Comments 13
В тему она, имхо.

ЗЫ: Автору: Вы молодец. А опубликовали это в VLC-комьюнити?
Опубликуйте, не жадничайте. =)

Если у VLC появится такая фича «из коробки» будет круто.
Поддерживаю, к тому же если автор форкнул на гитхабе, то отправить реквест — дело одной минуты, а то и меньше.
Такой реквест не примут. Автор же не добавил функционал, а изменил существующий. Обычный фильм в этом VLC теперь не посмотреть.
Нужно писать отдельный шейдер, включающийся по требованию, ну и про гуёвину не забыть.
сделать обратный pull request не получится, как правильно сказано выше — код да гитхабе всего лишь прототип — чтоб убедится что решение рабочее, чтоб реализовать правильное решение которое возьмут в VLC билд — работы на пару недель примерно, сомневаюсь что у меня будет возможность это сделать.
Я себе в декабре купил телевизор, который поддерживает 3D, понятное дело, сразу полез пробовать в деле, накопал такие знания:
— видео чаще всего — горизонтальная или вертикальная пара, при этом бывают сжатые вдвое (2 кадра впихнули в 1920х1080), бывают 2 кадра рядом, при этом размер видеополя в 2 раза увеличивается. Телевизор хочет сжатые кадры, качество оптимальное при вертикальной паре (один кадр над другим).
— телевизор понимает черезстрочную пару (то, что вы сделали), видео в таком формате сходу не нашлось. Теоретически бывают пары с порядком пикселей как у шахматной доски. На сколько я понимаю, современные видеокодеки такое не любят.
— теоретически mpeg4 поддерживает возможность хранить знания о типе пары, но мне такие ролики не попадались.
— теоретически есть mpeg4 стерео режим. Кодеков сходу не нашёл. Роликов тоже не нашёл.
— видеокарточки от NVidia, AMD и Intel умеют выводить 3D видео в HDMI со специальными метками кадров, телевизор сразу подхватывает и переключается в 3D режим, работает в полноэкранном режиме. У всех трёх производителей API, конечно же, совершенно разное. У AMD надо переключать кадры спец. функцией, у NVidia делать хитрую текстуру, у Intel вообще инициализировать перед созданием поверхности, на которую будет отрисовка.
После почти годовой эксплуатации конфигурации Компьютер->HDMI->Телевизор(3D) пришел к выводу что это неудобно и приобрел медиа-плеер с поддержкой 3D.

Плюсы плеера:
+ Управление с одного места, с пульта медиаплеера.
+ Телевизор автоматически переключается в режим 3D, при выборе 3D-режима на плеере.
+ Плеер умеет корректно отображать свое экранное меню в режиме 3D.
+ Плеер умеет проигрывать BD3D-образы (ISO или распакованный), правда без меню (BD-Lite).
+ Компьютер не занят во время воспроизведения фильма.
В придачу еще бы SVP в VLC прикрутили.
Torrent Stream цены бы не было c 3D и 60FPS.
Интересная штуковина, замечал такой эффект на дорогих телефизорах, списывал на большую диагональ, а теперь все ясно понятно.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.