Gadgets
IT-companies
7 February 2014

Полиция Нью-Йорка тестирует в работе Google Glass


Ну а что, еще 5-10 лет, и фантастический фильм станет привычной реальностью

Вообще говоря, устройства, подобные Google Glass, могут быть не только интересной игрушкой, новомодным гаджетом, но и серьезным рабочим инструментом. Сфер, где могут использоваться «очки» от Google, достаточно много. Это и презентации, как научные, так и маркетинговые, и дата-центры, и сфера обслуживания, и, конечно же, полиция и военные силы.

Что касается полиции, то департамент Нью-Йорка уже пробует этот гаджет в ежедневной работе.

Если даже не обращать внимание на такие приложения, как NameTag, предназначенные для распознавания лиц в режиме реального времени, то полицейские могут использовать «очки» для просмотра вызовов, просмотра текущих задач, для связи с диспетчером… Да мало ли, тут можно придумать многое.

Кстати, вот видео с демонстрацией работы того самого приложения NameTag:



В настоящее время у полицейских Нью-Йорка в наличии всего несколько экземпляров Google Glass, с которыми и проводится работа. Вероятнее всего, правоохранители получили этот гаджет в рамках программы Glass Explorer, поскольку корпорация Google не сотрудничает с полицейскими по данному вопросу.

Пока что полиция не делится результатами тестирования устройства, однако, через некоторое время эксперимент будет окончен, и вполне вероятно, что какие-то данные появятся в Сети. Что же, будем ждать результатов.

Via venturebeat

+32
21.3k 21
Support the author
Comments 30
Top of the day