Game development
29 January 2014

Google анонсировал пять игр для Google Glass



Само собой, в тактический шутер при помощи «очков» от Google не поиграть, как не поиграть и в любую мало-мальски сложную в управлении стратегию. Но разработчики компании и не стремились создать графически совершенные игры с разветвленным управлением. Вместо этого компания представила пять простых игр, которые могут развлечь владельца «очков», одновременно демонстрируя возможности этого устройства.

Так вот, каждая из представленных игр демонстрирует какую-то из возможностей устройства, включая акселерометр, гироскоп, голосовое управление, распознавание движений и комплекс этих возможностей.

Для входа в игровое меню нужно сказать «Ok Glass, play a game», после чего пользователь попадает в меню выбора игрушек.

Первая игра, Tennis, использует гироскоп и акселерометр для определения наклонов головы пользователя, при помощи которых он как бы бьет по мячу.

Вторая игра, Balance, использует возможности гироскопа для того, чтобы удерживать виртуальный груз на голове виртуального андроида.

Третья игра, Clay Shooter позволяет расстреливать пролетающие мимо виртуальные «тарелки», используя собственный голос. Да-да, нужно говорить «бэнг, бэнг», когда тарелочка попадает в прицел.

Четвертая игрушка, Shape Splitter, использует возможности камеры устройства, а пятая, Match, позволяет наслаждаться чем-то вроде очень упрощенной Lines.



По словам представителей компании, разработчики не стремились создать нечто совершенное, игрушки предназначены, в первую очередь, для того, чтобы настроить сторонних разработчиков на комплексное использование возможностей устройства, с тем, чтобы создавать более совершенные приложения, включая игровые.

Via developers.google

+21
33.3k 27
Support the author
Comments 20