IT-companies
30 January 2014

Google продает Motorola Mobility компании Lenovo



Похоже на то, что китайская компания Lenovo имеет весьма неплохие запасы денег, поскольку вот только недавно эта компания выкупила серверный бизнес у IBM за 2.3 миллиарда долларов, а теперь тратит еще почти 3 миллиарда долларов на покупку Motorola Mobility. Благодаря покупке китайская компания получает весьма широкий выход на американский рынок.

Похоже на то, что корпорация Google решила продать Motorola по частям, оставив себе патентное портфолио этой компании. Стоит отметить, что «Корпорация Добра» купила Motorola за 12,5 миллиарда долларов, в 2012 году. Чуть позже Google продал подразделение этой компании, выпускающее ТВ-приставки, за 2,5 миллиарда. Кстати, тогда же, в 2012 году, Google озвучил планы насчет купленной компании, и часть из них была даже выполнена.



Теперь вот Google получит еще 2,91 миллиарда долларов. С Motorola компания получает 2000 патентов и лицензию на использование оставшихся у Google «мотороловских» патентов. Весьма неплохо для Lenovo, ведь с подобным активом китайская компания становится достаточно серьезным игроком на рынке смартфонов (эта компания и была не самой слабой на этом рынке, кстати). Стоит отметить, что за покупку Lenovo заплатит частично деньгами (660 миллионов долларов), частично акциями (750 миллионов), и затем еще 1,5 миллиарда деньгами (в течение 3 лет).

В своем обращении к работникам этой компании руководство Google сообщило, что считает лучшей судьбой для Motorola работу в Lenovo, где Motorola Mobility сможет целиком и полностью погрузиться в разработку и производство смартфонов — то, что у этой компании получается лучше всего.

Via theverge

+67
53.2k 18
Support the author
Comments 105