они уже из головы выветрились…
Откопал. 22 Sep 2009 — youtrack.jetbrains.com/issue/IDEA-50489
С тех пор я макросами и не пользовался, за прошедшие 4 года их успели и починить и переместить в Edit, поэтому я их и не нашел, видимо…
Приведите, пожалуйста, пример макроса

Да хотя бы та же заливка на несколько северов легко решается макросом.
Лично у меня еще во времена UltraEdit'6 плотно вошли в привычку макросы которые эмулируют набор наиболее часто используемых конструкций языка, потом я их перетащил в IDEA. а для шторма, когда не нашел макросов написал для себя плагин. С макросами было бы проще, например в PHP я никогда не набираю "->", я жму «Alt+.». Этой привычке уже лет 10 и из меня ее не выколотить. Также как вместо «this.», "$this->" я уже лет 10 как привык жать Alt+Shift+T. Подобные макросы записываются с пол-пинка и экономят массу времени…
Пользуясь случаем хочу порекомендовать сайт, который я держу специально для таких целей: ideacolorthemes.org Подборка тем для всего семейства Джет-Брейновских сред.
Известен факт, что синий свет дисплеев подавляет выработку мелатонина, что в свою очередь вызывает нарушение сна.

Используй f.lux, Люк!
Будь у вас 2 монитора, говорить так не стали бы вы. Власти над обоими сразу не имеет он. Ubuntu 12.04
На OS X его власть безгранична! ) Попробуйте jonls.dk/redshift/ — говорят что для двух мониторов работает на линуксе
Не все знают, что сухость глаз приводит к светочувствительности. Т.е. если вам неприятны светлые темы, то скорее всего вы мало моргаете.
Перепиленная тема Ruby again


Настраивал для PHP, CSS, JS, HTML — стандартный набор для веб-разработчика, вобщем. Взять можно здесь.
Порекомендую плагин AceJump для быстрой навигации по коду на экране.
С ним все реже приходится хвататься за мышку, чтобы переставить курсор.
Спасибо за наводку на CSS-X-Fire! Моя жизнь уже никогда не станет прежней)
Шрифт тоже немаловажен. Какое-то время пытался использовать Liberation Mono, но после Menlo глаза ни на что другое смотреть не хотят.
А к авторскому можно добавить еще один совет: чуть увеличить стандартное межстрочное расстояние (интерлиньяж).
Установка 'key promoter' делает работу в IDE невыносимой. Отклик от ПКМ 2-3 секунды.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.