Comments 30
Ну, там масштаб значительно поменьше.
Там, чем ниже летит самолет, тем дороже билет, т.к. детали видно лучше — Cessna наше всё.

Получается те кто рисовал фигуры в Наска до масштаба суперкубка не доросли ;)
Варламов, например, считает что и в такую погоду на велосипеде ОК
а вот он сам со своим бисиклетом
image
С такими крыльями зимой? Ну ну, вышел сфоткаться " я катаю зимой". Колеса заблокирует весьма быстро, так как снег на арки как и у машин будет налипать постепенно.

Ну и зимняя фотка велосипедиста без балаклавы или шарфа на пол лица — всегда постановочная. Лицо мерзнет очень быстро от ветра.
Ну тут сразу видно что фотография постановочная — фотограф снимал с дополнительный импульсным светом.
Мне показалось свет слегка жесткий для отражателя. Но это не принципиально, факт в том что снимок постановочный.
То что снимок постановочный ничего зазорного нет, если на снимке не пытаются «обмануть». А вот когда снимок «в такую погоду на велосипеде ОК», а на снимке человек в одежде и на велосипеде, не совместимыми с зимним катанием, то это смахивает на новости в желтых газетенках, где всегда «сенсация» из ничего.
Действительно, сомнительная «сенсация». Ведь есть куча других людей, кто на самом деле сейчас катается на велосипедах.
Пожалуй, надо свой велик вытащить.
В общем-то можно поверить, что он вот так ездит, если его дорога по таким расчищенным дорожкам и всего пара километров.

Но обычно, если на фото велосипедист в джинсах, то либо он такой уж велосипедист, либо вышел сфотографироваться.
Джинсы — это уже кому как, и с какими целями передвигаться.
Я например на велосипеде в джинсах зимой передвигаюсь, если нужно затем куда-то идти (гости, кино, да даже магазин).
Под джинсы обычно надевают кальсоны. И получается весьма сносно.
Причём форма одежды практически не зависит от температуры на улице (велосипед — не мотоцикл, там своими мускулами работаешь и за счёт этого греешься). Что-нибудь явно зимнее, как правило, слишком «жаркое». Например, я езжу в демисезонной куртке. Если в ней просто пойти на остановку и ждать маршрутку — замёрзну вмиг! (у неё температура комфорта где-то до -10. А за бортом вчера вечером было -32). Но на велосипеде в движении она — идеальный вариант.
А нефиг гонять зимой под 30км/ч и мерзнуть ничего не будет. Капюшон и аэродинамика спасают.

Снег чтобы налип должен быть мокрым, откуда он в ТАКУЮ погоду возьмется мокрым?
Странно. Я езжу «без балаклавы и шарфа на пол-лица». Лицо не мёрзнет. Нужно просто правильно дышать — если выдыхать тёплый воздух прямо перед собой, то набегающим потоком его прижимает к лицу и всё вполне терпимо (правда, вся растительность покрывается сосульками уже через 20 минут. Особенно неудобно, когда вдруг смерзаются ресницы при моргании — однако я бы не сказал, что это фатальное неудобство).

И ещё — в мороз снег никуда не налипает.
Это идеальные крылья от дорожного велосипеда, подходят для любой погоды.
А те размахайки, которые висят на расстоянии пол-метра от колеса на современных «байках» функцию несут чисто декоративную.
Снег набивается везде, не только под крылья. Но так же легко и сбивается. Как автомобиль не встаёт из-за снега в арках, так и велосипеду это совсем не так страшно, как кажется диванным теоретикам. Двигаться из-за трения чуть сложнее, но никто больше 15-и по такому покрытию и не гоняет.
На велосипеде придется ехать куда-то в поля… Хотя было бы более интересно проложить маршрут учитывая городскую застройку :)
Разрешение GPS для бытового устройства — около 10 метров(доступна до 2-х метров, но как правило десяток), если не хочешь чтобы треки отдельных линий не путались между собой и были различимы — это минимальное расстояние между линиями.
Или брать для этого дела профессиональный прибор, который может работать в дифференциальном режиме — тогда можно использовать более компактные площадки для рисования и уже не на велике а пешком — углы будут сильно скруглены.
Да но вопрос в том что оно не прыгает на 10 метров обычно, а просто вцелом есть неравномерности — вы идете вроде по прямой, но постепенно в зависимостиот рельефа и окружающих строений и т.п. прямая искривляется (во всяком случае по моему опыту), поэтому рисунок будет всего лишь кривоват :) Но я использовал Strava чтобы рисовать рисунок пешком — вполне нормально получалось.
А откуда информация, что самолет покрасили для полета? Вроде бы это испытания самолета для Аляски и я думаю они такой самолет и заказали. Красить самолеты очень дорого.
Американский футбол?
Это то самое извращение класиического регби, где на игроков понавесили защиту, чтобы не дай бог не повредиись :-)…
Печельно что это жалкое примитивное зрелище боингу приходиться рекламировать.

А в аэропорту Сиэтла стоит самолёт в цветах (и с надписью) Broncos… ну-ну.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.